45+ и здоровье

Есть кому больше 45+ и вы ничего не делаете для поддержания здоровья? Не поддерживаете ПП, еда после 18.00, курите, пьете, спите когда хотите. Знаю свои проблемы, но ничего с собой поделать не могу, не могу ограничить себя ни в чем. раньше хоть до работы пешком ходила, сейчас езжу, т.е. еще и двигаться перестала. Как заставить себя?

Результаты опроса

Веду здоровый образ жизни 100%
10.8%
Стараюсь поддерживать себя хоть в чем-то (бег, еда, без в/п)
55.4%
Ничего не делаю для здоровья, живу как живу
33.7%
Проголосовало: 166

Аноним 8: Не поддерживаете ПП, кушаете после 18.00, курите, пьете, спите когда хотите.

не поддерживаю ПП
ем после 18,00
не курю и не курила
не пью и не пила
сплю когда есть возможность (днем спать не могу, всегда после дневного сна болит голова)

Аноним 8,

Просто берёте и идёте пешком, вечером перед сном или утром, на работу.
Иначе, вы совсем расклеитесь,
года достаточно. Потрм себя не соберёте.
Ну какой пить- курить?
Опять же, если ваше " хочу-буду и точка" весит больше, чем ваше здоровье, ну пейте и курите.
Это же удовольствие какое!

Не все ограничивают себя, даже если еле двигаются.

Ограничила себя, во многом.

Аноним 8: Как заставить себя? так кто ж как не Вы может ответить на этот вопрос...нужен комфорт в равновесии, и двигаться и позволить лениться, только понимать, что каждый лишний кг с возрастом убрать все сложнее - я точно так же борюсь с ленью, мне еще и жизненно необходимо двигаться, выбираю активности по душе - попробуйте все. Главное, не упарываться, это теперь уже вторично, важно научиться получать удовольствие и от спорта и от еды и от движухи и от лени, от самой себя.
Если в зеркале все ок, анализы нормальные, Вы утром радостно просыпаетесь и идете украшать мир, так зачем что-то менять? А если есть над чем работать - фигли сомневаться, тоже идти и делать...

Аноним 8: но ничего с собой поделать не могу, не могу ограничить себя ни в чем.

Ну значит еще есть силы и здоровье на всё это. Ограничиваю, иначе совсем кирдык.

TOD's: Ну какой пить- курить?

не курю, но пью в выхи

TOD's: Ограничила себя, во многом.

в чем?

Я не кушаю после 18, я ем после 18. В/п нет, курила раньше, в далекой юности. Лишнего веса около 3-5 кг прилипло, не уходят и не прибавляются, ттт.
Ежедневные прогулки с собакой, шоты такие) Длительные прогулки пару раз в неделю, плюс йога адаптированная, когда есть время. Стараюсь ложиться не позже 23.00, иногда в 22.00 получается.
Ограничение ресурса организма ощущается, поэтому стараюсь себя поддерживать, хоть и без фанатизма.

Аноним 8,

Я о еде.

я и поесть люблю, и поспать, и алкоголь, и баню.
Заставляю себя двигаться (немного спорта), чтобы не заржаветь.
На самочувствие не жалуюсь. 50+

Аноним 8: Есть кому больше 45+ и вы ничего не делаете для поддержания здоровья?

Аноним 8: Веду здоровый образ жизни 100%

У меня в принципе жизнь с рождения скучная, всегда ЗОЖ
Всю свою жизнь веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, не употребляю наркотики, правильное питание, бег, спорт, витамины курсами, закаливание, расслабление, баня, массажи и прочее....Отлично себя чувствую, это работает.

Ну как можно не есть после 18 часов? Я с работы только в 20 часов прихожу, голодная, как волк. Гречка с мясом только пользу принесут. А до 23 часов всё сто раз успеет перевариться.

Аноним 8: Как заставить себя?

И не собираюсь. Жизнь и так короткая, поэтому живу как нравится. Мне вот нравится пить вино, а кому-то бегать.
Спать Я ложусь в 22 , просто очень хочу спать ,не хотела бы не ложилась.

Танюшкина радость: Ну как можно не есть после 18 часов? Я с работы только в 20 часов прихожу, голодная, как волк.

Ужинаю на работе в 17-00, но это ещё и потому, что куча личных дел после работы, в том числе тренировки.

Танюшкина радость: Ну как можно не есть после 18 часов? Я с работы только в 20 часов прихожу, голодная, как волк.

Я когда раньше работала до поздна, то старалась перекусить на работе, часов в 5. Я не могу на ночь есть, я потом спать плохо буду.

Танюшкина радость: Ну как можно не есть после 18 часов? Я с работы только в 20 часов прихожу, голодная, как волк. Гречка с мясом только пользу принесут. А до 23 часов всё сто раз успеет перевариться.

Тут все зависит от расписания. Я вот не понимаю как можно после 18.00 есть, я в 21.00 уже сплю, поэтому ем на работе в 16.00-17.00. после работы тренировка и домой спать. Встаю в 5.30-6.00. Для вас конечно такое не подходит, подстраивает режим дня под себя.

красавица: бег, спорт,

Ну так правда то состоит в том, что спортсмены вообще то подсаживаются на спорт и потом без спорта ломка, организм требует спорта.
Вы уже не можете без него

Аноним 28: Тут все зависит от расписания. Я вот не понимаю как можно после 18.00 есть, я в 21.00 уже сплю

А у кого-то ночные смены и они не спят, а кто то ложится в 00.00, в 01.00, в 01.30

Доброврушка: Если в зеркале все ок, анализы нормальные, Вы утром радостно просыпаетесь и идете украшать мир, так зачем что-то менять?

все не плохо
окружение ходит в фитнес, учит английский, бросили пить и курить, много ходят и бегаю, лыжи, я не могу -лентяйка.

Лампа: Мне вот нравится пить вино, а кому-то бегать.

красавица: У меня в принципе жизнь с рождения скучная, всегда ЗОЖ

вам это родители привили ?

Аноним 8: ы ничего не делаете для поддержания здоровья? Не поддерживаете ПП, кушаете после 18.00, курите, пьете, спите когда хотите

ничего не делаю, мне лень. люблю выпечку и сладкое, ем когда хочу и что хочу. не пью без меры, так, иногда по праздникам. не курю и никогда не курила. утренняя "гимнастика" - погулять с собакой, собрать и отвести внучку в детсад. вечерний "моцион" - прогулка с собакой. по настроению хожу пешком на работу и/или с работы, в основном когда пробки, пешком быстрее дойду и не люблю битком набитый транспорт, тоже лучше пешком пойду, чем в толпу полезу. спать ложусь как получится, подъем всегда в 5.30.

MariО: а кто то ложится в 00.00, в 01.00, в 01.30

всё равно ужинаю в 17-00, такой у меня режим. Мы все разные, со своими особенностями.

MariО: Ну так правда то состоит в том, что спортсмены вообще то подсаживаются на спорт и потом без спорта ломка, организм требует спорта.
Вы уже не можете без него

именно так, в Движении- жизнь.

Аноним 8: вам это родители привили ?

Жизнь привила, с рождения по больницам, то заражение крови, то лямблии в печени. Жёсткая диета и режим как итог. В спорт пошла в 7 лет, хотя и нельзя было по рекомендациям врачей, а я хотела тренироваться, заниматься и прочее. Так и осталась движуха на всю жизнь. ПП и спорт ,это ведь обычная привычка, как почистить зубы с утра.
Своим детям и мужу привила любовь к правильному питанию, они уже и не знают, что может быть по другому. Муж с детства на спорте плотно, естественно наши дети такие же.

А вообще " все болезни от нервов, только сифилис от любви".
Поэтому главное - не нервничать!

Я делаю из "правильного" только то, что нравится. С детства любила физкультуру, поэтому делаю зарядку, гоняю на велике и хожу пешком. Всегда обожала овощи и фрукты, ем тоннами. Не очень люблю мясо, поэтому ем мало. Не курила никогда всерьез.
Но я фанат сладостей, люблю легкий алкоголь, фастфуд и газировку. Не отказываю себе в этом, иначе стрессую и депрессую И вечером могу поесть, и даже ночью если сильно голодная)
Последнее время в голове мысль-зачем себя истязать, во имя чего. Все равно все состаримся, от этого не уйдешь.

Надежда: Все равно все состаримся, от этого не уйдешь.

Не в состаривании дело. А в том как состаримся. Я вот к лишнему весу склонна, если не буду себя ограничивать то плохо будет всему организму, а я тоже люблю

Надежда: фанат сладостей, люблю легкий алкоголь, фастфуд и газировку.

Кому то от природы повезло - едят и не толстеют, проблем со здоровьем минимум. А у кого то вся жизнь борьба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы