Боль в спине невыносимая 🆘

Помогите пожалуйста советом 🆘 мучаюсь со спиной более 10 лет, но в последний год совсем уже невыносимо тяжело стало. Когда наклоняюсь, или разгибаюсь, то очень сильная боль в пояснице. 5 лет назад делала кт/мрт протрузия, грыжа. Подскажите пожалуйста куда бежать в какую клинику? К какому врачу? Уже нет сил терпеть эту боль, я чувствую себя инвалидом не могу нормально уборку сделать например, постельное поменять, для меня пытка((((
Хочу пойти туда, где действительно помогут и не жалко будет денег отдать, а не там где разводят и не помогут толком ((
Очень снижает качество жизни….. Сил нет терпеть, мне ведь всего еще 39 лет 😏

Аноним 934: Хочу пойти туда, где действительно помогут и не жалко будет денег отдать, а не там где разводят и не помогут толком ((

много информации изучили по этому вопросу?

KateS,
Если честно подробности не изучала.

Кто минусит, не дай бог вам оказаться в моей ситуации. Лучше бы советом помогли…

кинезиотерапия.
но это постоянно надо заниматься, в т.ч. дома.

Аноним 934: мучаюсь со спиной более 10 лет

Аноним 934: 5 лет назад делала кт/мрт протрузия, грыжа. Подскажите пожалуйста куда бежать в какую клинику? К какому врачу?

Минусят потому что вы 10 лет со спиной, из них 5 лет грыжа и вы спрашиваете на форуме к какому врачу вам бежать.
Это вы нам уже должны советы раздавать как лечить и у какого врача за 10 то лет

Аноним 934: мучаюсь со спиной более 10 лет,

Вы за 10 лет с грыжей не дошли до врача?

Kaбанчик,
Да, к сожалению ((( уже колени начали болеть

Kaбанчик,
Даже не знаю к какому врачу идти, к ортопеду? Нужен грамотный специалист 🥺

Вы делаете гимнастику для спины?

Аноним 934: Нужен грамотный специалист

какой район? заниматься в зале готовы?

Аноним 934: Даже не знаю к какому врачу идти, к ортопеду?

1 бесплатный путь. Терапевт - назначение первичного симптоматического лечения- талон на консультацию невролога - талон на обследование который нужно подождать, коррекция лечения - установка заключительного диагноза - назначение поддерживающего лечения и коррекция образа жизни.

1. Платный путь. Более быстрый. По рекомендациям выбрать невролога, которому вы готовы довериться. Записаться на прием. Получить рекомендации по симптоматическому лечению, рекомендации по обследованию. Пройти платно обследование, вернуться на прием для вставки заключительного диагноза, оценки результатов и коррекции терапии. Модификация образа жизни и получение рекомендаций по дальнейшему поддерживающему лечению.

Аноним 934: Даже не знаю к какому врачу идти, к ортопеду?

К неврологу.

Фоминых (травматолог-ортопед) в кинезиоцентре на Крылова
Соловьев (невролог-вертебролог) в Вертебре на Малышева в Высоцком

Фоминых мне советовал знакомый травматолог, поскольку Е.А. на спине специализируется
К Соловьеву хожу раз в год, дотошный очень

Леди на пледе: выбрать невролога

Посоветуйте пожалуйста 🙏🏻 платного хорошего врача? Мне бы платно обследование быстрее пройти и лечение.

Аноним 400: какой район? заниматься в зале готовы?

Академический район. Заниматься готова, но не в том состоянии, в котором нахожусь на данный момент. Мне нужно сначала к врачу.

Вот честно со стула встаю и разогнуться больно 😢 очень поясницу и хожу в таком состоянии уже около года, терплю (((

Aквилeгия,
Гимнастку не делаю (((

Аноним 934,
А купила корсет, очень облегчает жизнь. Когда совсем ноги отнимаются и поясница вываливается в трусы, надеваю корсет.
У меня поясничный спанделеартроз, или как-то так. С нейрохирургом консультировалась, сказал гимнастика нужна, нужно укреплять мышечный корсет. Если совсем всё плохо, то операцию надо делать

Аноним 934,
Доктор Ост
Они занимаются проблемами спины
Я к ним на массаж ходила
Ну смысл какой...всем после показана регулярная гимнастика....
В обязаловку
Но! Люди получают передышку..и...перестают делать
а нужно что бы мышцы держали результат
по факту заходят на новый круг...
И опять 25...
А универсальной таблетки нет...

Аноним 934,
Вертебролог/нейрохирург. Но начать придётся с терапевта, а потом к неврологу.

Аноним 934: уже колени начали болеть

Дак вам бы ревматологический профиль еще проверить, спина то из-за этого еще может болеть, обязательно врачу скажите что кроенные суставы вас тоже беспокоят

Аноним 934: мучаюсь со спиной более 10 лет,

Аноним 934: Вот честно со стула встаю и разогнуться больно 😢 очень поясницу и хожу в таком состоянии уже около года, терплю

В какой то книжке было, что путь ОТ болезни намного длиннее , чем к ней.

Пишу для того, чтобы Вы осознали, что ни один супер доктор Вас не вылечит. Обезболят. На время. А далее ежедневная самостоятельная работа.

Если все совсем плохо и без операции уже не обойтись, то алгоритм тот же. Сначала операция, а далее ежедневная самостоятельная работа.

Чудес не бывает.

Поправляйтесь! Это возможно!

Аноним 934: уже колени начали болеть

что с весом?

Вам сейчас острую фазу снять надо, а потом на кинезио. В зале нет грамотных тренеров, нужно поискать, чтобы хуже не сделали.

От невролога перепила кучу лекарств, эффекта 0. Хорошо одно время помогал вертебролог Пекне, к нему со снимком МРТ. Ходила к нему периодически, потом перестало помогать. Стала отниматься правая нога. Ходила и к другим вертебрологам, вообще не помогли.

Мне помог курс иглоукалывания, уже больше года прошло, спина и нога не беспокоят. Единственное уборку дома делаю в ортопедическом поясе.

Автор, простите минусим потому что так нельзя со своим здоровьем и да, мы а лично я была в такой ситуации.
Шла до врача год.
И то меня врач ругала долго.
Вы понимаете как там всё устроено? Вы понимаете если грыжа лопнет то вы инвалидом останетесь?
А это всё ведь лечится и чем раньше тем качественнее.
В общем мне помогло в своё время ортопедическое предприятие.
Врач, физиолечение, подводное вытяжение, уколы, зарядка.
spop.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы