ОК Клайра

Меня больше всего удивлять бездарность врачей. Толпа неучей? . Нет регламента по лечению? Стажировок и доп. обучени Фраза "ищите врача" за гранью. Откуда столько профнепригодных набежало? Представляете столько водителей на дороге или лëтчиков? Трудно. Даже в этой теме звучит: врачи ничего не понимают, ищите другого, "я врач, а все остальные нет и лечат неправильно "

Лисоля,
Это не стадия. Есть аденомиоз узловой, есть диффузный. Диффузный, значит равномерное утолщение стенки матки, матка увеличивается, шаровидной формы. Узловая форма- это очаговое разрастание.
Есть еще диффузно- узловая форма)

Анонимный врач,
Эндометриоз помойму одним только можно остановить,это ОК.Разве нет?

Norka2,
Наоборот, ОК не останавливают его. Только препараты с диеногестом, из ОК это только Жанин и его дженерик- Силуэт. А также препараты чистого диеногеста- препараты выбора при лечении эндометриоза

Лисоля,
Есть клинические рекомендации, где черным по белому написано, что пациенткам с эндометриозом показано проведение терапии препаратами с диеногестом. А клайра это вообще трехфазный КОК и к эндометриозу не имеет никакого отношения

Анонимный врач,
Если был полип, это значит был и эндометриоз? Мне только про миому сказали после операции и назначили КОК на 6 мес.

Я тоже пью Клайру после удаления полипа. Вместо крит дней не пойми что после первой пачки, сейчас 2, посмотрим.

Sunny_S,
Нет. Полип и эндометриоз разные вещи

larissell,
У меня уже 2 месяца мазня вместо месячных..

Sunny_S,
Тоже не знаю, что после 2 будет, не искючено, что опять не пойми что. Инет пишет, что 3 цикла такое может быть.

Девочки, подниму тему. Пью клайру наверно год уже. Все мне на ней классно, вес низкий, кожа лучше, грудь перестала болеть, либидо отлично, но вот на маммографии появились кисты в груди, пока некритичных размеров и количество. Это может быть связано с приемом клайры? Маммолог почему то мне не отменил пока...

30Sanka,
Кисты в груди никакой опасности не несут

Пила Клайру 2 года. Вес не менялся. На 2-3 месяц настроение скакало сильно. Почувствовала себя опять подростком.
Потом стабилизировалось.
Кожа, настроение - все нормально было. Цикл четкий.

Анонимный врач,
Да я понимаю, что не несут. Но вот не было никогда, я и подумала на клайру
Сказали наблюдать по УЗИ в динамике. Через три месяца от первоначального обнаружения - ещё новые появились

30Sanka,
Могут мне кажется.Вообще читала,что трёх фазные ок не очень хорошо для молоч.желез,хотя ни один маммолог про это не сказал! Лучше монофазные ОК. А у вас до ОК не было мастопатии?

Norka2: мастопатии

В том и дело, что ничего не было. Всегда делала УЗИ груди и раньше до ОК, ничего не было

30Sanka,
Тогда да,Клайра могла спровоцировать.Тут одна женщина писала,что на Клайре тоже кисты появились, а ещё в побочках фиброаденомы.Вот интересно,у кого то на ОК рассасываются кисты,а у кого появляются,и никто из врачей не может объяснить, почему

Девочки, кому интересно. Сходила к нормальному гинекологу (не по месту жит-ва). Пожаловалась на Клайру, она мне назначила вместо нее Микрогинон.. говорит, что Клайру обычно назначают женщинам без каких-либо патологий. ну и подтвердила, что с нее часто набирают вес..

Третий месяц- это вообще ерунда, рано делать выводы, до 6 мес привыкание. Только врач скажет подходит вам клайра или нет.. У меня из побочек: мазня в середине цикла была, но читала у многих так

Мяся: У меня из побочек: мазня в середине цикла была, но читала у многих так

Из всех перечисленных побочек, такого не было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы