ОК Клайра

Всем привет. Врач назначила принимать Клайру, но вот уже третий месяц пью и не пойму, не подходят они мне или это привыкание еще идет? Набрала около 3 кг, настроение скачет, слезливость повышенная, иногда сильно накрывает, прям истерика по ерунде, особенно перед месячными, которые на их фоне стали просто мазней.. Еще усилились мигрени, более продолжительные, одна таблетка уже не помогает, надо выпить 3-4 и сутки ждать((
Напишите свои отзывы, если тоже принимали этот препарат?

Если у вас мигрени, то вам противопоказаны КОК. Это прямое противопоказание к назначению. Нужно убирать.

Лисаа Алисаа: Если у вас мигрени, то вам противопоказаны КОК. Это прямое противопоказание к назначению. Нужно убирать.

У меня были головные боли на погоду, но не так часто и не так продолжительно. А КОК мне после операции назначили по удалению полипа.. тоже не просто так.

Sunny_S,
После операции по удалению полипа КОК не нужны.

Sunny_S,
Кок абсолютно никаким образом не влияют на то, вырастет у вас снова полип или нет.

Норм сейчас, но первые 3 месяца болела грудь, что пришлось делать маммографию. Больше нравится, чем Линдинет 20 , Силуэт.
Вы раньше вообще пили что-то?

Sunny_S: после операции назначили по удалению полипа

Лисаа Алисаа: Кок абсолютно никаким образом не влияют на то, вырастет у вас снова полип или нет.

Согласна. Бестолковое назначение.

Если врач назначил, то все советы с ним. От Силуэта по горсти в месяц от головной боли пила обезболивающее. Отменила сама себе, получилось ещё хуже, а надо было просто поменять на другой у врача

Лисаа Алисаа: После операции по удалению полипа КОК не нужны.

Octavia: Согласна. Бестолковое назначение.

Мне не давали выбора, либо КОК, либо спираль Мирену..

Лисоля: Вы раньше вообще пили что-то?

Нет, только пару месяцев лет в 20..

Лисоля: просто поменять на другой

Врач говорила, подождите, идет привыкание...надо сменить врача видимо

3 месяца может так перетряхивать. Не вижу ничего бестолкового в
назначении. Видимо не всем известно о лечебном эффекте от ОК. Минимум кожа ,настроение ровнее и не заливает до кровотечения. Как -то не в кайф постоянно заканчивать месячные Транексамом

Лисоля: настроение ровнее

Вот с этим пока не согласна)) пару раз на этом фоне чуть не разошлась со своим мужчиной, такие истерики терпел..

Я как в танке. Мне мужчина не нужен. поэтому на Силуэте хотела развестись, испугалась в какй-то момент,а потом без ОК ещё хуже, всё бесит. И правда, псих то был рядом. Сейчас в разводе. Клайра, полëт нормальный. Мужчина, а кто это? Есть дела поважней

Лисоля: Мне мужчина не нужен.

ну это тоже побочка, у вас упало либидо на их фоне..

Да, это побочка. Меня устраивает такая побочка, хотя Клайра помягче, эмоции не глушит как другие.

Лисоля: эмоции не глушит как другие

А меня сейчас упрекают в повышенной эмоциональности, что не могу себя в руках держать..

МагнийВ6, Персен.
Может быть дело вовсе не в ОК
Берëте на себя больше, чем можете тащить.
Делайте, что можете делать и всё будет хорошо!

Лисаа Алисаа: Кок абсолютно никаким образом не влияют на то, вырастет у вас снова полип или нет.

Кок выписали не от полипа, полип вырастает на фоне эндометриоза, а он из-за обильных месячных, эндометриоз для полипов как навоз, растет на нем хорошо полип

Sunny_S,
Ьак же выписали после удаление полипа клайру, за 6 мес 8 кг, и все остальные прелести как у вас, сейчас поставила мирену, по ощущениям очень нравится

ktd08,
Полип и эндометриоз это разные заболевания, которые абсолютно никак друг на друга не влияют. От эндометриоза тоже КОК не назначают , только для купирования симптомов. Эндометриоз лечится чистым диеногестом и это не клайра

Лисаа Алисаа: которые абсолютно никак друг на друга не влияют. От эндометриоза тоже КОК не назначают

Вы врач? Вот практически слово в слово написала, как мне врач мой говорит, сама удаляла 2а раза полипы и их с каждым разом больше наростает, послушаю другие мнения, наверное схожу еще к др врачу

ktd08,
Да, врач.
Нужно разбираться. У вас эндометриоз есть? Подтвержденный УЗИ/ МРТ? Какая стадия? У вас сейчас Мирена стоит? Мирена обладает лечебным эффектом при эндометриозе , но все-таки препарат выбора это диеногенст

Лисаа Алисаа,
Да, эндометриоз по узи, про стадию посмотрела не написано ни чего, месяц назад поставила мирену вместо клайры

ktd08: за 6 мес 8 кг

А как перестали пить ОК, вес вернулся в норму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы