Про больничный лист и инвалидность

Labour protection: 1 группа, не дает шанс работать

Сейчас отдельно группа не подразделяется на рабочую или не рабочую. Все зависит от занимаемой должности, наличия вредных факторов и степени ограничений у инвалида. У нас есть инвалид 1 группы в штате, рабочее место позволяет ему работать. Все нормы ОТ мы соблюдаем.

Не скромный вопрос, вам кто-то помогает, как вы себя содержите на больничном, а в дальнейшем на пенсию по инвалидности?

magnifika: Продлят , до даты экспертизы -это 100% . После получите группу и идите работать если сможете

С момента регистрации до МСЭ с установлением инвалидности больничного не будет, дни не оплачиваются, ничего на работе, как правило, оформлять не надо. Вы предоставите больничный, который будет закрыт датой регистрации документов в МСЭ, и тут же в больничном будет указана дата установления инвалидности. Дальше все зависит от группы. Если рабочая, и продолжите работать, то врач может открыть новый больничный, если надо. или просто выходите на работу. Муж после установления инвалидности еще долго был на больничном.

Приказ Минздрава России от 23.11.2021 N 1089н (ред. от 13.12.2022) "Об утверждении Условий и порядка формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа и выдачи листков нетрудоспособности в форме документа на бумажном носителе"

1. При установлении (изменении) по результатам МСЭ группы инвалидности либо определении степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дате регистрации документов об установлении (изменении) по результатам МСЭ группы инвалидности в федеральном учреждении МСЭ (далее - бюро МСЭ).

2. В случаях, если дата регистрации указанных в пункте 36 настоящих Условий и порядка документов в бюро МСЭ позднее даты направления гражданина в бюро МСЭ при установлении группы инвалидности или степени утраты профессиональной трудоспособности либо изменении группы инвалидности, период освобождения от работы по решению врачебной комиссии может быть продлен медицинской организацией до даты, предшествовавшей дате регистрации соответствующих документов в бюро МСЭ.

Вот тоже про работу. Ну инвалидность то разная бывает. У моего папы на производстве произошла травма, ноги не стало, протез сделали и вполне себе работник, у знакомой рак кожи был, все вырезали, и только шрамы работай себе, а вот одного человека в мозге произошла болезнь, все части тела имеются, а мозг не работает, ну как тут работать то? (
Ну или так, работает человек руками, что-то происходит с телом, с руками, ему инвалидность дают, и на форуме такие, дак вон, в программисты иди, ну ага..

Аноним 382,
Какое пилотное сообщение про количество баллов, думала, что после 55 лет инвалидность выгодна бессрочная, так надо еще посчитать, лучше или хуже, вообще никогда индексироваться не будут эти баллы при выходе на пенсию, и работающим и неработающим никак не индексируются? Мне 51.5 лет, 3 группу дали в феврале, до даты МСЭ закрыли 1 больничным по 8 февраля, потом еще 1 до 12 февр дозакрыли по осн заболеванию этому. Так что, до даты МСЭ все закрыто будет точно, даже если не в 1 больничный. А счас я в инвалидном статусе на мелкие больничные хожу и в отпуске сижу, тк. желаю исправления в ИПРА, работодатель мне произв. характеристику без вредности написал, счас хочу вредность в ИПРА включить, чтоб работодатель по статье уволил с выходным пособием.

ЗояВлад: вообще никогда индексироваться не будут эти баллы при выходе на пенсию, и работающим и неработающим никак не индексируются?

Стоимость балла индексируется, а их количество - нет. Т.е. если вы работаете на высокой зарплате, то, например, можете получать, ну, пусть 8 баллов в год. Но если вы получаете пенсию по инвалидности, вам количество баллов ограничивают тремя, и это не индексируется никогда. При этом, подозреваю, ваш работодатель делает те же отчисления в СФР (хотя надо уточнить). В итоге уходить на первую группу выгодно, как правило, а на остальные - это по ситуации.

У мужа с момента регистрации в МСЭ и до самой комиссии больничный не дали. Один закрыли датой накануне регистрации в МСЭ, другой открыли уже с самой даты присвоения инваидности. уже как инвалиду. При чем это был довольно большой промежуток времени, т.к. в поликлинике напортачили с документами, в МСЭ ничего не поняли и не стали выяснять, в итоге прошло недели две. И их не оплатили. В том больничном были именно эти две даты - дата закрытия и дата присвоения инвалидности.

Аноним 828: Да уж....Знала очень многих таких, если они и функционировали, то совсем недолго.Наше государство так просто 1ю группу не дает.Либо глубоко- немощный старик, либо онко, которому совсем немного осталось

Настолько кошмарное это сообщение, я просто два дня расстраиваюсь. Хотя шкура у меня огого уже на эти темы.
С праздником Вас. Не надо так думать, все сильно по другому в современном мире.

Девочки, доброе утро! Ещё один вопрос.
9.03. Была регистрация направления в МСЭ, сегодня позвонили, сказали решение принято 10.03. об установлении 2 группы на год.
Новый больничный с какого числа можно открыть? Сегодня идти к онкологу, или уже в понедельник?

Аноним 433,
То есть у вас получилось в день решения открыт новый больничный?

Milanya18: То есть у вас получилось в день решения открыт новый больничный?

Да, 2019 год, бессрочная 3 группа, очная МСЭ. В этот же день на прием к терапевту пошел и открыли новый больничный.

Мне сегодняшним днем не открыли, сказали прийти в понедельник. Такой врач у нас конечно, в Кировском районе, отношение какое то издевательское. Второй раз прихожу бесполезно, после химии, еле еле...

Milanya18: Такой врач у нас конечно, в Кировском районе, отношение какое то издевательское

так Вы не стесняйтесь, сразу к старшему или заведующей, ну честное слово, вот еще выпрашивать ходить

У меня 2 группа рабочая. Пенсия нормальная, жить можно. Но вот работу с января не могу найти то меня не берут то я не хочу))))

Аноним 270,
Пенсия нормальная это сколько? То, что я в интернете нашла, на эти деньги не прожить. С учётом иждивннцев в районе 15 тысяч получилось. Сколько по факту будет, не знаю.

У меня стаж работы почти 19 лет - пенсия 22 300

ЗояВлад, Я неработающий инвалид - все индексируется!!

Labour protection: Совсем, что ли...
1 группа, не дает шанс работать, это только, пенсия, вторая то, под вопросом

Неправда, вместе работаем с женщиной в одной комнате. У неё онкология, 1 группа, работает по согласию сторон. Только 7 часов.
Екатеринбург, крупное предприятие

Milanya18,
Nadezhda_523,
Здоровья вам

Аноним 270,
Прочитала, что з/п ок 47 должна быть на эти 3 балла, это уж совсем до 100 тр белой зп надо иметь, чтоб 8 в год баллов наковырять. Еще вопрос, для изменения ИПРА по вредности в произв характеристике в свободной форме заявление с шапкой или на бланке со своими данными писать, как думаете. И когда пенсия-то приходит, мне с 13 февр 2023г еще ничто не пришло, а это почти 10 тр на 3 группу мою, в ПФР я другой счет переуказала, вместо который в 1 раз был, заявление сформировано и поставлено на оплату через банк и ничто не приходит, я уж в ПФР на Титова 1 записалась на начало апреля.

ЗояВлад:
ЗояВлад

Позвоните в ПФР. Если у Вас есть кодовое слово, они конкретно по вашей ситуации могут проконсультировать. В ПФР в личном кабинете можно кодовое слово задать. Вход в ЛК через госуслуговскую авторизацию. Много раз консультировались, пока все не поняли...

ЗояВлад: когда пенсия-то приходит, мне с ну все правильно, в феврале рано ещё было, 23 марта получите. Вроде бы на карточку всем 23 приходит.

567, Сегодня получила, карточка у меня 18 февраля заведена по понятиям ПФР, Думаю, что за мелкие суммы такие, оказывается пенсия блин пришла, но и то радует, государство вон как озаботилось мной. Хожу на ПФР через госуслуги, кодовое слово надо завести, но дозвониться ни по горячей. ни на Титова 1 не смогла, записалась на прием, надо прием отменять теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы