Про больничный лист и инвалидность

Аноним 828,
Точно . Если не вегетативное состояние

Labour protection: Совсем, что ли...
1 группа, не дает шанс работать, это только, пенсия, вторая то, под вопросом

На каком основании вы так думаете? Это так у нас в регионе устроено? Я знаю людей с 1-й группой по онко, которые вполне себе работают, но это в других областях, не в нашей.

Labour protection: Хотя, сейчас столько улетевших в содружественные страны...

Упс. Совсем не поняла. Какая связь с инвалидностью?

Labour protection,
С чего вы это взяли ? Есть люди с 1 группой , без особых ограничений на работу по ипр . Всю информацию можете узнать в бюро

Labour protection: 1 группа, не дает шанс работать, это только, пенсия, вторая то, под вопросом
3 группа, да дает, если в карте ИПР это написано

Да нет сейчас рабочих-нерабочих групп - если есть желающие тебя взять на работу - работай! У меня мама, сестра и муж - на инвалидности, все три группы.

Аноним 382: Упс. Совсем не поняла. Какая связь с инвалидностью?

Аноним 382: знаю людей с 1-й группой по онко, которые вполне себе работают, но это в других областях, не в нашей.

magnifika: С чего вы это взяли ? Есть люди с 1 группой , без особых ограничений на работу по ипр .

Это же какое онко надо иметь, что бы на первой группе, полноценно, работать

У меня 1 Группа, я работаю
Вообще должны больничный продлить до даты присвоения инвалидности, да.

Milanya18,
Вы кем работаете? Если по вашей должности/профессии допустимые условия труда, то основанийдля увольнения нет. Если присутствуют вредные факторы - посмотрят вашу ипр, направят на проФосмотр. Про больничный: инвалиду оплачивается не более 4 месяцев подряд или 5 месяцев в календарном году. Дальше больничный не оплачивается, но в принципе и оснований для увольнения нет. Продолжайте сидеть на больничном, только без пособия.
Про отпуск. У инвалида есть право на неоплачиваемый отпуск «за инвалидность», в предоставлении которого работодатель не может отказать. Ст. 128тк РФ. До 60 календарных дней. В предоставлении большего количества дней работодатель вправе отказать, а на 60 дн обязан согласовать. Это если будут необходимы дни между больничными.

Labour protection: Это же какое онко надой иметь, что бы на первой группе, полноценно, работать

Бывает и такое Онко, что потом снимают с 1 группы, и вообще снимают с инвалидности. По причине длительной ремиссии. Я очень рассчитываю на такой исход)

Nadezhda_523,
Здоровья , и длительной ремиссии вам .

Labour protection,
Не только онко дает 1группу . Многие операции приводят к 1.
Инвалид-колясочник с переломами шейного отдела , например с6-с7, будет с первой группой. Но это не мешает ему работать.

Labour protection: Это же какое онко надо иметь, что бы на первой группе, полноценно, работать

4-я стадия, например. В наше время это далеко не всегда путь в один конец. Сейчас есть много людей с 4-й стадией и 1-й группой инвалидности, которые могут работать и жить вполне полноценно, особенно если работа не физическая.

Milanya18: не онколог говорит, вам назначена комиссия по присвоению инвалидности, а раньше не предупредил?
Milanya18: Это же типа нарушение режима. нет
Milanya18: У меня вопрос, пока идёт комиссия, как я буду числиться на работе? Вы в состоянии работать?

Milanya18: мне онколог говорит, вам назначена комиссия по присвоению инвалидности

Аноним 253: а раньше не предупредил?

Я тоже не поняла этот момент. А если пациент не хочет инвалидность? С ним разве врач не должен согласовывать?

Аноним 382: С ним разве врач не должен согласовывать?

Должен. И там нужно заполнить согласие ещё, о направлении на комиссию. Копию трудовой и производственную характеристику носила, все копии обследований с самого начала диагноза. Обычно наоборот бегаешь сам, чтобы направили.
Может изменилось что-то, конечно

Аноним 253,
Конечно же предупредил, но нюансы я не знала. Работать сейчас не могу, химия, потом ещё операция. Выйти на работу планирую летом. Просто если с инвалидностью платят только пенсию, это же копейки совсем. Поэтому возник вопрос о продлении больничного, будет ли это продление и оплата соответственно.

Milanya18: Просто если с инвалидностью платят только пенсию, это же копейки совсем.

Ну эта инвалидность года на 3-4-5 точно, потом пенсия будет в дополнение к зп. Все равно выгодно ее оформить. Плюс льготы на коммуналку небольшие, лекарства бесплатные, проезд, возможно освобождение от налога транспортного и имущественного. Если 2 Группа, то знак на машину инвалид. Бесплатные входные билеты в музеи (особенно в Москве и Питере экономия).

Nadezhda_523,
Это все понятно, но до зп ещё дожить надо, а это минимум 5 месяцев.

Milanya18,
Тогда может выйти на пару дней на работу и снова пойти на больничный? Получение Инвалидности перенести на май, например

Nadezhda_523: Получение Инвалидности перенести на май, так нельзя

Аноним 253: так нельзя

Ну если документы ещё в мсэ не отдали, может можно остановить

Аноним 382: Программистом, например

Аноним 382: Можно вполне себе внешне нормально функционировать так, что никто и не догадается о группе,

Да уж....Знала очень многих таких, если они и функционировали, то совсем недолго.Наше государство так просто 1ю группу не дает.Либо глубоко- немощный старик, либо онко, которому совсем немного осталось.Не приведи, Господи.Всем здоровья.

Labour protection,
Аноним 828,
Люди, вы иной раз читайте что ли нормативы... А то сплошное ОБС!
Система очень изменилась, у меня сестра с пожизненной первой, но рабочей, по ее желанию, если захочет
У подруги сын со второй нерабочей, потому что физическое ограничение и тоже на всю жизнь
А инвалидность по онко могут и снять! По ремиссии и частичному выздоровлению
Заканчивайте ересь в массы нести
Меня самой вторая группа, но не пожизненная и без ограничений по работе

Nadezhda_523,
Документы уже на рассмотрении, отказаться нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы