Про больничный лист и инвалидность

Помогите пожалуйста разобраться. Нахожусь на больничном с ноября (онкология), сегодня пришла продлить больничный, а мне онколог говорит, вам назначена комиссия по присвоению инвалидности, больничного листа пока не будет. Потом будет пенсия по инвалидности. У меня вопрос, пока идёт комиссия, как я буду числиться на работе? Это же типа нарушение режима. И потом, пенсия будет, а больничного нет?

Теоретически ваш больничный должен быть продлен до даты экспертизы. Потом в день экспертизы будет установлена группа. Нарушения режима не будет.

Леди на пледе,
Больничный не продлили, сказали ждать звонка о результатах комиссии, потом прийти на приём.

Milanya18,
До какого числа был больничный и на какое число назначена экспертиза? Могли назначить на то число, когда у вас была явка.

Milanya18: ольничный и на какое число назначена экспертиза? Могли назначить на то число, когда у вас была явка.

Я кадровик. Обычно приносят закрытые больничные с инвалидностью. Далее открывают новые.

Можно пойти в отпуск и снова потом взять больничный.Пенсия всяко меньше зарплаты..Вам невыгодно сразу идти на группу.

Milanya18,
не переживайте, после прохождения комиссии, закроют вам больничный предыдущим днем. У нас такая же была ситуация.

Аноним 210,
То есть инвалидность присвоят и откроют новый больничный?
В консультанте написано дни экспертизы не оплачиваются.

Позвоните заведующей или придите а ней. Как то это все неопределенно.

Аноним 828,
Вот меня этот вопрос и волнует, будет только пенсия или и пенсия и больничный.

Идите снова к онкологу, должны продлить больничный до дня мсэк.

Milanya18,
Только пенсия. Для этого экспертиза и проводится. Человек всю жизнь не может находится на больничном. Выписывается либо к труду, либо на экспертизу. Экспертиза устанавливает группу и возможность работать дальше.

на работе отпуск на 3 дня (весь не расходуйте - пусть остается)
потом опять открываете больничный
попробуйте так

Milanya18: будет только пенсия

Milanya18: откроют новый больничный

Смотря какая группа будет.Есть нерабочие группы, тогда , вам увольняться надо .

Milanya18: И потом, пенсия будет, а больничного нет?

Предположу , что логика такая. У больничных листов есть срок по каждому диагнозу. При выходе за пределы назначается МСЭ и определяется группа инвалидности. Это не требует увольнения. Но длительный больничный закроют. А далее по ситуации.

Либо увольняетесь и получаете пенсию по инвалидности, если работать не можете.

Либо работаете и получаете пенсию по инвалидности, периодически оформляя больничные по состоянию здоровья.

Держать на БЛ с одним случаем могут ограниченное количество дней.

Так понятнее?

Аноним 828: Есть нерабочие группы,

Да? Сейчас кажется уже нет такого.

Только пенсия

Milanya18,
Продлят , до даты экспертизы -это 100% . После получите группу и идите работать если сможете

Milanya18,
Если вам по другому заболеванию откроют то будет и пенсия и больничный, если не откроют-пенсия или бс /отпуск ( как решите вопрос с работодателем).

Аноним 828,
Нет сейчас нерабочих групп . Если человек может работать -ищет и работает, его полное право . Если не специфический труд

Спасибо всем за ответы!

magnifika: Нет сейчас нерабочих групп

magnifika,
Точно?1 группа , как раз нерабочая.Если человек лежачий- парализованный, то каким это образом он будет работать?

Аноним 828: Если человек лежачий- парализованный, то каким это образом он будет работать?

Программистом, например. И вообще, при первой группе далеко не обязательно быть лежачим парализованным. Можно вполне себе внешне нормально функционировать так, что никто и не догадается о группе, и даже успешно работать.

Автор, а вы сами заинтересованы в инвалидности? Если нет, то, может быть, проще выйти на пару дней на работу, а потом снова идти на больничный? У инвалидности есть такой минус, что если вы получаете эту пенсию, то, какая бы ни была у вас зарплата, вам начисляют не более трех пенсионных баллов за каждый отработанный год. И эти баллы никак потом не индексируются, их не вернуть. Стоимость балла индексируется, а количество баллов - нет.

Аноним 382: Программистом, например.

Совсем, что ли...
1 группа, не дает шанс работать, это только, пенсия, вторая то, под вопросом
3 группа, да дает, если в карте ИПР это написано
Хотя, сейчас столько улетевших в содружественные страны...
Автор, идите ко врачу, период от момента закрытия БЛ и периода МЭК, это, оплачиваемое время, требуйте больничный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы