Никак не могу привыкнуть носить очки

ЖаР ПтИцА: Я бы предположила, что очки сделаны неправильно.

Блин , так бесконечно можно линзы править....
Мне сначала сделали в Микрохирургии глаза возле Динамо - один глаз с астигматической линзой - врач так решила.
я в них вообще не могла никак ходить.
Год вот такого мучения переменного - пошла в Клинику Глаз на Малышева/Гагарина, она удивилась зачем на 1 глаз делать астигматич... и сделали с обычными линзами оба глаза...
Блин, если и ее рецепт поставить под сомнение - это ж караул какой!

Аноним 104: дак вы неправильно, может, их подобрали?

Линзы по остоте зрения отлично
Ощущения к обеду сухости, скореженности .... снять хочется и выкинуть. как только сниму- голова сразу расслабляется и хорошо. но ничо не видно))) капли капаю- помогают ненадолго....
По совету девочек попробую другие линзы купить

Автор, я 20 лет (пипец) линзы ношу. В прошлом году решила купить очки. Ношу их разную продолжительность времени, но независимо от времени носки никаких неприятных ощущений. Когда подбирали, кстати, окулист мне даже на улицу выйти предложила с их "очками", в которые линзы вставляются, чтобы проверить, нет ли неприятных ощущений.
В итоге, в очках комфортнее, чем в линзах, хотя диоптрии те же.
Я бы на вашем месте поменяла бы.

Аноним 104: нуу вы чо хоть! совсем совсем новичок в линзах что ли?

Да, я линзы только полгода назад смогла надеть)
До этого не могла )
Очки за рулем ношу да, лет 10-15

Аноним 658: а

Я бы все-таки еще раз проверилась. Хотя бы в более-менее приличную оптику записалась на подбор линз, летом старшему делали так рецепт, обошлось рублей в 500, с аппаратами и чем-то там еще. Не заказывать сразу очки, а именно чтобы проверить зрение нормально. По тому, что вы описываете, это именно неправильные линзы.

Аноним 658: Ощущения к обеду сухости, скореженности .... снять хочется и выкинуть. как только сниму- голова сразу

говорю другие надо + капли обязательно, если дискомфорт. если за компом силите, то подавно

А я думала, что одна такая дефектная
Подбирала очки в оптике, у врача, после консультации окулиста в поликлинике. То есть врач прописал мне рецепт, но я решила перепроверить в оптике у их врача. По рецепту из поликлиники -3, я вообще не могла в этих очках смотреть. Сразу резь в глазах и головная боль, предметы шевелятся, как живые. Плитка на полу, дипломы на стене, все линии идут волнами. Попробовала пройтись, ощущение, что я посреди океана и вокруг волны. Врач салона на меня надела очки -2, в них легче, но тоже очень тяжело. Я заказала с супертонкими линзами, чтобы искажение по бокам было меньше, но не могу привыкнуть до сих пор. Один плюс - в очках постоянная тошнота, жрать не хочется а впереди лето
Очки носила 20 лет назад, когда училась в институте, без них доску не видела. Потом нет.
Хотелось бы привыкнуть, хочу сесть за руль, без очков нельзя

У меня -7.5 зрение, очень тяжело перехожу из оправы в оправу, тщательно подбираю,чтобы положение стёкол относительно лица было идентично имеющимся оправа (если планирую пользоваться одновременно ими).
Несколько раз за мою очкастую жизнь)) было так что очки/ стекла мне не подходили и давали искажения, мигрени итд.
Линзы могу носить по 5-6 часов и не каждый день, и только водоградиентнве от Alkona.

Аноним 658: А ходить в них не могу - голова начинает кружиться и тошнит - где-то через полчаса ношения....

неправильно подобраны очки. Этого не должно быть.

Ох, я так и не смогла , натурально с унитазом обнималась после очков)))
Но у меня минус больше и косоглазие ещё.

линзы мне нормально, не мешают.

MariО: вы должны видеть далеко

Минус это когда вдаль плохо видно. У меня минус, хожу всегда по разному. В очках в линзах и без очков.

Я тоже присоединяюсь к мнению, что неправильно подобраны очки
У меня было зрение на одном глазу минус 5.5,на другом 4.5 и только один раз было ощущение тошноты и головокружения
Переделали и стало все хорошо

M_zka: Я тоже присоединяюсь к мнению, что неправильно подобраны очки

Блин... уже ведь переделывали один раз....убрали астигматическую одну линзу.... как-то доверие теряется к врачам, клиникам..... Опять переделывать..... Ну как-то это непрофессионально е-мае...

Аноним 538: Ох, я так и не смогла , натурально с унитазом обнималась после очков)))

Ну если я не буду их снимать при первых симптомах головокружения, наверное до такого же дойду))))

MariО: Почему слепая то, при вашем зрении всё прекрасно видно без очков,

Ну вот до текущего года я тоже так думала.
Но сейчас может еще зрение упало - я даже продукты в магазине не вижу хорошо, которые перед тобой на полке стоят, и ценники... Уже прямо не хватает четкости вблизи..

Аноним 658,
Я на прошлой неделе первый раз попробовала линзы носить. Бесплатно подбор и пару линз дают бесплатно в салонах оптики, чтобы понять комфортно вам или нет. Мне подобрали акувью оазис, мне очень понравилось, их и планирую купить.

MashenkaS: Мне подобрали акувью оазис, мне очень понравилось, их и планирую купить.

Вы в них проходили весь день?
Мне вот почти год будет как их прописали, и я не могу никак привыкнуть, к обеду начинается дикая сухость/ощущение инородного в глазу/вся голова болеть начинает... Капаю капли для линз - к обеду они уже тоже не помогают
Вот девы советуют другие попробовать...

Аноним 658,
Часов восемь, так как подбирали в обед линзы. Все это время я их не ощущала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы