Никак не могу привыкнуть носить очки

Зрение минус 2 один глаз и минус 1,5 второй
За рулем давно уже в очках, лет 10 - все норм
А ходить в них не могу - голова начинает кружиться и тошнит - где-то через полчаса ношения....
Конечно как начинается головокружение - я их снимаю, и хожу дальше "слепая"
Все так привыкают к очкам? Что не так, не пойму....

Аноним 658: Зрение минус 2 один глаз и минус 1,5 второй
За рулем давно уже в очках, лет 10 - все норм
А ходить в них не могу - голова начинает кружиться и тошнит - где-то через полчаса ношения....

Если будете редко носить, то так и будет кружиться, тк глаза будут постоянно «перестраиваться».
Единственное, что можно сделать, это новые очки, где выравнивание не 100% (например, на -0,5). Тогда перепад будет меньше и голова будет меньше кружиться.
Ну еще можно проверить очки. Может у вас брак, сбит центр, неверно сделан минус. Такое тоже бывает и даже в дорогих оптиках.
А так только постоянно носить и привыкать. Глазам нужно перестроиться.

У меня такое же зрение. Одеваю только за рулем, на концертах, в кино, на утренниках, в аэропорту и тп. Тоже иногда кружится, но всегда носить не готова. Линзы не хочу.

У взрослых зрение из-за редкого ношения не падает, если нет каких-то больших проблем с глазами. Это просто коррекция. У детей, например, даже самые простые очки являются «лечением» и профилактикой.

Аноним 658: А ходить в них не могу - голова начинает кружиться и тошнит - где-то через полчаса ношения..

Возможно неверно лизны подобраны.
У меня тоже -1.5 еще и астигматизм. Нет таких эффектов от очков, как у вас, стала носить постоянно несколько лет назад.
Но однажды заказала новые очки, и через 15 минут ношения их тоже начинала гружиться и болеть голова. Неделю привыкала, не смогла. Пошла в салон, где очки делали, обьяснила всё, сказав, что другие очки у них же купленные нормально ношу. Очки взяли на проверку, в итоге переделали мне стёкла, и всё стало хорошо. На заводе, видимо, накосячили, что-то не так сделали

Аноним 687: это новые очки, где выравнивание не 100%

У меня итак они где-то 75% дают , вместо 100%
Поняла вас.
ТОлько носить...

Аноним 658: У меня итак они где-то 75% дают , вместо 100%
Поняла вас.
ТОлько носить...

Увы
А вы хотите всегда ходить в них? Или хотите редко и без головокружения?

Аноним 687: Если будете редко носить, то так и будет кружиться, тк глаза будут постоянно «перестраиваться».

врач предупреждала перед покупкой первых очков про привыкание, что зрение будет пару недель перестраиваться с такими симптомами. Может вам потерпеть и посмотреть пройдет или нет?
У меня дней 10 было так, потом прошло

Аноним 991: У меня дней 10 было так, потом прошло

Иногда уходит 1-2 месяца! 10 дней это прямо быстро. У детей вообще иногда до тошноты до ходит

Аноним 687: А вы хотите всегда ходить в них?

Я понимаю, что надо носить уже ВСЕГДА, потому что не вижу ничего))))
Линзы могу носить только до обеда- бегу снимать их. Голова не кружится, но ощущение вообще ужасное, терпеть прямо невыносимо))
Из финансовых соображений понимаю, что к очкам надо привыкать - ну вот это головокружение до тошноты прямо никакого удовольствия)

Аноним 991: У меня дней 10 было так, потом прошло

Т.е. как делать? Снимать их в тот момент, как закружит, и потом снова надеть да? Минут через дцать. Итак весь день попробовать....

Линзы может быть вам лучше подойдут. Очень давно хожу в линзах, к очкам так и не привыкла. В очках такие же ощущения как у вас, разные пробовала. Без коррекции не могу (то есть просто снять и без очков ходить), поэтому в линзах, ношу однодневные, очень удобно. ПС: А вот увидела что в линзах тоже не можете:((

Розовая Фея: в линзах, ношу однодневные, очень удобно.

Да, согласна с вами, в линзах нет головокружения, в них я могу ходить часов до 14.00 ( с 06.00 утра) .
Но там сухость после обеда нападает и какое-то тоже вообще неприятное ощущение... поэтому думала что очки экономнее будет)их надел и снял-надел и снял, не как с линзами - надел и выкидываешь уже в обед....

Аноним 687: Иногда уходит 1-2 месяца! 10 дней это прямо быстро. У детей вообще иногда до тошноты до ходит

больше 40 лет хожу в очках, никакого такого экстремального привыкания не было даже в советских допотопных очках
пару раз было головокружение от новых очков, оба раза оказывались криворукие мастера неправильно ставившие линзы
переделывала в другой оптике по этому же рецепту и головокружения как ни бывало

Аноним 658: экономнее будет

Тут конечно спору нет. Попробуйте разные. Мне все Линзы от Джонсонс и джонсонс не подходят. Путём проб и ошибок подобрала другого производителя. Есть ещё капли (приближённые к слезе, не помню название) если сильно сушит глаза.

Аноним 658,
у меня тошноты не было, но кружилась сильно, я по ступенькам не могла ходить первые дни, прямо ногой прощупывала ступеньки, расстояние "не определялось", от этого голова сильно кружилась. Также за рулем, торможу и понимаю, что расстояние не понимаю какое до впереди стоящей машины. Было очень некомфортно, потом на нет сошло. Не понимаю , как я раньше жила без очков, у меня астигматизм и + , до 32 лет ходила щурилась, межбровку себе заработала глубокую.

И это было только на первые очки, после при покупке других такого никогда не было

Розовая Фея: Линзы от Джонсонс и джонсонс не подходят.

Да вы что! Я и не думала, что бренд может не походить...
Т е можно попробовать другие марки да.... попробовать надо...

Аноним 658,
От этого производителя было ощущение, что на Линзы что-то налипло, мутность, сухость.

Аноним 658: бренд может не походить...

Мне из всех линз только акувью моист подходят, ежедневные. Они самые тонкие. А иж же линзы оазис ужасно сушат и режут глаз.

Думала, что только я не могу привыкнуть к очкам. У меня их двое: для дали (предписано носить постоянно) и для близи т. е. работы. Не могу привыкнуть носить для дали постоянно. В жизни то в даль, смотришь, то близко. Вот этот момент, что очки надо снимать, если близко что- то смотришь очень напрягает. Как привыкнуть, не понимаю. Оптометрист 2 часа мне тщательно подбирала очки, делала кучу тестов и проб. Сказала, что привыкание к оптике занимает до 8-ми недель. А я вот всё не могу привыкнуть, хоть плачь.

1580: акувью моист

1580: оазис ужасно сушат и режут глаз.

Вот как раз оазис и ношу. Как врач прописал
Попробую моист

я не ношу очки , когда просто иду по улице, ощущение, что в яму проваливаюсь.
Линзы изготавливали специально для меня, отцентрованные, и все равно.
Поэтому как мартышка, сняла-надела, сняла-надела.
Одни очки живут дома у компа, в них работаю и смотрю телевизор. Вторые ношу с собой. Надеваю даже в кафе, потому что все плывет без очков.

Аноним 658: А ходить в них не могу - голова начинает кружиться и тошнит - где-то через полчаса ношения....

Я бы предположила, что очки сделаны неправильно. У дочери было нечто похожее, сменили стекла - вообще идеально себя ощущает в них.
Я к очкам не привыкала вообще, одела и ношу. Но, я с детства мечтала об очках, и таки после 45 моя мечта сбылась. У меня их несколько, разные диоптрии для разных целей. Зрение, увы, падает. но очки такой классный аксессуар, что даже не сильно переживаю из-за этого.

НаталЪя: я не ношу очки , когда просто иду по улице, ощущение, что в яму проваливаюсь.

У мен ятакое ощущение было, когда они мне сделали очки с астигматическими линзами. Я нажаловалась что это вообще небезопасно) в итоге решили что астигматизм маленький, и можно обычные линзы, без него.
И вот в них уже не проваливаюсь никуда, Ходить могу. Сама форма очков кругленькая крупненькая.
Но вот это головокружение с тошнотой - прямо бесяка)

Аноним 658: Линзы могу носить только до обеда- бегу снимать их. Голова не кружится, но ощущение вообще ужасное, терпеть прямо невыносимо))

дак вы неправильно, может, их подобрали?
если в очках так плохо вам, подберите линзы правильно и будет вас счастье

Аноним 991: до 32 лет ходила щурилась, межбровку себе заработала глубокую.

Вот и я так же всю жизнь
Сейчас уже понимаю что все хорош, дальше так нельзя.
Нужно на постоянку носить что-то)

Аноним 658: Да вы что! Я и не думала, что бренд может не походить...

нуу вы чо хоть! совсем совсем новичок в линзах что ли?
конечно, надо несколько штук попробовать (у них и толщина и состав , структура разная)
Я вот подруге посоветовала мои, когда ее подорожали, не зашло ей, а я хз сколько лет уже хожу, не чувствую ничего в глазах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы