Метформин-канон навсегда?

На здраве!: Что оно есть? я не поняла вас

Так вы спросили про казусы. Я и пишу, что от метморфина это так и есть

Аноним 742,
Поняла

Полгода пила глюкофаж Лонг 1000 на ночь. Минус 20 кг. Из диеты -стараюсь есть продукты с низким гликемическим индексом. Не голодать. Нагрузка - ходьба около часа. До работы и обратно не считаю. Вес держится, не набираю. Препарат не пью с июня.
Раз в полгода сдаю анализы.

Расскажу как у меня дела.

Тревоги меня все-таки не оставляли. В результате сходила к другому эндокринологу, чтобы уж точно не сомневаться. Она мне выписала "Глюкофаж лонг 750". Пью в вечерний прием пищи. Есть целый день совсем не хочется. Приходится даже заставлять себя, так как калории считаю и понижать калорийность своего рациона ниже 1600 калорий не хочу. В мае пойду на повторный приём.

Мне что с метформина, что с глюкофажа слона хочется слопать. Почему у всех аппетит пропадает?

НЕШОКОЛАДКА: Из диеты -стараюсь есть продукты с низким гликемическим индексом.

Это вам врач посоветовал?
Мне про такие продукты она не говорила. Сказала принимать пищу 5 раз в день небольшими порциями, вести дневник питания.
Изучу инфу про такие продукты.

Аноним 777,
Да, врач сказала. Дневник, питаться дробно, смотреть индекс.
666,
У меня не пропадал. Но когда ешь часто, не успеваешь оголодать. Плюс вода. И много белка. Все время сытый.

666,
Это плацебо. В голове сидит, что я принимаю таблетку и есть не хочется.

НЕШОКОЛАДКА: много белка. Все время сытый.

Черт. Тоже не работает

НЕШОКОЛАДКА,
У меня после Глюкофажа Лонг результат не такой впечатляющий, ушло 13 кг, но я вернулась к своему нормальному весу, в котором мне “комфортно” жить, скажем так. Сейчас стараюсь не есть сладкое и мучное, побольше клетчатки+умеренные физические нагрузки. Тоже вес не набираю больше.

А когда курсом пьешь глюкофаж или метмарфин, в праздник алкоголь то же нельзя?
Или можно, просто в этот день пропустить таблетку?
Я просто не готова стать полным трезвенником пока.

Аноним 742,
Немного я пила, бокал вина, например. Но я пью мало и редко.

А при чем тут Метформин и алкоголь?

Аноним 777: Очень высокая.

Вы поди свою тревожность заедаете, от этого всё проблемы.
По теме - нет, может не навсегда, как у вас ведь пойдёт. Можно на диете сидеть и уйти от этих диагнозов и таблеток, знаю случаи. Но ведь тебе ни тортик, ни конфеток на ночь.

Лежала как то в эндокринологии, там у нас женщина была с ожирением, исключали всякие диагнозы. Ничего не нашли, оказалось у неё муж алкоголик, а она заедала, по банке сгущёнки на ночь...

ЛеяЛея: А при чем тут Метформин и алкоголь?

Противопоказания почитайте

ЛеяЛея: при чем тут Метформин и алкоголь?

Если пьете алкоголь, то метформин в этот вечер не принимаете!

Аноним 419: Пока записалась к Выдря в УГМК.

Здравствуйте, сходили к ней? Как вам она

анонимчик,
Нет. Сходила к другому специалисту. В доктор Ост. Поняла, что моя проблема больше психологическая. Ничего нового мне не сказали. Всю теоретическую базу похудения я знаю наверно наизусть, сама могу консультировать. Только вот это не помогает не жрать. Мне, видимо, нужен психотерапевт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы