Метформин-канон навсегда?

Аноним 742: А вы чай с "таком" пьете? Без всего?

Я чай вообще едой считаю:-) Чай и кофе пью без сахара, к напиткам мне ничего не нужно, просто пью жидкость. Если на меня иногда что-то находит и хочется бывает зефирку или вафельную трубочку (это моя слабость), то ем с водой, так вкус не искажается.

Аноним 777: Я ем много.

И я. Особенно вечером. Могу по 2 пряника поверх ужина съесть, батон с маслом куска два. Заедаю стресс. И в этой ситуации не есть-еще больший стресс. Вот ищу чем можно вечером рот заклеить пока нет идей.

Аноним 742: я. Особенно вечером. Могу по 2 пряника поверх ужина съесть, батон с маслом куска два

Стресс только вечером?
Как человек с богатым опытом похудений скажу, что вечером хочется зверски есть, если я утром и днем плохо ела и не добрала белка.
Если нормально поесть часов в 17, и до этого, вечером дикого голода не будет такого.
Но на это понимание требуется время, да
Ещё путаешь голод и жажду, частое явление.
Все получится, автор. Сама в процессе. Но за 3 года убрала инсулинорезистентность и 35 кг ( я не все 3 года худела я часть времени вела себя очень плохо )
Лишних кг ещё дохрена. Но для меня это не самоцель. Здоровье улучшить- основная задача и пока она выполняется
Метформин был в приёме полгода. Сейчас отменили.

Anna12:): Если нормально поесть часов в 17

Я в это время с рсбоиы выхожу. И есть на работе холодный белок как то не хочется. Обедаю в 13. Получается надо в 17 поесть бы, но я час и более еду еще домой. И приезжаю нажираюсь. Прям много без разбору. Хоть в кафе заезжай и ешь. Но дорого.

Аноним 742: Получается

А график какой. Типа встали, приёмы пищи во сколько и ко сну?
Почему спрашиваю, от него многое зависит. Если например я ложусь в час ночи и в 2, я ем спокойно в 21.00. У меня еше часов активности дохрена. Но и завтрак у меня в 11 примерно. Хотя встаю я в 7. Но до 11 я есть не хочу, ибо ела в 21 . Если я буду есть по канонам в 19 и не позже, я к 2 ночи или головную боль или дикий неконтролируемый голод иметь буду

Подскажите эндокринолога, с которым худели. Или диетолога.
Anna12:),
35 кг-это прямо какая-то непостижимо цифра для меня. Мне нужен человек, который будет меня контролировать и вести процесс. Сама не могу.
Пока записалась к Выдря в УГМК. Не знаю, будет ли толк.

Anna12:): А график какой.

Работаю с 8 до 17. Встаю в 5-45. Ложусь в 23-00. Выхода нет. Я офисный сотрудник.

Диетолога не было.
Эндокринолог Баранова в Пеане. Но она специфическая, не всем подходит. Но мне с ней комфортно. И да временами пиндюлей вставляет. И за образ жизни и за питание
Прийти и прям сказать, мне вес сбросить и здоровье наладить. Давайте работать
Иногда в меня не верит, пытается медикаментозно поддерживать типа чтоб тягу проще снять было . Но я пока сама справляюсь. И игнорирую редуксины и прочее.
Мне с ней легче. Я знаю все под контролем. Я себе не врежу. И раз в 2 месяца меня взвесят и поругают по необходимости. Ну или похвалят
В общем своеобразная дополнительная поддержка и контроль здоровья и веса
И да это естественно деньги. Но часть у меня по дмс можно проводить.

Аноним 742: Выхода нет. Я офисный сотрудник

Если не работа с людьми, типа с клиентами по жёсткому графику, то варианты точнн есть. Надо над ними думать. И да вы тоже мало спите, как я. Подозреваю, что вынужденно

Автор, я Вам в первую очередь желаю найти своего эндокринолога.
Я 3 дня читала отзывы.Выбрала специалиста, который мне подходит по настрою, по возрасту, по стилю общения. Это мегаважно, это правда залог всего.
Выйдя из кабинета врача, не должно оставаться вопросов.

Метформин никак не влияет на вес, это не в его компетенции, он для другого.
Это не лекарство навсегда, его часто выписывают именно на курс.Но нужно настроится на долгую работу.На изменение своей жизни.

Anna12:): Подозреваю, что вынужденно

Да, конечно вынужденно. Еще и храпун рядом, прям вообще прерваный сон получается

Девочки, спасибо. Поняла, что таки нужно худеть.
Хотя в себя на верю. Есть девчонки, которые легко худеют, я не из таких.
Если на кг. в месяц похудею, уже праздник будет.

План пока такой.

1. Поискать своего эндокринолога.
  2. Купить настольные весы.
  3. Скачать программу для подсчёта калорий.
  4. Метфармин пока не пить. Обсудить с эндокринологом.

Куда деть тревожность не знаю. Может кто книгу какую посоветует или марафон бесплатный?

Аноним 777: а

нет не навсегда. пила несколько месяцев, но пила сиофор. действующее тоже.

Аноним 777: 2. Преддиобет нельзя никак остановить?

можно. снизить вес, объем талии и просто похудеть, вернуть восприимчивость к глюкозе и инсулину.
все будет в норме.

Аноним 742: Еще и храпун рядом, п

О. Подруга
Но я год назад съехала в другую комнату спать.
Сон дороже. Я старею, я хуже все вывожу
На близости супружеской это никак не сказывается. А вот на моей доброте в лучшую сторону. Я высыпаюсь хоть иногда. А не никогда

Аноним 777: Куда деть тревожность не знаю. Может кто книгу какую посоветует или марафон бесплатный?

фенотропил, нанотропил. я пью в режиме стресса и тревоги по 100 мг в сутки. с утра и в обед.

если в нетрадиционку верите - Ева Ефремова. Я на ней проскочила кошмар пандемии. Попробуйте, может вам подойдет.

*Страйк*: Но нужно настроится на долгую работу.На изменение своей жизни.

Самое сложное.

*Страйк*: Вам в первую очередь желаю найти своего эндокринолога

Золотые слова. Так сказать 30% успеха. Ещё 30- ваше желание, сила воли и методичность. Ещё 30- способности организма, исходник и психологическое ваше состояние. 10- оставим на звезды, время года и лунный календарь

Почему не пить метформин ? Надо пить , тем более 500 маленькая дозировка

Аноним 777: Самое сложное

Все начинается с малых шагов. Резко менять все на 180 градусов не стоит. Это очень тяжело и неэффективно. Делите на мелкие этапы все. Так проще реально. И не так грустно.
Во всем нужен позитив и находить и получать удовольствие от процесса. Будет все лучше проходить

Аноним 777: Куда деть тревожность не знаю

Гулять вечерами. Раза 4 в неделю бы. Музыку в уши и пошла.

В общем. Найти врача своего. Который все хорошо объяснит, обследует. Чтоб вопросов не было и волнений, у которого все выяснить можно и чтоб никто не смеялся. С которым комфортно.
Настроиться и идти к своей задаче. Возможно при помощи и препаратов и других специалистов.
В этом ничего такого нет страшного и позорного

А что к этому приводит? Я так и приспособилась...всё тушёное -вареное. Однако 3 ампутации позади и опять нога другая уже синяя...
Препараты получает, а толку.

Аноним 777: , как беременность проходила с таким диагнозом

Метформин отменяют при беременности, дальше по анализам либо просто диета либо инсулин
Двое детей у меня на инсулине, после беременности опять метформин

Аноним 777: Метфармин пока не пить.

Вы чего, пейте конечно! Осень хороший препарат, если врач вам назначил. Не дожидайтесь тяжёлой артиллерии.
На этапе преддиабета это правильная тактика.
Плюс диета обязательно, ограничить углеводы, особенно быстрые, сахар, выпечку исключить.
Метформин помогает осилить диету т способствует снижению веса при преддиабета.

Метформин - рецептурный препарат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы