Метформин-канон навсегда?

Здравствуйте, форумчане!

Вчера добралась до эндокринолога. Она мне поставила диагноз преддиобет, выписала "Метформин-канон"-500 вечером пить.
Я была в таком шоке, что не успела её ни о чем расспросить.

Хочу узнать.

1. Это навсегда? С него уже не слезть?
  2. Преддиобет нельзя никак остановить?

Честно, страшно пить лекарства.

Аноним 777,
А какой у вас сахар и гликолизированный гемоглабин?

И какой ИМТ…

Аноним 777: Преддиобет нельзя никак остановить?

метформином и останавливают

А шок отчего? Что-то серьёзное диагностировали?
Мне метформин в дозировке 1000 назначили на полгода + снижать вес. Через полгода контроль.

Аноним 742,
Даже на знаю. Анализы пришли сразу к врачу. Врач выписала лекарство. Я даже спросить ничего не успела. Вышла с назначением в шоке.

ИМТ повышен. 15 лишних кг.

А питанием же можно тоже снизить. Вам рассказали ?

Shashka: А шок отчего?

Преддиобет, гипертония, гипоториоз. В последние полгода здоровье сыплется.
Чувствую себя очень неважно, а мне только 37 лет.

Аноним 313: А питанием же можно тоже снизить.

Мне кардиолог прописал Средиземноморскую диету. Эндокринолог ничего не сказала. Думаю, может платно сходить, чтобы врач все разложил по полочкам.

Аноним 777: Преддиобет, гипертония, гипоториоз.

Всё корректируется препаратами, диетой и образом жизни.
У вас, кажется, тревожность, высокая.

Аноним 777: Средиземноморскую диету

вкусная и дорогая

Мне в 29 поставили преддиабет, так же препараты прописали, только название другое (сиофор+милдронат) + диету нтзкоуглеводную на 1100к в сутки. Расписали, что можно, что нельзя. Таблетки я не принимала, все время про них забывала, так и валяются, но пришлось полностью изменить питание по рекомендациям, сходить к диетологу, и добавить спорт. Вес ушёл за 1.5 года анализы крови в норме, инсулин в норме, диагноз сняли.

Аноним 777: гипоториоз

с 11 лет, живу с гипотиреозом, корректируется прекрасно.

Аноним 777: ИМТ повышен. 15 лишних кг.

Аноним 777: Преддиобет

Худейте и скорее всего ваш преддиабет уйдет.
Все тоже самое я прошла 4 года назад. Правда лишних кг было побольше. Итого похудела с 98 до 58. Теперь все прекрасно, никаких преддиабетов не ставят, все ушло.
Все в ваших руках.

Shashka: У вас, кажется, тревожность, высокая.

Очень высокая. Понимаю, что с этим нужно что-то делать, но справится не получается. Переживаю буквально из-за всего на свете. Какой-то комплекс спасателя у меня. Кажется, что все плохое на свете - моя вина, и я должна максимально все улучшить. А на фоне последних событий - все совсем плохо. Валерьянка в таблетках уже не помогает.
От стресса аппетит повышенный, заедаю, чтобы не думать.

Cute_seal: добавить спорт.

Физнагрузка у меня есть. Много хожу, делаю зарядку, занимаюсь фитнесом. Во-первых, по рекомендации эндокринолога ( он рекомендовал физ. нагрузку без фанатизма ), во-вторых, чтобы снизить тревожность.

*самакоролева*: с 11 лет, живу с гипотиреозом, корректируется прекрасно.

Я гормоны пью. Так что может он тут совсем не при чем.
Спросить у вас хочу, как беременность проходила с таким диагнозом? Интересно. Вдруг ещё на одного ребёнка решусь.

Аноним 777: Спросить у вас хочу, как беременность проходила с таким диагнозом?

Две беременности - и две абсолютно разные. Все как у всех, каких-то особенностей, связанных именно с заболеванием не было. Дозу гормонов на период беременностей повышали. В сегодняшних реалиях это распространенное заболевание и с ним уже научились работать. Детям сейчас 17 и 11 лет, пока гипотиреоз им не ставят, надеюсь не передалось.

Аноним 777,
Мне тоже выписывали саксенда, про питании ноль информации дали.
Платная клиника кстати.
Сейчас слезла с саксенда, сижу на кето 2 недели уже

Аноним 313: сижу на кето 2

Я кето интересовалась. Но не начинала, потому что его не выдержать мне.

Девочки, спасибо, что делитесь своими истории.

Auf Wiedersehen: Вам вес снижать надо, отсюда могут быть проблемы.

На метформине и снизится вес.

*самакоролева*: Итого похудела с 98 до 58.

Калории считали? Мне надо просто худеть, а я не понимаю жти приложения с для подсчета калорий, почему там привязано все к изготовителю? Да и некогда считать. Мне бы вот рецепты просто и вес порции.

Аноним 777: А на фоне последних событий - все совсем плохо.

Событий каких? Политических или событий неожиданных с метмарфином?
Если с метмарфином, то идите завтра, купите глюкометр и не надо будет в шоке сидеть у врача и забывать спросить про количество сахара в анализе. Кстати, не может быть, что врач не сказал, сколько сахар. Это совсем уж недоврач. Может вам и лекарства то не надо. Попррсите карточку и прочитайте сходите. Или сама в выходные сдайте гликгемоглобин и в е ясно будет.

Аноним 451: На метформине и снизится вес

Просто на гем н чего не снизится.
Это заблуждение. Не меняя рациона и калорийности и режима дня.

Аноним 742: Калории считали?

Начинала с подсчета, потом добавила интервалы. Сейчас живу на интервальном питании, калории прямо уж не считаю, уже глаз наметан и на вес, и на калорийность. Но у меня прямо вкусы сильно изменились, вредную еду есть не могу, тяжело и плохо после нее. Сладкое и мучное не ем совсем, не хочется.

Вес не думаю, что снизится. Я ем много.
Что касается врача, схожу платно, проконсультируюсь.

Аноним 742: купите глюкометр

Спасибо за хорошую идею. Куплю.

*самакоролева*: Начинала с подсчета,

А вы чай с "таком" пьете? Без всего?
Мне с 83-ти надо срочно худеть. У меня то же гликгемогл 6,1 уже 3 года. Уьром 5,3 или 5,8. Многовато.

Аноним 777: Она мне поставила диагноз преддиобет,

Автор, не переживайте.
Мне кажется, с лишними 15 кг там не преддиабет, а инсулинорезистентность скорее всего.
Тогда и метформин для этого и назначен, чтоб её снизить.
Это может временно. Меняете питание, снижаете вес, все в норму приходит и живёте как жили.
Тревожность убирать, вы стрессом сами себе сахар и повышается.
15 кг это не много, сбросить сможете.
Просто прежде чем худеть, отправную точку узнать. 2 недели вести дневник питания обычный надо понимать, с какой каллорийности начинаете худеть.
Потом уменьшаете на 300-400 ккал максимум.
И так поэтапно. Раз в полтора месяца рацион менять, смотреть кровь, вес и имт
Хороший эндокринолог нужен, с ним проще и безопаснее будет.
Будет ли бесплатный этим заниматься, сложно сказать.
Но результаты свои заберите, копии, чтоб повторно все не сдавать хотя бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы