Это начало деменции или нет?

анонимчик: Может ктонить посоветует в Екб конкретного врача, к которому можно сходить.

Вострокнутова (Галиханова) Ольга Олеговна в УГМК - геронтолог.

Леди на пледе: И да, диабет - это не просто

У дедушки диабет , у племянника , знаю что не просто . Но это не сравнимо ( по симптомам ) и не сопоставимо даже близко с тем что видят родные больных с деменцией .
Про тест с часами да . И еще имя можно попросить написать , да вообще написать , тоже сложно для них

vse_budet_horosho: дедушки диабет , у племянника , знаю что не просто . Но это не сравнимо

Диабет диабету рознь, это раз. Два - сосудистые изменения головного мозга - это не всегда далеко деменция. Этот диагноз хоть и хочется вкатать 90 процентам населения, но все же не нужно так горячиться, правда. На этом у меня все, спорить не собиралась.

Машерочка,
Спасибо

Аноним 888: Т.е. не сможет вобще нарисовать или как?

у нас был циферблат до 24 часов и не подряд цифры, стрелки нарисовать не могла и время поставила типа точкой (неправильное)

Леди на пледе: У вашего папы диабет. Соотвественно сосудистые изменения может давать именно он.

У свекрови именно диабет привел к деменции, выявили когда она с ним в больнице лежала, сделали МРТ и увидели атрофию коры.
Диабетом много людей болеют, но когнитивные нарушения далеко не у каждого.

Аноним 896: Брат у меня не осознает, что это понадобится, маму говорит не отдам

Он так говорит до поры до времени, пока мама ещё себя обслуживает и её можно одну оставить. А дальше варианты - или самим с ней сидеть, или сиделки/пансионат.

Мурлик: У свекрови именно диабет привел к деменции, выявили когда она с ним в больнице лежала, сделали МРТ и увидели атрофию коры.
Диабетом много людей болеют, но когнитивные нарушения далеко не у каждого.

У меня ощущение, что я не на русском пишу. Потом удивляемся, что говорят «врачи ничего не сказали». Тут письменную речь и то не понятно. Ну да ладно.

*Марша*,
Напишите мне, пожалуйста, в личку пансионат. Ищу в этом районе((((

Аноним 706,
Пишите мне в личку, не могу написать вам.

Леди на пледе: Освежить разве что лабораторные данные для консультации - ОАК, гликированный гемоглобин, сахарную кривую, б/х, оам.

Это буквально на днях, с неделю назад сдавал все анализы, у эндокринолога очередные рекомендации получил. У него последнее время сахар прыгает, причём резко. В течении дня всё нормально, а вечером в часов 9 у него головокружение и жар, холодный пот, измеряет и у него аж 24–26. А как раз перед походом к эндокринологу даже 32 было. А потом эти показания падают и на следующий день у него опять его стандартный сахар.

Аноним 119,
Это как раз причина бегающих внезапно кошек.
Я бы на вашем месте с некомпенсированным диабетом попросила направление на госпитализацию в эндокринологию. Там подберут терапию, покажут неврологу. Проведут вв курс сосудистой терапии.

Леди на пледе: госпитализацию в эндокринологию.

Оооо, это сложно. Чтобы он добровольно поехал в больницу, для него это "я нормально себя чувствую, что пристали? Всё нормально, закрыли тему". И так всегда, никого слушать не хочет. Эндокринолог предлагала госпитализацию. Он отказался.

Аноним 119,
Хозяин барин конечно. Но мужчины обычно боятся оказаться обузой для своих близких. Поэтому не лишним будет рассказать, что такой сахар может привести к инфаркту, инсульту, коме, инвалидизации. Лежать овощем и организовывать уход за большим/ вес мужчиной очень сложно. Если не жалеет себя, то пусть пожалеет жену и дочь. Часто это уже его энцефалопатия говорит с вами, а не он сам.
Попытаетесь договориться с ним о дневном стационаре, типа будет приходить, капаться и уходить. А там на месте врач уже все объяснит.
Диету строго наладить! Следить за приемом назначенных препаратов. На инсулин его не перевели?

vse_budet_horosho: Они ведь еще и буйные становятся .

Вот этого я больше всего и боюсь. Он хоть и не молодой, но силы в нём до сих пор хватает, по три бутыля воды 19л. за раз носит. Вот представьте, что маму может ждать, если он выйдет из-под контроля. Это и пугает.

Леди на пледе: На инсулин его не перевели?

Нет. Таблетки только.

Леди на пледе: договориться с ним о дневном стационаре

Поеду к ним в пятницу, нужно будет сесть и хорошо так всё обсудить.

Аноним 119: Это деменция? Что делать?

Да. К неврологу для начала

Аноним 119: К неврологу согласился только из-за того, что боли в ногах мешают ему по магазинам ходить.

Если болеть ноги стали, может Паркинсона. Но смысл тот же,что и у деменции. Платный невролог или паркинсолог. Идите к ним

Аноним 847,
Ну зачем вы это пишете, если совсем не понимаете в вопросе, а?!
Ой, все, закрываю тему, меня бесить начинает, когда глупые ответы строчат с умным видом. Не могу прям.

Леди на пледе,

Леди на пледе: Ну зачем вы это пишете, если совсем не понимаете в вопросе, а?!

Что не понимаю. У меня у папы была болезнь Паркинсона.Знаю что это за диагноз более чем. И я как раз больше Вас понимаю. А вот Вы не зная меня и мою историю. Уже выводов себе напридумывали.
Меня бесят люди которые не зная нечего с умным видом умничать начинают. Не могу прям.

О болезнях Паркинсона и Альцгеймера сегодня известно, что это нейродегенеративные патологии. В обоих случаях разрушаются нейроны, приводя к возникновению проблем с когнитивными функциями мозга. Процессы необратимы, клетки будут постепенно гибнуть до конца жизненного пути пациента. Умирают такие больные, как правило, от сопутствующих состоянию заболеваний.
В случае паркинсонизма, в первую очередь страдает двигательная функция. А нарушения психики присоединяются на поздних стадиях болезни. Болезнь Альцгеймера – напротив, начинается с когнитивных отклонений. Моторика, способность совершать точные движения, не нарушается.

Автор пишет, что у отца начались как раз проблемы с ногами.

Еще вопросы есть, умная Вы наша?

А почему к психиатру-то папу не ведете? Там будет конкретныф диагноз, деменция-она же разная. Невролог максимум для поддержания сосудов что-то назначит, но это сопутствующее лечение, основное должен назначать психиатр. Вы хотя бы затормозите процесс распада, насколько это возможно. Плюс гериатр (герантолог), который будет параллельно соматические заболевания контролировать.

Аноним 847,
Ой дурдом и Википедия

Так ноги из-за диабета могут болеть. И сосудистые проблемы. Согласна с Леди, что надо в первую очередь с сахаром разбираться и искать толкового эндокринолога.

Леди на пледе: Ой дурдом и Википедия

Вы может и умная и знающая, но общаться совершенно не умеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы