Это начало деменции или нет?

Отцу 72 года, последние пару-тройку месяцев немного напрягает. Начал говорить, что новости повторяются, что он уже видел это неделю назад, хотя события новостей этого дня. Говорит, что разговаривал с сестрой по телефону вчера, хотя она ему не звонила, а он даже разговор пересказывает. Сам рассказывает, что у него бывает такое, что он берёт зубную щётку и не понимает зачем он её взял и что с ней нужно делать, потом через пару секунд приходит в себя. А последний раз, что случилось это он позвал маму на кухню и пытался ей доказать, что видел кошку, просил её поискать вместе с ней. Кошки у них дома нет.
Это деменция? Что делать? Стоит на учёте у эндокринолога, недавно прошёл полный осмотр с анализами, всё в норме для его возраста.

Аноним 119,
У нас так у бабушки начиналось . Вот мы пришли с дочкой к ней в гости , дочь в другой комнате , мы сидим за столом все хорошо, весело и бабушка - а что же ты Леру не привела ?! Я сначала прям в ступоре была . Дальше больше , тоже забывать стала многие вещи . Долго что то искать , ну и хуже хуже . К неврологу пошли - вроде все норм, по симптомам таблетки прописали ,то лучше то также , но к сожалению исход всегда один и это очень страшно. Я вам от всей души желаю , чтобы у папы было что то другое . Проверьте его у невролога . Кт или мрт обязательно мозга .

Обязательные действия- невролог, МРТ
Можно потом сходить к геронтологу, принимает в УГМК
Чем раньше начнет принимать препараты, которые тормозят деменцию, тем больше времени с белее-менее ясным умом выиграете.

vse_budet_horosho: К неврологу

Lula-Julia: невролог

Буквально полторы недели назад был у невролога. Мама с ним ходила, рассказала, что он на зубную щётку смотрит и не понимает, что с ней делать, что новости пересказывает и говорит, что слышал их. Невролог только ответил, что-то типа "ну а что вы хотели, не молодой уже, да бывает-бывает такое у пожилых людей", успокоительное выписал и на этом всё.

Аноним 119,
Наверно к бесплатному ходили ? «Бесплатным» врачам всегда (90%) без разницы, особенно на пожилых

Аноним 119: Невролог только ответил, что-то типа "ну а что вы хотели, не молодой уже, да бывает-бывает такое у пожилых людей", успокоительное выписал и на этом всё.

Идите к другому. У мамы как раз в 72 началось, я её куда только не возила. Отсрочили на 5 лет, последний год совсем мозг не работал.
Из того, что прошли и рекомендую:

1. В Новой больнице я её обследовала, положила платно, потому что по-другому никак. Там мне дали реальные прогнозы.
  2. Клиника доктора Волковой. Там же получала консультацию по уходу за лежачим больным, когда пришло время

Аноним 119,

Сделайте МРТ, головного мозга, если сможет лежать.
Неврологу это поможет.
Ищите невролога, который занимается дементными.

Да это начало. Обягк грамотному неврологу. Обязательно МРТ гм с ангиографией сосудов и уши сосудов гм на предмет бляшек. И таблетки на постоянной основе пить,их наверняка выпишут

Аноним 119: успокоительное выписал и на этом всё.

ОФигеть
Подруга на днях была с родственницей
Когитум курсом пьют 2 месяц
Гооврит лучше стало
еще ноотропы прописали в связке
Но они в Мск
проблемы как у вас

Наталья92: Бесплатным» врачам всегда (90%) без разницы, особенно на пожилых

И на других тоже. А исключений очень мало....

У моей тёти все сантехники по квартире ходили....
Бегом по врачам и таблетки для сосудов и головного мозга

Аноним 119: типа "ну а что вы хотели, не молодой уже

Ой нет, это плохой доктор , не доктор вовсе . Ему однозначно уже нужно что то для сосудов , для головы . Не знаю можно тут писать или нет , бабушке выписывали мемантин акатинол, как будто помогало , но …это хоть небольшая отсрочка. Ищите хорошего врача , чтоб прям дотошного .

Бабуля потом начала выкидывать таблетки , говорила что якобы к ней подруга приходила и выкидывала их. Не могла вспомнить как готовить борщ, хотя всегда готовила просто умопомрачительно . А один раз просто в пустую кастрюлю положила морковь, картошку прям в кожуре и варила . А общем наблюдать тут уже нечего, нужно поддерживать состояние, не запустить . Я столько всего перелопатила в лечении деменции , Альцгеймера - но ничего нет , вообще …

vse_budet_horosho: мемантин акатинол

Бабуле 95лет.
2года на мемантине 20мг. И вот приходим к ухудшению ее самочувствия. Очень большие качели.
Поделитесь Вашим опытам по врачам хорошим.

26092010: Поделитесь Вашим опытам

Я из Казахстана , к сожалению поделиться нечем . Мы живем в столице , у нас классные врачи и центры , но все без толку , по немного ( в лучшем случае ) это будет ухудшаться . Это неизбежно . Сейчас смотрю новости как Брюс Уиллис болеет этим же и понимаю , если с его деньгами связями и врачами зарубежными - ему только хуже , то ясно что еще никто не знает что с этим делать и как остановить .
Нам сначала врачи говорили пусть учит стихи и гадает кроссворды , но бабушка всю жизнь проработала музруком, и столько сколько она выучила и знала наизусть песен и Стихов- страшно представить , но толку ноль .
Я всегда жила и как то боялась онко и пр. А когда увидела это- поняла, не того все мы боимся…
Бабуля последнее время жидк в пансионе специальном платном , с постоянным присмотром, по другому никак нельзя было уже .

Наталья92: Наверно к бесплатному ходили ?

В том то и дело, что нет, не бесплатный. Мало того этот врач неплохие отзывы имеет от благодарных пациентов.

Автор, это не начало, а уже прогресс деменции.
Врачам честно описываете состояние. Мы были с мамой, врач-психиатр её постпрашивал. Она не сегодняшнее число не смогла назвать, не мою фамилию, ни имена внуков. Говорит "растения, возраст". Тут я рассказала про галлюцинации (тоже кошку видела, хотя её у нас нет и 8 этаж, то стену в ванную муж за ночь снёс) и про забывчивость, про несоблюдение гигиены, про нарушения сна. Врач сказал, что это вторая стадия деменции, назначил лекарства. У самих же больных нарушена критичность и восприятие реальности и они не рассказывают про действительны проблемы.

У меня на данный момент три примера деменции. Свекровь- 74 года, 6лет после инсульта, не восстановилась речь, препараты назначены пожизненно, вот сейчас перестала узнавать родственников, которых редко видит, в целом, обслуживает себя сама не во всём.
Свекр, 78 лет, после инсульта, но осложнения на ноги, плохо ходит, начал повторять одно и тоже по несколько раз подряд, остальное пока норм. Тоже на препаратах.
Бабушка, 94 года, началось всё год назад, резко и с агрессией, жили с ней по очереди, это ужас, ушла в туалет, а она полезла окна мыть в минус 25, на 4 этаж. Ну, и во время очередной агрессии, бригада забрала и посоветовали оставить в отделении. Дядя устроил её в платный типа пансионат, там сиделки, врачи, если приступ- сразу реагируют, скорую хоть не ждать. Печально, конечно, но зато безопасно...

У нас у бабушки с таких фантазий начался Альцгеймер

vse_budet_horosho: Бабуля последнее время жидк в пансионе специальном платном , с постоянным присмотром, по другому никак нельзя было уже .

Можно спросить, как вы к этому пришли.
Брат у меня не осознает, что это понадобится, маму говорит не отдам. Ну, он не читал как дальше будет.
Естественно он не забросит работу, и не посвятит маме несколько лет жизни.
Просто слова. Не понимаю, как выстроить с ним разговор. Страшно мне, ппц.
Пока дома мама, но уже многое не понимает.

vse_budet_horosho: Я столько всего перелопатила в лечении деменции , Альцгеймера - но ничего нет , вообще …

Не лечится! Мне сразу сказали. Улучшений не бывает. И у всех по разному прогресс идёт.
Только как-то поддерживать состояние может только врач выписывать препараты...

vse_budet_horosho: Бабуля последнее время жидк в пансионе специальном платном , с постоянным присмотром, по другому никак нельзя было уже .

Так же.
Мои нервы дороже. Отдала в пансионат, присмотр хороший и лечат. Мне спокойно.

Вопрос теперь только в одном, как его уговорить пойти на то же МРТ?
Мыслит и соображает он нормально, может и не согласиться. Итак говорит, что хватит его по врачам таскать, что мы его так залечить хотим. К неврологу согласился только из-за того, что боли в ногах мешают ему по магазинам ходить. Он у нас тот ещё шопоголик, в день по два-три магазина обходит, просто так, по мелочам.

Аноним 119: только в одном, как его уговорить пойти на то же МРТ?

Никак
Я мать уговаривала к врачам пойти, целых 2 ! Года! Тогда были подозрения, что-то неладное, надо бежать. Моя уперлась, я здорова!
Или я сходила сама к врачу, у меня всё хорошо!
Только обманом я сумела посадить в такси и увезти к врачу. Но запущено было... Поздно.

vse_budet_horosho: таблетки прописали ,то лучше то также , но к сожалению исход всегда один и это очень страшно. Я вам от всей души желаю , чтобы у папы было что то другое . Проверьте его у невролога . Кт или мрт обязательно мозга .
модератору

акатинол берите только германский, российский вообще не помогает.

*Марша*: Никак
Я мать уговаривала к врачам пойти, целых 2 ! Года! Тогда были подозрения, что-то неладное, надо бежать. Моя уперлась, я здорова!

У нас так же.
Не пойду и всё.
Завтра еду в пнд, узнавать, что делать , приходят ли вообще врачи на дом.
Она никуда не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы