Это начало деменции или нет?

Аноним 896: Она никуда не собирается.

Вот-вот, знакомо.

vse_budet_horosho: мемантин акатинол,

На средних и тяжелых стадиях. На начальном этапе алзепил назначают

Бабушке 86 лет. Живёт в малом городе, врачей толком нет. Мрт точно нет. В екатеринбург не поедет, да и не доехать ей, очень плохо ходит по квартире. Начинает забываться. Посоветуйте пожалуйста не сильные препараты для мозга, можно в личку. Спасибо.

*Марша*: Только обманом

Сложно его обмануть, силой не получится, он крупный да ещё и сильный физически. Будем думать.

Аноним 119: Будем думать.

Нууу, тогда какой-то сильный довод привести... Даже не знаю, что только и как только не разговаривала, с моей бесполезно было...

vse_budet_horosho: но к сожалению исход всегда один и это очень страшно

А какой исход?
Бабушка тоже начала нести какой то бред, причем очень резко. Последний раз, когда я ее навещала, все было норм, а через неделю неадекват полный

Аноним 118: какой исход?

Полный распад. Потеря всех навыков. Ни поесть, ни помыться, ни в туалет сходить.

Джюлька,
Все препараты серьёзные, тут врач нужен. Сейчас распространены онлайн консультации, можно попробовать. У отца деменция, пил мемантин 10мг по 1 в день , щас уже по 20 раз в день.

*Марша*: Отдала в пансионат, присмотр хороший и лечат

Какой пансионат, напишите пожалуйста.

Аноним 896: Можно спросить, как вы к этому пришли. можно отвечу как пришли мы: нашли пансионат близко к дому, по цене 1000 в сутки, при этом сиделки просили(если на дому уход)- от 3000 до 4000 тысяч в сутки. Оставить одного никак. Посчитали. Отвезли в пансионат.

Аноним 888: Какой пансионат, напишите пожалуйста.

Анонимам никак не написать в личку🤷‍♀️

А так наш пансионат находится на Широкой речке, поближе, чтобы я могла ездить, передачи возить.

Была тоже с мамой в клинике Волковой, но видимо нам врач молодая попалась. Хотя я спрашивала занимаются ли они деменцией? Сказали да.
Долго уговаривала маму сходить.
Сделали мрт в угмк. Сходили в клинику Волковой.
Нам поставили деменцию под вопросом и по мрт и в клинике Волковой. Т.е. нет диагноза.
При этом выписала маме миореол. Пейте говорит пожизненно. Он 4 тыс с лишним стоит на месяц.
Может ктонить посоветует в Екб конкретного врача, к которому можно сходить. Потому что очень сложно уговорить сходить к врачу и хочется наверняка попасть к специалисту.
Мама молодая, всего 62 года.

Даже не знаю, как его уговорить. Можно попробовать на его же силу надавить, что мол мы боимся за маму, что если что-то случится, то с ним не справится будет даже санитарам и чтоб до этого не дошло нужно обследоваться и начать лечение. Думаю если так только? А если не поймёт?

Аноним 119: К неврологу согласился только из-за того, что боли в ногах мешают ему по магазинам ходить. Он у нас тот ещё шопоголик, в день по два-три магазина обходит, просто так, по мелочам.

скажите что невролог назначил,что боль в ногах возможно от этого,а то с больными то ногами как ты по магазинам будешь ходить...как то так..

Аноним 896: Можно спросить, как вы к этому пришли

Тяжело . Через собственные обиды и пр.
Она не понимала ,. Говорили просто полечиться , забирали сначала , а потом стало совсем тяжело . Дедушка не справлялся . Сиделку не хотели . Боялись что открывала газ, Электро чайник один раз на газ поставила чуть не пожар . Могла на балкон выйти - а это тоже страшно. Там наблюдение 24/7 должно быть. Уходила босиком на улицу . Стучала в двери говорила что ее держут дома - что было не правда , правда ,. Страшно, человек менялся на глазах. Перестала узнавать людей . Меня помнила почти до последнего … около 5 лет это длилось . Она умерла год назад …. До сих пор такое необъяснимое чувство вины перед ней у меня. Но что я могла , мы ничего не могли . Они ведь еще и буйные становятся .
Похудела она сильно перед смертью, хотя кушала хорошо . Сил Вам .. просто сил

Аноним 118: А какой исход?

Потеря всех навыков . Понимания . Смерть .

Ну уж прям диагнозы пораздавали)
Автор, без паники. У вашего папы диабет. Соотвественно сосудистые изменения может давать именно он. Контроль сахара крови строгий, желательно каждые пол года сосудистая терапия - можно дневной стационар (вв вливания). Наблюдение эндокринолога, плановые осмотры невролога.
Противодементные препараты без назначения невролога или геронтолога нельзя! И прежде чем замахиваться на инструментальные обследования типа Кт МРТ, каждый врач отвечает на вопрос, что мы хотим увидеть на этом исследовании и что будем делать с этой информацией? В вашем случае достаточно клинической картины для коррекции терапии. Освежить разве что лабораторные данные для консультации - ОАК, гликированный гемоглобин, сахарную кривую, б/х, оам.

Леди на пледе,
Лучше испугаться и сто раз перепроверить . И пусть это будет реально просто диабет . А вы сейчас как те врачи - поучите стихи , погуляйте на воздухе . Тут действовать нужно без промедления . Не утешая , а мобилизовав все силы

vse_budet_horosho: А вы сейчас как те врачи - поучите стихи , погуляйте на воздухе .

Я как те врачи, которые против постановки диагноза по интернету несведущими людьми. У автора уже желание связать отца и тащить на МРТ. К чему это?
И да, диабет - это не просто

Аноним 92: уговорить нарисовать часы

Т.е. не сможет вобще нарисовать или как?

Аноним 888: Т.е. не сможет вобще нарисовать или как?

Простой тест, просите нарисовать циферблат часов. Не все с этим элементарным, казалось бы заданием справляются. Кто то смотрит долго и понять не может, с чего начать, кто то цифры распределить не может, кто то стрелки не рисует или не поймет чего не хватает. Это сразу заметно, секунд за 15. Но тест - не повод ставить дз деменции, напомню! Это один из начальных тестов.

vse_budet_horosho: Сил Вам .. просто сил

Спасибо, что делитесь.
Очень этот всё грустно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы