Опасная родинка ,очень боюсь 😰

Сил Вам, я очень хорошо понимаю, что Вы сейчас испытываете!
Чтобы хоть чуточку успокоить, если родинка маленького размера, и никак больше не беспокоит в плане покраснения вокруг или небольшого зуда, то даже если это меланома, хотя гораздо больше шансов,что доброкачественное что-то, то на первых стадиях достаточно просто удалить и все. Ну и контроль регулярно.
На приеме врачу задавайте вопросы, не бойтесь. Напишите потом в теме, как сходили.

Автор, я Вашу тему прочитала, мне аж поплохело. У меня на стопах (а это весьма неспецифические места и опасные) давно уже тёмные и плоские родинки, так же на теле есть несколько, но они не большие. Периодически хожу к дерматологу, смотрят дерматоскопом, говорят ничего делать пока не надо, просто наблюдать. Сейчас я в положении, посмотрела на ноги и мне показалось, что родинки там стали больше, на теле вроде не изменились. Я, конечно не паникёр, но видимо тоже нужно для успокоения сходить, лишний раз провериться.

Chайkа: чем сидеть тут и поливать грязью врача,

Не заметила, чтоб автор это делала. Вы только это уловили? Лучше бы по делу писали.

Аноним 750,
Автор все по делу пишет, ага)
Автор, ау. Как бы вас тут не успокаивали, это может быть рак кожи. И любой дерматолог может это проглядеть. Взгляд - вообще специфический инструмент, он насквозь не работает. Онколог, удаление, гистология (или что там у родинок) - ваш путь.
Не стенания и миллиард сторонних мнений.

И психотерапевт, а возможно и психиатр. Вы ж на ребёнка переключитесь скоро, если уже не.

Кустанай,
Спасибо большое, отпишусь ,но думаю ничего хорошего не скажет врач ,так как выглядит она не очень

Аноним 750,
Чувствуется ,что Вы очень меня понимаете и как можете даете мне поддержку , спасибо вам за этого ,пусть Бог вам воздаст за это .

Кузькина мамо,
Вы уже мне это говорили ,я написала ,что пойду к врачу ,люди пишут ,спрашивают ,поддерживают ,я должна их игнорить ? Все это понятно ,что это может быть все что угодно ,мне нужно каждую минуту бегать к врачам и не сидеть на форуме ,чтобы хоть как -то держать себя в руках или я кому -то этим мешаю? На глаз конечно не определит и многие пишут что на глаз и все такое было плохо ,а гистология пришла нормальная ,поэтому я не гадаю на кофейной гуще, я общаюсь с людьми и параллельно ищу врача .

Аноним 283,
Ну вы нашли чего читать в положении ,когда я была беременна,я не думала о родинках ,я просто была счастлива ,растут и темнеют это из -за всплеска гормонов ,наслаждайтесь беременностью 🥰

Аноним 141,
И я прошу у Бога, чтоб у вас все оказалось благополучно.

Аноним 750,
Спасибо большое,добрый человек , меня Ксения зовут ,а Вас ?

В 2020 году обнаружили меланому, случайно, на обследовании общем в УГМК. Вырезали большой участок вокруг, но повезло, что была 1 стадия, причём росла вовнутрь. Никак не беспокоила. Дай Бог, всё у вас будет хорошо!

Аноним 146,
Спасибо вам , дай Бог вам здоровья ,но я все -таки надеюсь на то ,что это не так страшно у меня , со своей мнительностью . Я этого не выдержу у меня сердце уже болит очень от переживания 😢😢

Аноним 750: Не заметила, чтоб автор это делала. Вы только это уловили? Лучше бы по делу писали.

По делу - что? Неоднократно написали уже по делу, я в том числе. Идти к онкологу, а не истерить. Потом к психиатру, правильно советовали.

Аноним 141: я общаюсь с людьми и параллельно ищу врача

За это время давно уже можно было найти. Автор, успокойтесь уже. Всё будет хорошо.

Аноним 141: но думаю ничего хорошего не скажет врач ,так как выглядит она не очень

Есть еще желающие защищать автора?

автор, милая. сходите проверьте дерматоскопом.
боитесь - удалите хирургическим путем как сразу плохую.

Chайkа,
Милая девушка , прошу не злитесь на меня пожалуйста, я не специально это делаю,ну вот такая я,сразу думаю о плохих моментах ,кручу это в голове и начинаю загоняться , возможно мне нужны препараты , у меня не все впорядке с восприятием чего -то , я не специально , просто меня не понять , тому ,который не такой как я … если все обойдется с родинкой ,я схожу к психиатру ,пусть назначит лечение , вам спасибо за отклик

Аноним 141: прошу не злитесь на меня пожалуйста,

Да я-то не злюсь) Представляю, как вы домашним нервы вымотали. Ребенку тоже передается ваш психоз. Успокаивайтесь и идите к врачу.
Я была у онкологов. Находила у себя уплотнение в груди, пошла сразу платно к онкологу-маммологу, он записал в онкоцентр, сделали биопсию - не подтвердилось. Как-то не боялась почему-то.

Chайkа,
Я их достала ,они уже не знают как меня успокаивать и по доброму и по плохому . Как об стенку горохом , я хожу с таким лицом ,как будто все уже , вы не боялись,может потому что вы адекватный человек и не паникер ,а я истеричка ,фильмокрут, ипохондрик и мнительная ,кстати интуиция у меня хорошая , я все чувствую ,но когда в панике это не работает …;((

Автор,я вас прекрасно понимаю,хожу к дерматологам часто,тоже накрывает от страха.Подруга была в панике,родинка была плохая внешне и даже по мнению врачей,а гистология хорошая.Автор,пока ждёте врача,здраво оцените:увеличился ли размер,есть ли зуд,покраснения вокруг,если нет на эти вопросы,уже хорошо.Еще пока ждёте врача,теоретически фотку можно загрузить в приложение ,название не помню,но там если качественное фото,программа проверит хотя бы на 1 взгляд,ещё есть форумы с врачами,посмотрите.Естественно,консультация по фото- это не то,но на первое время помогает,пока ждёте врача!!!Желаю вам только доброго,пусть она окажется простой хорошей родинкой!

Аноним 141: они уже не знают как меня успокаивать

Вы же на приеме должны быть? Нет? Сходили?

OlicM,
Да ,сходила ,врач сказала что ничего страшного не видит ,но видя мое состояние сказала для успокоения сходите к онкологу ….

OlicM,
Сказала что она по началу Увидела мерцание ,потом долго смотрела и не Увидела ,типа норма это ,не знаю ,радоваться или нет …

Аноним 141: Да ,сходила ,врач сказала что ничего страшного не видит ,но видя мое состояние сказала для успокоения сходите к онкологу ….

Вам обязательно нужно записаться к онкологу.
И не столько из-за того, что родинка какая-то не такая, а для успокоения собственных нервов.
Это нормальная практика, когда дерматолог отправляет к онкологу. Не хочет брать на себя ответственность, боится пропустить что-то серьезное, перестраховывается. Но не всегда это означает - "все плохо, скоро умру".
Возьмите себя в руки - у вас ребенок маленький.
Выпейте успокоительного.
Моя мама упрашивала у онколога по прописке взять образование над глазом на анализ. "Врач" долго отнекивался, но все же отщипнул. Через пару недель маме позвонила медсестра и сказала "срочно придите к нам за направлением в онкоцентр". Мама пришла, ей выдали заключение, в котором было написано "плоскоклеточный рак кожи".
В онкоцентре пересмотрели стекла и с диагнозом "Базалиома" отпустили домой.
Я к тому, что идите уже к онкологам, через которых тысячи людей проходят. У них глаз намётан.
Удалят вам родинку по правилам, а не просто выжгут. И будете жить дальше и радоваться жизни.
Хотя, мне кажется, вы даже онкологам не поверите....
"Кто ищет - тот всегда найдет". Не ищите, ради Бога!

Под подозрение было два невусв ,как врач та писала атипичный ,один на животе ,фото я скинула ,другой на спине ,написала : пограничный смешанный невус на животе и внутридермалтный невус на спине …

Аноним 141: Да ,сходила ,врач сказала что ничего страшного не видит

Вам стало легче, Вы успокоились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы