Опасная родинка ,очень боюсь 😰

Здравствуйте, все не читала. Тоже была родинка, которая не понравилась дерматологу. Сходила к дерматологу-онкологу платно Евдокимову в Ангио Лайн, сказал, что не о чем беспокоиться. Пошла к нему по многочисленным отзывам в интернете. Не паникуйте

Аноним 141: а вдруг напишет срочно к онкологу и меня итак трясет ,а тут вообще опять ночь спать не буду

судя по Вашему состоянию хуже Вам уже не будет и ночь Вы итак уже спать не будете

Если Вас немного успокоит: визуально родинка симметричная, не выпуклая, небольшая, т.е. если даже и "оно" (но без биопсии Вы точно не узнаете), то где-то в начале "поймают". Я видела у мамы, как выглядит запушенная родинка. Здесь выговорились, и спокойно по плану действуете: к онкологу, ждать биопсии (если возьмут, сами ведь написали, что дерматолог молодая, может, просто перестраховыватся).
Вы в крупном городе, с врачами там хорошо, все будет отлично.

Аноним 750,
Тоже возвышаются над кожей и слегка шероховаты на ощупь? Меня волнует что нет чёткой границы, и вот эта возвыщенность, кожа будто натянута в этом месте, хочется её лопнуть подсознательно. Но на лице это ужасно иметь, я на ноге то не рада этому...

Автор, перестаньте!
Все у вас хорошо будет
Да, черная это не хорошо, но вовсе не значит, что это рак, это значит, что она потенциально опасная, может когда нибудь переродиться, а можете и всю жизнь с ней прожить
Лучше удалить с гистологией и забыть
У меня была такая, я пришла к онкологу удалить другие, а он обратил внимание, сказал надо удалить, хотя она совсем мне не мешала, удалили с гистологией, все хорошо

Вам уже одна нетактичная, возможно не опытная, так как молодая врач, сказала плохое!

Аноним 612,
На ощупь не трогала, но немного растут (2 шт) , по сравнению с тем, что было лет 5-7 назад.

KateS,
Обращусь ,обязательно, я просто уже записалась к дерматологу который ближе ко мне ,узнать ее мнение , если скажет ,что онколог нужен ,поеду к доктору ,которого здесь советовали ,я очень всем благодарна за отклик и мою проблему . Просто , я хочу хоть чуть -чуть успокоиться , а то не ем ,не сплю , голова болит от напряжения и переживания …

Аноним 850,
Спасибо , мне это говорят давно и не только по поводу родинок ,я так паникую,а поводу всего … а особенно здоровья моего и моих родных (((

БелаяПантера,
Спасибо огромное за ответ ,надеюсь и у меня будет все более менее нормально.

freken_cnork,
Спасибо вам , биопсию говорят нельзя брать . Только иссекать и на гистологию .

freken_cnork,
Родинка плоская , черная с неровными краями , как раз такие и вызывают опасность как я читала и слышала , была раньше коричневая ,когда почернела не знаю(((

ПрипевочкаХ,
Очень Рада за вас , пусть у всех все будет хорошо, люди ,будьте здоровы и счастливы ,пусть Бог поможет мне .

Цвет вообще не показатель. Я ВСЯ в родинках, причем многие почти черные. Евдокимов претензий не имеет. За несколькими наблюдаем, но они ТТТ, не меняются.

Аноним 141: Ничего себе , и так бывает , а визуально опасную это вы сами определили или доктор ? Тогда если так ,то можно пропустить опасную ,которая на вид не опасная вовсе …(

Я сама увидела изменения (размер и форма, врачу тоже не понравилось, но он сразу сказал, что только и только биопсия может сказать «плохая» или нет.

Аноним 750,
Я даже не знаю как ее назвать , я сама по себе человек добрый и очень сочувствую всем , поддержу всегда ,кому плохо , а тут я зашла за справкой для дитя в бассейн с ним ходить , лицо у нее изначально было на мнении , посмотрела ногти , и говорит показываете кожу , и сразу увидели на животе она и смотрела своей штукой этой , и говорит ,родинка плохая , и давай другие смотреть ,а их у меня много , я сразу паниковать , говорю ,а что с ней не так ,она молчит , и начинает говорить ,рак кожи в семьей был и тут все ,меня накрыло ,я давай плакать 😢 я говорю не было ,солярий любите ,солнце ,я говорю раньше жила на юге , много загорала , ну понятно , я плачу ,она с каменным лицом пишет направление мне к онкологу , две родинки черные она нашла ,сказала атипичный невус ,а может что и хуже , онколог разберется ,и вот три дня я уже не ем ,хожу как зомби 😢😢

Аноним 200,
Так я тоже так думала ,пока врач эта не посмотрела и сказала :она мне не нравится ,значит увидала что -то ((( хотя врач врачу рознь …

Автор, расскажу как было у меня: в платной клинике удаляла родинки, одна из них врачу не понравилась, отказался ее удалять (подозрение на меланому). По его словам такие родинки удаляют в онкоцентре и отправил к онкологу. В онкоцентре меня прооперировали (вырезали родинку с запасом), зашили, родинку отправили на гистологию. Результат: подозрение не оправдалось, все хорошо. Так что раньше времени себя не накручивайте, а идите к онкологу и следуйте его рекоменциям.

Аноним 141: начинает говорить ,рак кожи в семьей был и тут все ,меня накрыло ,я давай плакать

это обычный вопрос. Мне этот вопрос задавал дерматолог-онколог даже еще не взглянув на меня и мои родинки

Аноним 750,
Прям такие же черные и плоские ?

Вам внимание нравится, да? Цвет родинки говорит о глубине залегания пигмента. Все
Изменилась резко, растет быстро, не такая, как все - покажите ОНКОЛОГУ. В любом случае.
Всё

Mushka4ka,
Добрый вечер, ну я после таких слов бы уже лежала без сознания , меня даже трясет от одного слова только , понимаю что так нельзя ,но вот что с этим делать ,и всю жизнь так …

anyt-ka,
Она мне это сказала , когда сказала что родинка плохая , про рак в семье …

Я Вам случай расскажу, он не про родинку, конечно, но про то, что не надо сразу верить поставленному диагнозу. В 2019 я обратилась к гинекологу с жалобами на "мазню" между циклами. Она первым делом отправляет на УЗИ. Я,чтобы время не терять, прошла узи платно в хорошей клинике в тот же день (день цикла был подходяший). Диагноз: 2 полипа в полости матки. Ну, выдали направление на гистероскопию (на удаление), записалась. А мне чет так плохо день от дня, еще про полипы эти читаю, вспомнила, что у мужа у сестры полип был злокачественный,накручиваю себя. Месячных нет (но они и "скакали" в тот период), тошнота непонятная. Делаю тест, положительный. Еще один с тем же результатом. Но с полипом беременность не возможна (он как спираль действует), в инструкции к тесту написано, что положительный результат возможен и при опухоли. Ох, накрутила я себя знатно, тоже уже "похоронила". Когда попала к своему врачу (уже после праздников, дело перед Новым годом было), оказалось, что у меня уже 8-недельная беременность. И на момент предыдущего УЗИ (когда полипы диагностировали) я уже была в положении. Срок, правда, 3-4 дня всего был. Мне гинеколог так и не смогла объяснить, что это было.

Кузькина мамо,
Спасибо вам , нет ,что вы ? Никогда в жизни я бы не хотела именно такого « внимания», да и не надо мне , я не буду сидеть сложа руки , мне здесь дали хорошие советы и поддержку , я обязательно ими воспользуюсь , люди отвечают ,пишут , я им отвечаю и очень благодарна за помощь и поддержку . Мне кажется, внимание привлекать в таких вопросах , ну очень странно ,анонимно на форумах ,мне правда страшно и сообщения людей ,хоть чуть -чуть меня вывели на адекватное поведение .Хоть на душе стало спокойнее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы