Сделала колоноскопию.....

Аноним 483: Зависит от результатов и общего анамнеза.

Да. Моему деду после найденной онкологии кишечнику раз в год делали колоноскопию. После удаления онкологии жил хорошо еще 12 лет, умер от ковида, не от онкологии.
Маме сказали раз в 3-5 лет делать колоноскопию после 50 лет раз наследственность такая.

Мне в 37 гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала сделать по жалобам и наследственности. Тоже больше года уже тяну, не могу решиться...

Аноним 863,
Мне так же сказали, типа сделали и живите спокойно 10 лет, по ом снова делать надо. И с 40 желательно, а не с 45-50.

Аноним 91: не могу решиться...

Спросите врача, может достаточно сделать Кт с контрастом будет и сдать кал на скрытую кровь, например

Девочки, спасибо за поддержку, надеюсь все будет хорошо. Но все равно страшно...
Наблюдаюсь платно в 33 больнице у гастроэнтеролога. К ней очередь всегда, сейчас только в лист ожидания поставили.
Аноним 435,
Последние полгода появились периодически боли внизу живота, думала по гинекологии что то, но там проверила, все норм. Не бойтесь, идите делайте. Муж в прошлом году делал, даже без анестезии, тоже был полип, но маленький, удалили сразу.
Сейчас конечно хочется понимания, как будут удалять. Ну и конечно нужно дождаться гистологию. Хотя начиталась, сижу реву... Головой все понимаю, что рано паниковать, но с эмоциями не могу справиться

АнонимНа: Спросите врача, может достаточно сделать Кт с контрастом будет

Я тоже озадачилась, может КТ или МРТ сделать?

Пишут, что некоторые мелкие образования на начальной стадии, плоские лучше видно на колоноскопии.

Аноним 483: некоторые мелкие образования на начальной стадии, плоские лучше видно на колоноскопии.

Да, именно это врач и озвучила. Только колоно (((

Шуня,
Подскажите, сколько стоит? С наркозом делали?

Шуня: начиталась, сижу реву... не читайте ничего, ждите результат и действовать по рекомендации врача. На данный момент от вас ничего не зависит, важен хороший настрой

Ека-бург,
Спасибо за поддержку . Тут высказалась, почитала других, немного легче.
Аноним 244,
Делала в 33, с анестезией 11 тысяч.

Вообще поняла, что зря боялась колоноскопии, самое неприятное это подготовка к ней. А потом уснул, проснулся. Никаких ощущений не было, что кто то там что то делал.

простите, а у кого делали в 33 ?

Шуня, напишите гастроэнтеролога пожалуйста

Аноним 727,
klassik,
У Копытова

Шуня,
Читала про этого врача, один из лучших. А не у Марченко в 33 наблюдаетесь?
Меня тоже боли, газы в кишечнике много лет беспокоят, ставят СРК. Колоноскапию не назначаю, делала 5 лет назад в Гармонии, все ок было. Сейчас вот опять курс лечения прохожу.
Когда у вас результат автор будет? Напишите хоть.

Аноним 798,
Да у Марченко, мне нравится она. А результат через 2 недели. Как бы их ещё пережить, время тянется ужасно медленно.

Шуня,
Она очень хороши врач, только попасть к ней сложно. Автор верьте в хорошее. 2 недели это не долго, я как то полтора месяца ждала, после конизации по женски делали. Чуть с ума не сошла. Ещё запугали сами врачи перед.
Мне Марченко как то говорила, что если анализ на кальпопрактин сдать, то колоноскапию можно не делать. Я к ней раньше ходила. Сейчас с работой сложно, хожу в гармонию к врачу.

Аноним 798: если анализ на кальпопрактин сдать, то колоноскапию можно не делать

А какая связь? Цель колоноскопии выявить образования. А фекальный кальпротектин показывает воспалительный процесс.

А кто нибудь глотал капсулу( внутри видеокамера)? В Центре
Пластической хирургии на Московской 19, такое исследование есть. Она проходит по ЖКТ и врач все видит на мониторе ( как то так,)

Аноним 483: После 40 рекомендуют раз в год делать.

Ну уж не придумывайте
После 40 раз в 5 лет, если все хорошо.

Аноним 608: Она проходит по ЖКТ и врач все видит на мониторе ( как то так,)

Биопсию ж не взять так. При колоноскопии обязаны взять биопсию с подозрительных мест и полипы удаляют.

Аноним 24: Ну уж не придумывайте
После 40 раз в 5 лет, если все хорошо.

Так вроде бы все уже обсудили. На второй круг пойдём?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы