Сделала колоноскопию.....

Всем доброго дня.
Ситуация такая, сделала колоноскопию, в сигмовидной кишке обнаружено образование 3*4 см. Врач, делавший процедуру, только сказал что пока жду результатов гистологии, идти к врачу за доп. назначениями. У врача которого лечусь, запись только в лист ожидания. Что делать? Бежать к другому врачу или не так срочно и ждать своего? Но это может быть месяц- два.
И вообще к чему готовиться? Операция неизбежна, я правильно понимаю? Операция полостная? Извините, столько вопросов. пока в голове каша, ещё и мучительное ожидание гистологии. Может кто сталкивался?

Аноним 721,
Ждать результатов гистологии и с ними идти к врачу. По результатам решать вопрос о тактике.

Зачем делали? Какие показания были

Гастроэнтеролог направил, да и возраст 50 лет, что всем желательно делать. Отправляла ещё год назад, только вот сейчас собралась

Пока ждёте гистологию запишитесь к терапевту по месту жительства или к онкологу, чтобы время не терять. На Кт брюшной полости с контрастом могут направить

Запишитесь к врачу и ждите гистологию. Не вижу смысла ходить без результата. Образование не вчера появилось, а пока нет результата, все равно никто не скажет что там у Вас.

Анонимный ник,

А нужно ждать показаний?

Новообразование удалили? правильно? теперь ждите гистологию. Это полип? Удали при колоноскопии? Не нервничайте, ещё нечего не случилось, после 40 у каждого четвёртого что то по мелочи находят

Аноним 721,
С наркозом делали?

Где?

Мне срочно надо. Боюсь очень.

Аноним 721: Операция неизбежна, я правильно понимаю?

Образование удалили? Или только материал для гистологии взяли?

Какого размера полипы удаляли при колоноскопии?

Анонимный ник: Не знала, что всем её планово каждый месяц делают

После 40 рекомендуют раз в год делать.

По результатам печальной статистики.

Ожидание мучительно. В понедельник запишусь конечно к терапевту по м/ж

Образование не удалили, взяли биопсию только. Слишком большой полип сказали

Делала в 33 больнице. С анестезией. Тоже долго боялась, конечно нужно было раньше идти

Вот приложу результат

Шуня,
А вас что-то беспокоит? Как-то ощущаете или никаких симптомов?

Не переживайте, удалят в стационаре, также при колоноскопии. Я в 33 делала под наркозом, в ноябре и сразу указали удаление в стационаре, но у меня меньше. В январе удалила. Главное чтоб добрый был

Анонимный ник,

Из крайности в крайность.

Надо ждать гистологии. Сама прошла недавно через это. Анализ совсем другой выявился. Ждите. Всё решаемо, хорошо что нашли.

Аноним 12,
Особо ничего беспокоило, но где с полгода назад стали беспокоить тянущие боли внизу живота, начала с гинеколога, пока обследовалась, прошла лечение, но там больше было на восстановление нормальной микрофлоры, но и гинеколог сказала, что по ее части все впорядке, ну тоже посоветовала сделать колоноскопию.

Машук07,
У вас также при колоноскопии обнаружили, и потом на удаление в стационар направили? Платно это все делали? И какого размера у вас был полип?

Шуня,
А газы вас не беспокоили, вздутие? Только боли. Уверенна все хорошо будет, главное это внушить себе

Аноним 863,
А у вас колоноскопия показала одно? А анализ показал другое или как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы