Сделала колоноскопию.....

Аноним 798,
Были немного, но тогда гастроэнтеролог расписал лечение, все вроде нормализовалось. Ну и она тогда рекомендовала сделать колону, ну конечно, знаю, сама виновата, протянула, почти два года. Надо было сразу идти

Шуня,
Колоноскапию не назначают просто так. Даже если немного боли. Это серьезная процедура. Автор думаю если что то страшное то там и кровь и многие другие неприятные симптомы должны быть.

Шуня,
Да на ней в 33 ,сама пошла платно. Два сразу удалили, один в стационаре, размер точно не помню, но меньше вашего. Нет ,операция по ОМС

Аноним 798,
Ну вот, что вы говорите, после 45 это в диспансеризацию входит. Когда заболит это может очень поздно.Зачем ждать?
Как говорят врачи, не каждый полип станет раком, но каждый рак был полипом. С кишечником шутки плохи. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Аноним 798: думаю если что то страшное то там и кровь и многие другие неприятные симптомы должны быть.

Совсем не обязательно на начальном этапе.
Когда состояние как Вы описываете, может быть уже совсем плохо и поздно.

Шуня, да. По колоноскопии поставили одно, по биопсии не подтвердилось. Ждите, потом к врачу. Врач моя тоже ждала результатов биопсии.

У свекрови так полипы выявили. Удалили, а они опять выросли. Уже 2 раза удаляла за 4 года. Один тоже большой был, примерно как у вас размером

Аноним 680,
По идее сутки, и эти сутки голод, бульон, полу постельный режим. Я 2 суток была. Рекомендована диета 20 дней, честно не соблюдала, ну я и не ем гадость

Аноним 798: Колоноскапию не назначают просто так. Даже если немного боли

Помню где-то читала на юмаме или нет не помню уже. Девушка писала, мама делала колоноскопию по итогу проткнули случайно кишку, пока туда сюда, пошло осложнение и человека нет(
Всё не безобидно так-то.

Аноним 264: Ну вот, что вы говорите, после 45 это в диспансеризацию входит.

Очень интересно в каком районе такое чудо диспансеризация?
Помню как-то проходила, по итогу даже биохимию не смогли сделать нормально.. Врач сказал а ваша кровь свернулась... На мой вопрос почему, был ответ врача а вы забыли где вы живете? Просто на просто в пробирку забыли насыпать химикаты, у 70% пациентов свернулась кровь..
Естественно никто и не думал повторно брать кровь на анализ..
После этого я больше не нагой в поликлинику, максимум за больничным листом.. Если что серьёзное максимум платно.. С ребёнком так-же, только за справкой в садик.. Толку от этих не до врачей(
Всё печально в медицине.
Жаль что нет закона покрывать расходы на платные медицинские расходы за счёт государственных поликлиник, может тогда бы научились нормально людей лечить..

Аноним 483: После 40 рекомендуют раз в год делать. раз в 5 лет врачи говорят, если все нормально, полипы долго растут.

Аноним 722: раз в 5 лет врачи говорят, если все нормально,

Скорее всего так. Если есть подозрения, то ежегодно.

Я ещё о чем подумала, что процесс образования полипов он же один в организме. Что-то провоцирует. Застойные явления? Если на других органах появились, то и колоноскопию надо бы сделать.

Аноним 483: Застойные явления? Если на других органах появились, то и колоноскопию надо бы сделать.

Мне сказали, что нет, это не обязательно
По женски много полипов было, при колоноскопии не нашли.

Аноним 483: Если на других органах появились, то и колоноскопию надо бы сделать. родственника гастроэнтеролог отправил проверить кишечник, когда при ФГС нашли полипы.

Шуня,
Блин автор, мне предстоит на следующей неделе делать, и чет я теперь очкую
Какие у вас жалобы были? Почему пошли к гастроэнтерологу?

Аноним 722: раз в 5 лет врачи говорят, если все нормально, полипы долго растут

Не правда. После 45, ежегодно нужно делать колоноскопию

Аноним 863:
Мне сказали, что нет, это не обязательно
По женски много полипов было, при колоноскопии не нашли.

Я имела ввиду, что если где-то есть полипы и некоторые определённые жалобы, то есть смысл проверить другие органы. А то, что не выявили, это хорошо. Но группа риска остаётся.

Аноним 722: родственника гастроэнтеролог отправил проверить кишечник, когда при ФГС нашли полипы.

Вот я про это.

Аноним 435: Не правда. После 45, ежегодно нужно делать колоноскопию

мне сказали ждем вас через 10 лет после первой, сделанной в 47.

Аноним 863: мне сказали ждем вас через 10 лет после первой, сделанной в 47.

Мне уже три гастроэнтеролога сказали, что ежегодно после 45...ой, или даже 40

Аноним 863: мне сказали ждем вас через 10 лет после первой, сделанной в 47.

Зависит от результатов и общего анамнеза.

Обычное УЗИ пока чисто было, то раз в год или больше.
Нашли полипы сказали четко каждые 6 месяцев наблюдать.
В последний раз по УЗИ малого таза вопросы, доктор настоятельно рекомендовала через месяц посмотреть, максимум через 2.

Думаю лучше сделать, чем потом по скорой уезжать.

Аноним 483: Зависит от результатов и общего анамнеза.

скорее всего именно так.

Мне 45. По колоно все чисто, гастроэнтеролог в Новой Больнице сказала, что ежегодно сдавать кал на скрытую кровь и колоно раз в 10 лет. Вот фгдс раз в год, ибо есть что наблюдать по желудку и дпк. Узи брюшной полости раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы