Лазерная коррекция зрения в возрасте 40+. Кто делал?

Атор, простите, что в вашей теме. А при плюсовом зрении делают коррекцию вообще ? У меня +4.5. И куда на обследование и консультацию лучше податься?

анониммм:

Поделитесь, пожалуйста, где делали и у кого. Стоимость какая. Можно в личку.
Тоже страшно устала очки носить и линзы
покупать.
Мне 45 и вы меня очень обнадежили! Переживала, что по возрасту не возьмут

Всегда было -1.75 и -2. В свое время предупредили, что с возрастом близорукость не уходит, а присоединяется дальнозоркость. В прошлом году была у окулиста, стало -1 и -1,25. Ни о каких операциях не думаю, очки пришлось поменять. Жду, когда придёт дальнозоркость.

Лендиана: Переживала, что по возрасту не возьмут

Так проблема-то не в возрасте, а в том, что дальнозоркость корректировать возможно, надо, а вот близорукость не стоит. С возрастом могут появиться обратные проблемы.

Лето,
Мультифокальные линзы попробуйте, они дороже процентов на 30 но помогают

Аноним 106,
Так они и у дальнозорких появляются. Если у меня раньше только на близь очки были, то сейчас и на даль тоже, диоптрии только другие. Пресбиопия. Спасаюсь мультифокальными линзами. На счет очков прогрессивных недавно консультировалась, так такую цену назвали, что дешевле, наверное, операцию сделать. Еще и не все к ним привыкнуть могут, к этим прогрессивным очкам.

Лендиана: Так они и у дальнозорких появляются

Ну, как правило, с возрастом всё-таки проявляется +

Насколько я поняла, причины у врожденной и возрастной дальнозоркости разные, поэтому и последствия в виде пресбиопии ни у кого не исключены.

анониммм,
Большое спасибо! Москва для меня, конечно, не вариант. Буду в Екатеринбурге вопрос решать.

Девочки, записана на операцию в Профессорскую, зрение -6. Но теперь задумалась-получается, зрение после операции может качнуть в плюс?? И линзы, говорят, уже не надеть после операции... т.е. есть риск остаться в очках, но уже плюсовых?((( а краситься как например?... ((( мне 38лет почти

Аноним 668,
Его у вас и без операции может качнуть в плюс, только минус от этого никуда не исчезнет.
Почитайте про возрастную дальнозоркость или пресбиопию.
Кто-то и без нее до старости живет, а у кого-то после 30 изменения начинаются. И безо всяких операций. Тут уже, скорее, от генетики зависит, а не от операций на роговице.

123321: что может быть такая ситуация, что в плюс уйдёт?

Предупреждали, но не в таком контексте. Сказали что могут быть возрастные изменения и к близорукости добавится ещё дальнозоркость. Если у вас близорукость, вы плохо видите то если будете видеть плохо и в близи то не сильно заметите т.к. что при близорукости напрягает зрение что при дальнозоркости. А вот если сделать операцию то дальнозоркость можно заметить..если она уже есть например.
Делала в микрохирургии, все обследования, предварительное лечение и операция вышли примерно в 100тыс.

Лендиана: Его у вас и без операции может качнуть в плюс, только минус от этого никуда не исчезнет.
Почитайте про возрастную дальнозоркость или пресбиопию.

Про возрастную знаю и понимаю. А именно после операции может так скажем "возникнуть" плюс? Как кто-то выше писал, что зрение стало +0,5 после операции.

Аноним 668,
Скорее всего, этот +0.5 и был ранее, этотесли сразу после операции человек обнаружил. Либо, если спустя время, то возрастные изменения уже начались. Гиперметропия у человека с миопическим глазным яблоком точно после операции по коррекции образоваться не может.

Персефонa: Объясните люди добрые как это?
Вот у меня - сейчас, не вижу вдаль, если присоединится + то и вблизи не буду видеть что ли?

Именно так

Лендиана: Гиперметропия у человека с миопическим глазным яблоком точно после операции по коррекции образоваться не может.

Вот да, я про это ) а это точно??)) Извините )

В Профессорской просто операцию переносят 2раз, лазер сломался, вот и думаю-может Бог отводит...

Персефонa:
Да не может быть. Вдаль разве минус не уменьшится?

Вот точно не скажу. Но физиология у возрастной дальнозоркости другая, там уже хрусталик не такой эластичный, от этого проблемы. С особенностями рефракции не пересекаются, вроде, проблемы.
На истину не преиендую, я не врач, просто интересовалась вопросом в связи с собственными проблемами. Но поскольку у меня гиперметропия + пресбиопия, то в минусовых вопросах не особо разбираюсь.

Персефонa: Вдаль разве минус не уменьшится?

Нет.

Лето: У меня сейчас -4 примерно, ранее в линзах в даль и близко видела хорошо, а сейчас в линзах, например, не могу вдеть нитку в иглу или глаза накрасить, ранее такого не было. Без линз близко вижу отлично. Вот у вас такое было?

Вопрос не мне, но я отвечу. У меня точно так же. Отказалась от линз (носила их около 20 лет), купила очки для близорукости. За компом и за рулем в них, в быту снимаю (чтение книг, шитье, макияж, телефон, чеки в магазинах и пр.) Особенно бесило наносить мейкап - всё расплывалось в линзах. Сейчас хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы