Лазерная коррекция зрения в возрасте 40+. Кто делал?

Есть такие, кто делал коррекцию в 40+? Мне 42. Сегодня была на консультации. У меня близорукость. Сказали, после 40 если делать, может наоборот дальнозоркость стать. Близко нужны будут очки. Но произойти это сможет как сразу, так и через продолжительное время. И вот думаю, я часто за рулём, т.е. большую часть времени смотрю в даль. Целый день в линзах, вечером телевизор смотреть очки. Близко смотрю реже. И так уже надоело столько лет эти линзы. Хочется вдаль смотреть хорошо. В общем, теперь я в раздумьях. Расскажите свой опыт, кто делал в таком возрасте. Может знакомые у кого делали.

Делала в 39,5 с -7 на 100% пока изменения не коснулись, полгода правда пока прошло

Муренa,
Вас тоже предупреждали, что может быть такая ситуация, что в плюс уйдёт?

Я в 43 года делал в 2021 году. Сейчас вблизи читать не могу вообще и до сих пор сохраняется повышенная чувствительность глаз - слезотечение на яркий свет, запахи, ветер.

Подскажите, кто делал, какая примерно стоимость?

После 35 уже есть такой риск, делала в 36 лет, после операции +0.5 стало, для жизни неощутимо, пока больше не чувствую чтоб поменялось что-то, прошло 3 года.

Уникум,
80 тыс

Делала в 45
Два с лишним года назад, вблизи стала видеть хуже, сразу после операции
Два месяца привыкала, сейчас не замечаю, работаю без очков, в телефоне тоже без них, только если текст совсем мелкий, на чеках и этикетках))
Почти у всех людей с хорошим зрением, после 40 зрение на плюс идёт , мне просто сказали, будете как все
Но жить с хорошим зрением вдаль, это счастье, не проходит и дня что бы не радовалась
Но мне повезло, никаких побочек нет

123321: меня близорукость.

А какой минус?

Где консультировались? Я всегда за ещё одно мнение.

iwona,
Какой у вас был минус?
Линзы до операции носили? Если носили линзы, то близко хорошо видели?

Лето,
-5
Линзы носила 25 лет, вблизи видела нормально, но и линзы же не полная корректировка
Если бы я примерила очки или линзы с полной корректировкой, поняла бы какое будет зрение вблизи после операции)) советую попробовать

Аноним 314,
-3. Была в микрохирургии на Ясной.

123321: Была в микрохирургии на Ясной.

То есть однозначно «приходите» они не сказали?

А есть ли смысл сейчас?

Меня они несколько раз отговорили. Именно, что всему своё время.

Ещё чуток и изменения начнутся. Там другие проблемы вылезут. Я, почти в 54, без очков с телефоном и мелким текстом. Вдаль было всю жизнь - 2,5 , сейчас -1,5 .
За рулём самый проблемный период был в 45-50, никак не могла подобрать нормальные очки, через 5 минут глаза начинали слезиться и ничего не помогало.
Сейчас 350-450 км без остановки спокойно еду. Хотя со здоровьем очень не очень и помимо зрения. Ну и астигматизм начала чувствовать. Это совсем беда.

Я тоже сегодня там была,и тоже 42 года. И тоже в раздумьях.

123321: Вас тоже предупреждали, что может быть такая ситуация, что в плюс уйдёт?

Да, предупреждали. Но я всё равно выбрала единицу. Ктож знает пойдёт ли оно на плюс или нет или когда пойдёт

Я тоже сегодня, только на Инженерной была, -3. Меня отговорил. Мне 45, говорит 1-3 года, но все равно к этому прийдешь, что близко видеть будешь только через очки. Представила, что очки одевать буду каждый раз чтоб в телефоне что-то прочитать, ну в нём я чаще всего, так что смысла мне нет.

iwona,
Спасибо за ответ.
Наверное, я неправильно сформулировала вопрос.
У меня сейчас -4 примерно, ранее в линзах в даль и близко видела хорошо, а сейчас в линзах, например, не могу вдеть нитку в иглу или глаза накрасить, ранее такого не было. Без линз близко вижу отлично. Вот у вас такое было?

Это же мнение от профессора из Профессорской клиники в личной беседе, а врач на приеме уговаривала.

У меня сейчас такая же история, нужно почитать - снимаю очки. Если линзы, то приходится прочтении дальше текст отодвигать.

Вот я в линзах и очках близко тоже хорошо вижу. И вот не знаю что делать. И линзы надоели уже. Хочется ходить без них весь день.

Аноним 314: То есть однозначно «приходите» они не сказали?

Рассказали о последствиях, даже в выписке обозначили, что рассказали это. И сказали, взвесьте все за и против и решайте. Никто не навязывал операцию

Лето,
Что то похожее начиналось, я поняла что возможно уже пара очков понадобится скоро
Сейчас хотя бы одни)

123321: У меня близорукость. Сказали, после 40 если делать, может наоборот дальнозоркость стать.

Да, может.

С возрастом у подавляющего большинства людей способность хрусталика аккомодировать снижается. Поэтому они могут ясно видеть только на вполне определенном диапазоне расстояний:
а) только вдали (если глазное яблоко нормальных размеров), это в быту и называется "дальнозоркостью";
б) только вблизи (если глазное яблоко миопически вытянутое), такое происходит с возрастом у близоруких людей.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, Вам надо измерить, сколько диоптрий аккомодации у Вас осталось.
Если носите линзы, то просто попробуйте прочитать что-нибудь вблизи в линзах, в которых Вы вдаль видите 100%: вот что-то примерно такое Вы будете видеть после лазерной "коррекции".

P.S. А вообще я эти лазерные "коррекции" близорукости никому не советовал бы, ни в каком возрасте.
Чисто косметическая вещь: глазное яблоко как было миопически вытянутым, так им и останется; они лишь хирургическим путем уменьшают кривизну роговицы, что в некоторых случаях приводит к проблемам уже с роговицей.
Наберите в Яндексе "осложнения после LASIK", сделайте выводы...

Вблизи хорошо вижу в линзах. Думала методом смайл делать. Он дороже, но вроде как более щадящий. У меня все кто делал, очень довольны. Но возраст у всех меньше 40. Я вот пока решалась, дотянула до 42х.

123321: Вблизи хорошо вижу в линзах

Вблизи это сколько см? Я если к носу приближаю не могу сфокусировать
Это дальнозоркость уже?

Аноним 576,
Приближаю к носу. Все вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы