Замечаете ли вы разницу между импортным препаратом и его отечественным аналогом?

Есть разница у серьёзных препаратов, от которых жизнь зависит. Даже врачи подтверждают это. Из личного опыта только по витаминам тоже могу сказать, железо наше пила 2 года - кроме побочек жутких ничего не получила, купив импортный препарат, через 2 месяца приема увидела нормальный уровень гемоглобина наконец. Но тут еще и индивидуальная реакция немаловажна, есть люди, которым те же препараты могут помочь, вероятно.

Parabens: Марфа11:Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Тоже самое хотела написать.

Желаем вам никогда не болеть и не проверять на себе и близких эффект местных пустышек- лекарств. Патриотизм и плацебо тут не причём. Все хотят жить максимально полноценной жизнью. И это страшно, что люди вынуждены какими- то немыслимыми путями и способами ( посылками, через знакомых, по спекулятивной цене) покупать себе необходимые лекарства для поддержания жизни и здоровья

Аноним 181: Приведите свои примеры

антибиотик, купленный в Дели однозначо совсем другой по сравнению с тем же антибиотиком, купленным в нашей аптеке

Марфа11: Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Нет, ставила спутник и Пфайзер.
После спутника отвратные симптомы ковида были несколько дней. Температура 38, руку не поднять, ломота и этот мерзкий внутренний тремор, как при ковиде.
Пфайфер: только болезненность в месте укола и лёгкая ломота пару часов .
Где исследования лекарств в РФ? Отсутствует в принципе исследовательская база. Видимость исследований проводят бюджетные организации ,закоррумпированные, с диким перекосом по зарплате. Пилят бабло, а не исследуют.

Поддерживаю пожелание выше. Не дай бог вам столкнуться на своём примере со сравнением импортных и отечественных лекарств

Аноним 181: Магнием Б6 (импортным) и его отечественным аналогом Магнелисом?

Не заметила разницы. Принимала и Магне В6, и магнелис, и магний с айхерб. Когда беременная была по ночам ноги судорогой сводило, принимала магнелис очень хорошо помогал.

В качестве желчегонного всегда покупала хофитол, недавно заболело в правом боку, допила остатки хофитола и купила отечественный полный аналог артишок и после него у меня боль прошла, может и совпадение конечно.

Нурофен и обычные дешёвые таблетки ибупрофен помогают не хуже.

мишутка: антибиотик, купленный в Дели однозначо совсем другой по сравнению с тем же антибиотиком, купленным в нашей аптеке

+++++
Случилось мне однажды заболеть ангиной в Египте, тогда ангинами болела раза 4 в год, считай часто.
Здесь схема всегда одна и та же, на антибиотиках становилось полегче день на 5й, полное выздоровление на 10й день. Плюс боль в желудке и кишечнике.
Там выписали лечение на трое суток. Я даже испугалась, думала как же я выздоравливать буду за столь короткий срок.
В первый день! Мне стало легче! На второй я себя очень хорошо чувствовала, на третий уже жила обычной курортной жизнью и все. Всё лечение…
Так что есть разница, убедилась сама.

Ибупрофен не помогает вообще, хоть пачку съем, Нурофен красные капсулы любую боль снимают за 20 минут.

Аноним 692: Помню как 39, так нурофен ноль реакций.

а у меня наоборот, ребенку только нурофен помогал снизить температуру

Аноним 224,
ну смешно от этой слезной чуши. А то мы с другой планеты, да не болевшие

Ека-бург: Выздоровления сыну! Держитесь. Сил Вам и терпения!

Спасибо большое.

Возили знакомым лекарства от подагры из Турции, потом пришлось и в семью покупать - небо и земля, а всего-то копеечный аллопуринол
Ибупрофен в 21 году купила себе, лучше работает.
Ну и так по мелочи старались возить привычные лекарства. Как-то туркам больше доверия. У них и поверки и на пальме повесят, если мел продадут вместо лекарств.

Мирка: о туркам больше доверия. У них и поверки и на пальме повесят, если мел продадут вместо лекарств Кстати.
После известных событий я им перестала доверять как строителям. Но возможно, лекарств это не коснулось.

Марго не королева,

Какой ацикловир работает, подскажите пожалуйста?
Замучалась с герпесом на губах, раз в два месяца вылезает

Метотрексат. Помогает только австрийский метотрексат-эбеве в уколах, от других - только побочки.

Аноним 104: Какой ацикловир работает, подскажите пожалуйста?

Ацикловир-Авексима
Ацикловир форте 400 мг. Производитель Алиум. Вроде работает неплохо.
Ацикловир-Сандоз

Марго не королева,

Спасибо большое

Аноним 104: Спасибо большое

Ещё можно циклоферон курс пропить или проколоть в уколах. Тоже хорошая профилактика

Да, разница есть, мне кажется Российский мне больше помогает, но принимать не удобно сделали... (я про порошок для ингаляции при астме). Год назад выдавали заграничный мне кажется меньше помогал, но зато легко (щечок - вдох и пошла))) а Российский: порошок в капсулах, сам ингалятор отдельно.

Аноним 947: Да, разница есть, мне кажется Российский мне больше помогает, но принимать не удобно сделали... (я про порошок для ингаляции при астме). Год назад выдавали заграничный мне кажется меньше помогал, но зато легко (щечок - вдох и пошла))) а Российский: порошок в капсулах, сам ингалятор отдельно.

Ой, а у меня прямо-таки противоположная ситуация. Пользуюсь итальянским Фостером, правда, он не порошковый, а уже готовый препарат, помогает намного лучше, чем российский)

Аноним 104: Какой ацикловир работает, подскажите пожалуйста?
Замучалась с герпесом на губах, раз в два месяца вылезает

Марго не королева: Ацикловир форте 400 мг. Производитель Алиум. Вроде работает неплохо.

Подпишусь. Ацикловир форте-алиум по 400мг. помог.

Аноним 104,
Этот идеальный, но продают ли у нас, я не знаю

Девочки, хотела спросить, аналог Насобек только для астматиков есть, да? А спреев в нос нет, только ТЕVA выпускала?

Nadezhda_523:
Пила Кеппру бельгийскую 2 месяца и леветирацетам рф

А мне наш Леветирацетам Канон больше подходит, чем Кеппра с точностью до наоборот.

Именно по магнию, пью только магне B6 эффект от него есть, от Магнелиса ничего, что пьёшь что нет, не знаю в чем дело, больше магнелис не покупаю.

Мужу после инфаркта кучу лекарств выписала, так кардиолог из 33 прямо настаивала, чтобы были импортные.

Миеликки: Леветирацетам Канон больше подходит

Может от дозировки зависит, не спорю. Но мне с 1000 было очень плохо, до глубокой депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы