Замечаете ли вы разницу между импортным препаратом и его отечественным аналогом?

Nadezhda_523,
Телефон есть. Сохраню. На ватсапп спокойно отвечает. В отличии нашего врача)))

Яблоко,
Ну вот сколько брала импортные, потом аналоги, разницы нет.

ИрэнВарэн:

Выздоровления сыну! Держитесь. Сил Вам и терпения!
Если вдуматься, ситуация страшная . Запасов оригинала (из серьёзных препаратов) у населения всё меньше и меньше. Это только "Аскорбинку" можно без потери эффективности заменить.
ВСЯ эта ситуация чудовищна по своей сути.

У дочки астма
Так вот вроде одинаковое вещество внутри мнтелукаст
Дальше препараты Сунгуляр Синглон Монтелукаст ( наш)
От Сингуляра импортного сразу ВАУ эффект
Синглон нужно пара дней зайти в ремиссию
Монтелукаст вообще 0! Сдохнуть можно с таким лечением!!!

Ека-бург: Это только "Аскорбинку" можно без потери эффективности заменить.

А что есть натуральный витамин С нашего производства? На всю синтетическую аскорбинку реакция, если в нормальной дозировке принимать.

Аноним 181: Почему эффективность не доказана?

При тревожных расстройствах, например, доказана неэффективность. Успокаивающим действием не обладает. Вы удивлены?

Минусаторы могут конкретно высказаться?

Или минусы из «любви к искусству». Это ж пока на своей шкуре не испытаешь, будешь считать, что аспиринка/аскорбинка, что в нас, что с Африке , все одно.

Аноним 181,
Может быть конечно и качество сырья . Но и дозировки смотреть надо, в Магнелисе 48 мг магния, для терапевтической дозы 10 таблеток надо в сутки. В вашем "импортном" наверное в одной капсуле возможно 400 мг. Вы по сколько принимали? и вам не помог?

После того, как в 2014 году препараты из Европы стали расфасовывать у нас получили тяжёлую аллергическую реакцию на препарат курсового приёма, который предыдущие 5 лет нормально работал без побочных эффектов.

Larubia: дочки астма
Так вот вроде одинаковое вещество внутри мнтелукаст
Дальше препараты Сунгуляр Синглон Монтелукаст ( наш)
От Сингуляра импортного сразу ВАУ эффект
Синглон нужно пара дней зайти в ремиссию
Монтелукаст вообще 0! Сдохнуть можно с таким лечением!!!

Спрошу тут. А что про глемонт скажете?
Нам вообще ребенку не помог. И мысли гоняю,то ли от того,что аналог некачественный,то ли в принципе нам монтелукаст не идет. Пульмонолог говорит,что они идентичны.

Аноним 692: так нурофен ноль реакций.

У нас наоборот Нурофен слишком снижал, если давать дозировку по инструкции. С 39 чуть ли ни на 35. Поэтому я всегда давала половину. Так что, думаю, тут все индивидуально

Сумамед оригинальный раньше мне достаточно было 3 таблетки.
В последний раз болела еле выкарабкалась после 6 таблеток. Сейчас тева его производит. Пью антибиотики очень редко. До этого раза лет, наверно, пять назад пила. Привыкания к ним нет.

Аноним 726: А что про глемонт скажете?

не пробовала
короче с переездом в Сочи мы забыли про все противоастматические препараты в первую же неделю
она была с самых ранних дней на них в Екб
Тут все как рукой сняло

Нурофен детский в сиропе помогает мне от головной боли, а российский ибупрофен таблетки не помогают, либо очень слабо

Не знаю, как детский нурофен, но взрослые капсулы часто не обезбаливали нормально. Каждый раз лотерея, нормальная пачка или нет. Потом на таблетки перешла, с ними лучше ситуация была, хотя тоже случались проколы.

Аноним 514: дротаверин вызывает дикую тошноту, в отличие от но-шпы. как и метотрексат.

Как может помочь но-шпа вообще не понимаю, никогда никакого эффекта от неё не было. Из обезболивающих мне помогает только Пенталгин от всего - он наш вроде. Мне кажется, что во многих случаях это просто какая-то индивидуальная особенность. Это как про прививку кто-то писал от клещевого - от нашей рука отнялась, а у меня у сына температура на импортную была, на нашу - все отлично.

Моня: ни один производитель не выдаст химическую формулу изготовления ЛП,

Не только выдаст, но и продаст)
Дженерик же не "подделка" под оригинал, а законное производство по формулн оригинала.
Но разница есть, конечно. Качество сырья и вспомогательные вещества могут быть другими

ИрэнВарэн,
Как ваши дела ? Пожелаю выздоровления. По теме - разница очень большая , наши - горькая неочищенная дрянь, и эффект слабже

Аноним 824: Л-тироксин от Озон похоже или пустышка, или с минимальной дозой гормона.

Да, соглашусь. Через месяц приема еле ноги передвигала, потом дошло, что в лекарстве дело. Вернулась на Берлин-Хеми и зареклась покупать лекарства производителя Озон.

Марфа11: Это эффект плацебо. Вас лечит одно слово - импортный.

Тоже самое хотела написать.

Привезли найз из Индии, говорят, прям супер помогает, но мне и тот, что у нас продаётся, помогает, разницы не почувствовала

Во всем мире субстанция делают в 2 странах. Китай и Индия. Производство грязное,затратне. А ещё Мексика для рынка США делает. Стоимость препарата-это стоимость субстанции, то есть её качество и все остальное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы