Удаление кисты яичника. Пацюк. РЖД поликлиника. Госпитализировалась.

Сегодня была на приёме, записал на 10 марта на госпитализацию, 11го операция. Я не рассчитывала, что так сразу. На стрессе вообще ничего не спросила, блин. Самое главное не спросила, лапара или полостная. Точнее, мне даже в голову не пришло, что может быть не лапара, а потом уже дошло, что кисты то большие у меня..

В назначении где список анализов написано про побриться и халат с чулками. А что с собой? Никогда не лежала в больнице.. Книжку? Ноут с кино?
Кормят съедобно?) или что-то с собой на перекусы типа яблок и батончиков?

Про Пацюка понимаю, что ему можно довериться.

С ценой ещё так неопределённо 30-50, ощутимый разбег такой) (про ОМС не пишите, пожалуйста, я в курсе, не вариант, видимо). Со сроком тоже. Сказал 5-7 дней рассчитывать, странно, пишут, что на след день уезжают домой и на работу.

В общем, операция первый раз, больница первый раз, я пассажир тревожный, любой информации буду рада

А медикаментозно лечили?
jesusfantazy,

jesusfantazy: Сказал 5-7 дней рассчитывать, странно, пишут, что на след день уезжают домой и на работу.

Врачи всегда на всякий случай преувеличивают. Не переживайте, чем быстрее, тем меньше вы будете гонять в голове ). Вкусняшки с собой, ноут и тд.

Магний,
Дермоид не лечится

Имейте в виду, что удаление кисты уменьшает овариальный резерв. Врачи обычно об этом не предупреждают, а потом упс....

Я делала у Пацюка другую операцию. Будет лапара. Условия там хорошие. Дней пять наблюдать будут. Ольга правильно пишет, что возможно климакс раньше придет. Надо у врача узнать о терапии.

Позвоните в ординаторскую и уточните. Сейчас все вроде лапарой делают.

Octavia,
A1ena,
Кажется, у меня других вариантов нет, кисты на обоих яичниках, одна больше 6ти см, за ней не могут рассмотреть здоровую ткань. Детей нет пока, вообще то хотелось бы когда нибудь..

jesusfantazy: записал на 10 марта на госпитализацию, 11го операция. Я не рассчитывала, что так сразу. На стрессе вообще ничего не спросила,

Там хорошо, лежала неделю. Пацюк полостную мне делал. Анализы там же сдавала накануне и терапевта там проходила. Толковая женщина. В палате трое нас было, не скучно. Кормили хорошо, в палату привозили.

A1ena: Условия там хорошие

Съедобно кормят? Я люблю поесть))
В палате есть розетки? Душ/туалет?
Гулять можно выходить?

jesusfantazy: Детей нет пока, вообще то хотелось бы когда нибудь..

Необходимо срочно удалять?
Если не срочно горит, то желательно сделать банкинг ооцитов перед операцией. К репродуктологу обратитесь. Есть вероятность, что после операции не сможете

Octavia: Необходимо срочно удалять?

дермоидную кисту 6 см в диаметре? мне кажется, не стоит тянуть до перекрута или чего похуже

Если 5-7 дней, то лапара будет, через 12 часов уже ходить будете. Уехать ну не знаю, у вас дренаж будет для оттока лимфы, ну и наблюдать надо, осмотры, анализы.
С собой чашку, ложку, чай в пакетиках, перекусы думаю не надо, первые пару дней вам нельзя будет кушать, потом послеоперационное. Одежду надо - халат, ночнушку, ещё тапочки. Шампунь, щетка, паста зубная.
Для развлечения - ноут, книги, что хотите, розетки и свет есть.
По деньгам не понятно, потому что часто решают про размер вмешательства во время операции.

Octavia:
Необходимо срочно удалять?
Если не срочно горит, то желательно сделать банкинг ооцитов перед операцией. К репродуктологу обратитесь. Есть вероятность, что после операции

++обязательно, тем более кисты на обоих яичниках,удалят много.Амг низкий будет и сможете своих детей иметь

jesusfantazy: В палате есть розетки? Душ/туалет?
Гулять можно выходить?

Вам бы возможностью в дальнейшем иметь детей озаботиться надо, а не этим.

jesusfantazy,
Мне удаляли 10 лет назад, дермоидная киста по ДМС, 4 дня в больнице, лапара, ничего криминального. Но через 8 месяцев пришёл климакс, мне было 33 года ( Рассчитывайте на благополучный результат и не паникуйте. Еды было достаточно больничной.

Два раза удаляла дермоид. Первый раз в 22г . Обнаружили можно сказать случайно, узи тогда никакое было… Беременность не наступала и я поэтому поводу обследование проходила. В общем тогда в лохматых нулевых сделала лапару, в стационаре была пять дней. Никто не выгонял могли и еще держать. В 24 г забеременела. Всё отлично. Вторая операция была через 9лет . Делала платно уже . Два дня в мед центре, а на третий уже домой. После второй операции еще раз родила. Дермоид был на одном и том же яичнике.
Вы главное не волнуйтесь!!! Настрой очень важен. У меня во время операции выяснилось, что размер дермоида больше , чем по узи , сделали доп разрез для еще одной трубочки и всё прекрасно убрали.
Желаю Вам спокойствия, удачной операции и здоровых деток !!!

Octavia,

76: через 8 месяцев пришёл климакс, мне было 33

Да капец.. Я уже не хочу никуда.

Климакс это всё, детей не будет совсем, без вариантов? Я честно даже не думала о таком😭 врачи то почему сами молчат

jesusfantazy: Климакс это всё, детей не будет совсем, без вариантов?

Есть такая вероятность, к сожалению. Вы до операции сходите к репродуктологу на консультацию.

Octavia,
Так я от неё и пошла к хирургу. Козырева ен, репродуктолог. Она меня напрямую к нему записала. У меня был выход на Мамина, но она сказала, мне к нему не нужно, отрежет "по самые уши"

Два раза с одного яичника удаляла дермоид, в 2012г и в 2016г, забеременела через 4 месяца после второй операции. Детей, кстати, трое)) Мыслей не удалять даже не было. Кто не знает об операции уверены сначала, что оперировали правый яичник (он в два раза меньше левого), с кистами не уверена вообще, получилась ли бы беременность.
Удаляли в 40й, лапара, дня 3 лежала после операции, тк время перед нг было.

jesusfantazy: Так я от неё и пошла к хирургу.

И что, она ничего не сказала о снижении овариального резерва, скором климаксе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы