Зачем в платной клинике просят полис ОМС?

Аноним 480,
Уже нашла. У меня такая штука вылазит, не судьба посмотреть

Двойная оплата за прием в частной клинике вычисляется на Госуслугах за пять минут. Ни один не нашел, но все дружно обвинили частные клиники в мошенничестве.
Просто шаг к единым электронным картам, к тому, чтобы частные клиники не могли делать выписки из медкарт для военкоматов задним числом.

Анонимус: Просто шаг к единым электронным картам

Просто ещё один шаг загнать всех под колпак. Собирают все сведения в одном месте, чтобы ты даже геморрой втайне от государства не мог пролечить.

Аноним 480: И письмо внимательно посмотрите, последний абзац - при оказании услуг по ОМС.

Ну так и я указала им на это. А пока не потребовала основания, устно мне и твердили: давайте полис, снилс.
Про снилс в этом указе вообще ни слова

Аноним 9,
Вы сами то прочитали там про омс

Аноним 480: С 1 декабря 2022 года полис вообще можно не предъявлять.

Я ребенка на прошлой неделе в девятку возила. Они знать не знают про этот приказ, потребовали полис. Причем у них в базе он есть. Но все равно велели на каждый прием привозить полис.

Анонимус,
В чем проблема об этом прямо сказать людям тогда?
В разъяснениях УГМК об этом ни слова.

Долорес Клейборн,
Номер полиса в своих данных проверьте,как введен

Svetlaya63,
Нормально введен, я всегда номер полиса на гу и смотрю, постоянно теряется эта карточка.

Я никогда не даю ни полис ОМС ни СНИЛС. Больничный не открываю, для приема он им не нужен. Ранее работала в страховой по ОМС, это обычное дело, выставлять прием ещё и по ОМС. Экономия клиники)

Аноним 275: Доплата немалая получится

Конечно. Рассчитывая на комфортные условия надо понимать кто за это платит. Стоимость койко-места в УГМК И ЦГКБ, предположу, отличается на порядок.

Аноним 9: Вот на основании чего просит угмк

Так то про полис там ничего и не сказано, про обработку перс.данных и удостоверения личности. Для этого всегда хватало и паспорта.

Аноним 275: обвинили в коррупции и присвоении средств частников

Я вообще против предоставления лишних данных кому бы то ни было. Паспорт+снилс - это уже оформление любого кредита, договора и т.п.

Аноним 9: Вот на основании чего просит угмк
Причем я пришла на платный прием, но требовали у меня паспорт и полис

Бред какой.
2 абзаца про обязательное предъявление паспорта для перс. Учёта.
Потом абзац про паспорт и полис для услуг по омс.
Потом, таким образом, паспорт и полис обязательны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы