Зачем в платной клинике просят полис ОМС?

Аноним 73: А там где искать?

Напишите на госуслугах в поиске: сведения об оказанных медицинских услугах. И выберете период.
Там кстати можно еще пожаловаться в страховую, если есть несуществующие походы к врачам по ОМС

Аноним 480: В Екатеринбурге электронные карты по ОМС. Не далее как две недели назад доктор из компа выписала всю информацию о приёмах и анализах за 2021год.

Значит это все в одной больнице было сделано. К примеру, если анализы сдать в 7-ой больнице, а пролперироваться в 40, то врачи сороковой не смогут зайти в карту из 7-ой больнице. У человека нет единой карты в Екатеринбурге.

+++: Эти клиники работают ещё и по омс и деньги дважды получают-

Если это так, то по омс должна быть запись и на госуслугах ее должно быть видно.
Была у вас такая запись?

Я только от муниципальных поликлиник такие записи находила у детей.

Тайна, покрытая мраком: Я только от муниципальных поликлиник такие записи находила у детей.

А как посмотреть именно детей? Я что-то только о себе сведения могу посмотреть

ХавроньяНикифоровна: Могу только предположить,

Это все ваши смешные фантазии.
Действительность гораздо приземленнее. Может и проводят что-то по омс, только чтоб получить двойную оплату.

Аноним 337: Это все ваши смешные фантазии.

Рада, что подняла вам настроение.

У меня ОМС в Астрамед. Недавно листала их сайт и обнаружила, что помимо муниципальных учреждений мед.помощь могут оказывать и частные клиники. В частности, там был Шанс, Гармония, угмк вроде тоже.
Я в электронном письме задала Астрамеду вопрос - как я могу получить там медуслуги и в каком объёме? На что мне пришел ответ: «к сожалению никак и ничто»
Вот кто врет? Я тоже предполагаю, что частники ведут двойную игру…

Анонимус: мед.помощь могут оказывать и частные клиники. могут делать некоторые операции

Аноним 761,
Интересно, как добиться направления туда?
Ну и страховая почему-то не проинформировала меня об этом. А ведь это их прямая обязанность

Многие частные клиники работают и бесплатно, по омс. Поэтому мне видится, что они получают и от гражданина деньги и от государства потом за тот же прием

ХавроньяНикифоровна: Значит это все в одной больнице было сделано.

Флюорографию точно в другой делали.

Уточню при следующем визите откуда запись про флюру в карте.

Аноним 480,
В Екб примерно действуют сейчас 6 разных историй болезни. Это медофис, мир, С1, архимед. Еще две не помню названия. К примеру у 6 больницы мир. ЖК и стационар могут видеть, что вы проходили в их поликлинике. У нас - медофис, я не могу зайти и посмотреть, доступа нет к мир. Мир самая отвратительная, кстати. Висит без конца.

Анонимус: Интересно, как добиться направления туда? к операции должны быть показания, сама операция по ОМС, а услуги стационара платно, анализы разные тоже. Подруга в УГМК лежала 2-3г назад, ещё примерно 50т плюсом отдала

Аноним 761,
Мне на консультации хирург в УГМК
сам предложил операцию по ОМС, палата и анализы за отдельную плату

Вот на основании чего просит угмк
Причем я пришла на платный прием, но требовали у меня паспорт и полис

Может всё идёт к единой медицинской карте? Платные приёмы и результаты анализов сможет видеть любой врач.
Иду в Консилиум, тоже сказали полис с собой иметь.

Аноним 9: Вот на основании чего просит угмк

С 1 декабря 2022 года полис вообще можно не предъявлять.

И письмо внимательно посмотрите, последний абзац - при оказании услуг по ОМС.

Аноним 480: Кто расследование будет проводить, узнайте сразу, когда приёмы в платных клиниках булут отражаться в электронной медкарте пациента.

Вот у меня такая же версия. Недавно были на приеме в платной клинике в Москве. Доктор сказала, что сейчас создаётся общая база и года через два этот платный приём будет отражаться в нашей электронной карте, которая есть в районной поликлинике.

Шмeль: Я тут посмотрела через гос.услуги, операция по полису 42 тыс, а платная (с большим объемом) - обошлась мне в 26 тыс.

Как вы это смотрите?

Анонимус: в электронном письме задала Астрамеду вопрос - как я могу получить там медуслуги и в каком объёме? На что мне пришел ответ: «к сожалению никак и ничто»
Вот кто врет? Я тоже предполагаю, что частники ведут двойную игру…

У меня знакомый врач работает в УГМК. Они точно делают определённые операции по полису. Может лучше у них узнать?

Долорес Клейборн: Как вы это смотрите?

На госуслугах , раздел Здоровье

Анонимус: Я в электронном письме задала Астрамеду вопрос - как я могу получить там медуслуги и в каком объёме? На что мне пришел ответ: «к сожалению никак и ничто»

Вы абстрактно задавали вопрос или в связи с конкретными проблемами? Возможно, необходимые Вам услуги в этих клиниках по ОМС не оказывают.

УГМК делает ряд операций по ОМС, выше писали, но надо доплатить за сервис . В тех случаях, когда у них есть возможность и заинтересованность они сами пациентам предлагают и оформляют.

Анонимус: Шанс, Гармония

Про Шанс не знаю, Гармония в программе ЭКО по ОМС. Аналогично ЦСМ.

У кого из возмущающихся приемы в частной клинике нашли отражение в системе ОМС на госуслугах?
А то обвинили в коррупции и присвоении средств частников, доказательств 0,000000000000

Аноним 480: УГМК делает ряд операций по ОМС, выше писали, но надо доплатить за сервис .

Доплата немалая получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы