Зачем в платной клинике просят полис ОМС?

Вопрос собственно в теме. Зачем он им если я и так всё оплачиваю?

у меня ни разу не просили
в которой клинике просят?

Ша нс , удивлена, по какой собственно причине я его должна принести на платный приём

спросили бы у администратора ))

а по теме сначала начали просить в угмк, теперь видимо и до остальныз платных клиник дошло.. мне администрратор угмк говорила что с них какой то надзор требует чтоб номер полиса был

huha: какой то надзор

Требовал, когда это относилось к коронавирусу, для статистики.
А так, админы угмк, ссылались на какое-то постановление, как оказалось внутреннее. Так что идут лесом. Я не обязана на платный прием приносить полис омс. И не приношу.

Я думаю, что они получают с пациентов как обычные больницы/поликлиники 33 копейки за человека по полису. А вы платите за сервис.

Аноним 337: как оказалось внутреннее. Так что идут лесом. Я не обязана на платный прием приносить полис омс. И не приношу.

А вас ни разу не разворачивали по этому поводу?
Если прямо отказаться, имеют ли и они право отказать мне в платном приёме?

Аноним 73: вас ни разу не разворачивали по этому поводу

Пытались, но у них не вышло.
К слову, все равно противно, поэтому в угмк не хожу больше.

А СНИЛС зачем??

+++: Не надо Снилс, только паспорт

9го числа была в УГМК - в обязательном порядке - паспорт и СНИЛС. НА мой вопрос - зачем СНИЛС, почему паспорта не достаточно для договора, вразумительного ответа не получила.

Аноним 73: Зачем он им если я и так всё оплачиваю?

Посмотрите на госуслугах есть ли этот платный прием у Вас по ОМС

+++: Можете смело их посылать. Вы не обязаны предоставлять Снилс

Да я понимаю, бодаться с ними просто не хотелось - на прием опаздывала. Но любопытно - вот нафига им? С такими ценами за прием еще и прям такие требования к клиентам

+++: Он им нужен, чтобы ещё по омс приём провести, два раза за него получают

Блин, надо на Е1 написать - пусть проведут журналистское расследование

Аноним 163: 33 копейки за человека по полису

ага....
По ОМС может стоить гораздо дороже, чем вы сами заплатили.
Я тут посмотрела через гос.услуги, операция по полису 42 тыс, а платная (с большим объемом) - обошлась мне в 26 тыс.

+++: Можете смело их посылать. Вы не обязаны предоставлять Снилс

Не надо никуда никого посылать, всегда можно уточнить возникающие вопросы культурно. Снилс нужен для оформления листа нетрудоспособности. Частные клиники так же подлежат проверкам. Когда администраторы внесли все необходимые документы для страховых и ФСС то врачу легче сразу со своего места оформить документы, если они необходимы.

Про полис не подскажу. Могу только предположить, что какие-то услуги клиники могут провести через омс оплату, и вам меньше придется заплатить за услугу. К примеру - взятие крови из Вены входит в ОМС, а сам результат вы оплачиваете, не оплачивая работу мед сестры по взятию, она идет по ОМС. Так же мазок. Взятие оплата по ОМС, результат - наличка.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо за вразумительный ответ

ХавроньяНикифоровна,
Приносила полис ОМС в угмк. В итоге и за взятие крови 460 руб плачу и за взятие мазка тоже)

Лисаа Алисаа: Приносила полис ОМС в угмк. В итоге и за взятие крови 460 руб плачу и за взятие мазка тоже)

Тогда уточнить нужно у них. Что они из этой услуги проводят по ОМС.

Кто расследование будет проводить, узнайте сразу, когда приёмы в платных клиниках булут отражаться в электронной медкарте пациента.

Может для этого просят Снилс и полис ОМС?

Достаточно удобная штука ( но у неё и обратная сторона есть, как мне видится).

Вышли от одного специалиста, через полчаса зашли к другому, а доктор уже ознакомилась с результатами приёма.

Аноним 480: узнайте сразу, когда приёмы в платных клиниках булут отражаться в электронной медкарте пациента

Это для Москвы актуально. У нас даже речи о создании единой истории болезни в гос клиниках нет пока что, не то что, частные к ней присовокупить.

ХавроньяНикифоровна: У нас даже речи о создании единой истории болезни в гос клиниках нет пока что

В Екатеринбурге электронные карты по ОМС. Не далее как две недели назад доктор из компа выписала всю информацию о приёмах и анализах за 2021год.

Приемы, о которых я выше писала, были с Челябинске. Клиники разного уровня. Районная поликлиника и областной центр федерального значения. Система БАРС

Прекрасный пол: госуслугах

А там где искать?

ХавроньяНикифоровна: примеру - взятие крови из Вены входит в ОМС, а сам результат вы оплачиваете, не оплачивая работу мед сестры по взятию, она идет по ОМС. Та всегда уточняют что взятие материалов одна цена плюс получить результат. Ни разу не говорили с вас мол 400 р и всё. Говорят 190 за взятие крови и плюс сам анализ от 300 и др неприличия несколько тысяч.
С мазками та же фигня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы