Посоветуйте врача. Розацеа

Гоша он же Жора: Наверное зря. Мне он вообще не помог.

Сходила, диагноз поставленный другими врачами (т.е. розацеа) он мне не подтвердил. Сказал, что это периоральный дерматит. Особого лечения он мне не прописал, так называемая нулевая терапия (не умывать лицо месяц и наблюдать). Сказал, что в моем случае мирвазо все только обострила и ухудшила.

Гоша он же Жора: К Дмитриеву то ездили? В КВД на Розы Люксембург

Нет, в тот день когда смогла вырваться на прием, в КВД предложили только трех врачей: Полищук, Подкорытову и Чуракова. Сейчас если улучшений не будет у меня, то к Дмитриеву схожу.

Аноним 346: Сходила, диагноз поставленный другими врачами (т.е. розацеа) он мне не подтвердил. Сказал, что это периоральный дерматит. Особого лечения он мне не прописал, так называемая нулевая терапия (не умывать лицо месяц и наблюдать). Сказал, что в моем случае мирвазо все только обострила и ухудшила.

у меня тоже и периоральный случается, метронидазол помогает, здесь уже выше писали про розамет, но мне лучше помогает гель метрогил
азелаиновая и ивермектин не помогают мне от периорального
нулевая терапия это жестко(( если только на море в чистой экологии и мягком климате жить, а у нас как не умываться? грязь как минимум уличная на лице

3aikа™,
Согласна, что жестко. Пока держусь. Лицо стало лучше, но не идеально. Вот таким лосьоном сказал протирать два раза в день. Пока на нём.

Переписала себе всех врачей , попытаюсь пойти.
Очередной виток - дикое ухудшение, лоб просто в трещинах, от ужаса опять с Бакуровым проконсультировалась - антибиотики, эффекта мало.
Пропила преднизалон - три недели человеческой жизни.
Ровно после конца курса опять начинается кошмар (((((((((((((((

Аноним 346: диагноз поставленный другими врачами (т.е. розацеа) он мне не подтвердил.

Как они диагноз ставят? Визуально? Или какие-то анализы?

anonim,
По клиническим симптомам, плюс осмотр. Да я и сама понимала, что на розацеа у меня мало похоже, но доверилась врачу, а ее лечение только все усугубило. А лечение Бакурова очень мне помогло, спасибо ему.

У меня розацеа появилась после Ковид, до этого никогда не было.
Помог гель Метрогил, на год хватило эффекта

Аноним 919: У меня розацеа появилась после Ковид, до этого никогда не было.

У меня аналогично.

Аноним 346: У меня аналогично.

А непереносимость алкоголя у вас не появилась?
У меня это возникло тоже после Ковид. Интересно, связаны эти 2 состояния или нет.

Врач Тырзу Игорь Антипьевич , принимает на уралмаше.Выписывал курс антибиотиков и болтушку.Помогло.

Аноним 398,
Тырзу же дерматолог правильно? Давно как то у него была

МамаДома,
Да, все верно, дерматолог.

Аноним 919,
Есть такое. Крепкий алкоголь вообще перестала пить. Могу выпить бокал сухого вина в неделю или бокал шампанского.

Аноним 346: Есть такое. Крепкий алкоголь вообще перестала пить

Просто не хочется или плохо переносится?
Мне от алкоголя плохо, сердцебиение сильное. Раньше такого не было.

Аноним 919,
Честно, особого желания не возникает. Но когда пыталась выпить виски, начиналось что-то вроде аллергии, кожа краснела и высыпания появлялись, также отдышка. Поэтому не рискую больше.

Аноним 346: кожа краснела и высыпания появлялись, также отдышка

Вот у меня тоже лицо краснеет и одышка.
Может, это связано с розацеа?
Понять бы этот механизм

Аноним 919,
Эх, кто бы знал. У меня вообще после ковида организм дал такой сбой, на всех фронтах. До сих пор оправиться не могу…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы