Посоветуйте врача. Розацеа

Лечилась у Кохан Музы Михайловы. При приступах - в рецептурном отделе покупала. А так да - ничего горячего, острого, не волноваться. С этим жить...Косметика Розалиак спасает - успокаивает кожу.

Огневка: Более-менее улучшили ситуацию уколы с ботоксом

Расскажите, пожалуйста.
Можно в личку)

Жадина,
3aikа™,
Девочки, по Солантре подскажите. Вот в инструкции написано, горошину крема на лицо. 1 горошину на всю лицо? Или по горошине на каждый участок?

Agni-Vo: 1 горошину на всю лицо

За глаза хватает

Agni-Vo: 1 горошину на всю лицо?

У меня больше уходит, мне кажется... Да точно больше...
При папуло постулезнлй форме мне назначили азикс дерм и солантру. Один утром, другой вечером-на 4 месяца, даже после улучшения. У меня гормональные изменения, сказали это причина. Но у меня улучшение как раз к концу 4 месяца было. Хватило на год с небольшим и все сначала. Снова мажу, надеюсь поможет.

Agni-Vo: Девочки, по Солантре подскажите. Вот в инструкции написано, горошину крема на лицо. 1 горошину на всю лицо? Или по горошине на каждый участок?

я не могу горошину, стягивает сушит потом(( а если чуть пожирнее намазать, то комфортно, примерно 1см колбаску выдавливаю и на все лицо размазываю (кроме области вокруг глаз)

3aikа™: стягивает сушит потом(( а если чуть пожирнее намазать, то комфортно,

Ого, интересно, надо попробовать.

Солантру не прописывали, мирвазо дерм мажусь... не особо заметила улучшений....думаю, может хваленую солантру купить?
А вот еще вопрос, девочки, если высыпания только на лбу и щеках, все равно все лицо надо мазать? И нос и прочее?

Agni-Vo,
Мне врач говорила, что только места, где есть высыпания или эритема.

О, сколько нас тут, страдалиц...
Завтра с компа подключусь к беседе

3aikа™: расскажите, пожалуйста, подробнее? я про ботокс знаю только для (от) морщин. А как от розацеа? по всему лицу?

Разведение в определенной пропорции, это косметологи как-то по протоколам. В зоны поражения. У меня тоже с прыщами было. После уколов прыщей нет.

Жадина: Через 4 месяца. Единственное, что дало эффект. Для этого супер врачи, одни и теже рекомендации, десятки тысяч денег на ветер

Я же не спорю, написала свой опыт. У меня после родов стартануло в 2016 году. И начинала я как раз с Солантры по протоколу и антибиотиков по рекомендации врача из УГМК, и чего-то там ещё - не помню. Все, как расписали мне - эффект был близкий к нулю. Вернее не так, на антибиотиках прошли прыщи. Потом вернулись. Гормональные я отмела сразу - сказала просто не буду, начитавшись про возврат после в Интернете. Так что я борюсь уже порядка 7-и лет, косметолог на мне эксперименты ставит, прогресс маленький, постепенный есть.

Огневка: это косметологи как-то по протоколам

Слушайте, точно, мне тоже про это косметолог говорила же...Надо еще раз спросить.

А я вот еще что заметила. Многие пишут, скрабы нельзя. Я тут у дочери невеевскую умывалку попробовала (с микрогранулами), так кожа гладкая стала, неровности всякие пригладились..... или мне показалось и с одного раза так не бывает
И почему скрабы нельзя? А пилинги можно? Думаю, может курс пилинга взять?

Себя почитать, так я только самолечением и занимаюсь)))) Но у двух дерматологов я уже была, что-то не увидела улучшений от их схем лечения...Теперь вот пробую советы других
Аноним 346,
Автор, вы сходили к врачу (кому?) в итоге?

Я за всё время своих страданий с кожей лица была у дикого количества врачей, лечение и антибиотиками, и противопаразитными, и гормонами, и холодом, и лазером, и мазями разными. Ретиноиды вот никак, потому что не получается гарантированно без солнца.
Однозначно помогают гормоны, два раза пила потому что уже жизнь была не мила, такая боль от воспалений и такой вид жуткий ((((
Ещё, как казалось, помогло лечение от терапевта (боролись с хеликобактером, лицо месяца три было норм).
Но у меня сомнения, что у меня чисто розацеа.
Страдания длятся лет 20; раньше периодами (никакие диеты/изменения гормонального статуса (беременности/на) не влияли, связи нет), последнее время - проще вспомнить, когда норм (((
И то адско болючие глубокие нарывы, то вот сейчас перешли в форму сухой корки, под которой мелкие гнойнички ((((

Triall: Лечилась у Кохан Музы Михайловы

А она где принимает? Мне ее терапевт советовала (терапевт вот очень как-то "включилась" в мою ситуацию, а дерматологи, после азарта первых назначений и когда потом никакого проку, интерес ко мне теряли, вот последний Бакуров тут упоминавшийся в теме - "ну попейте опять антибиотики, ну мажьтесь опять мазью с антибиотиком" - а смысл...)

Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии»
Заведующий научным клиническим отделом дерматологии Заслуженный врач России, профессор, д.м.н. Кохан Муза Михайловна
Тел. (343) 218-95-60.

Triall: Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии»

спасибо
попробую, но осенью мне сказали что она не работает

Agni-Vo: почему скрабы нельзя?

Ну нельзя травмировать кожу. Особенно если папуло-пустулезная

Agni-Vo: А пилинги можно?

Мягкие можно и даже нужно, лактопилинг, молочная кислота хорошо. И скатки мягкие тоже можно, я делаю (дома).

Agni-Vo: Себя почитать, так я только самолечением и занимаюсь))))

Ну я тоже, в принципе это нормально, я за эти годы, что имею проявления, уже все вдоль и поперек изучила, да не так и много препаратов, которые в протоколах.

1974-1234: Но у меня сомнения, что у меня чисто розацеа.

У меня тоже, Бакуров так и сказал типа ну а что вы хотите? Да, у вас розацеа, себорейный дерматит, акне. Все что можно короче)) еще периоральный дерматит раз в пятилетку вылезает. И он же насчет самолечения тоже сказал типа ну все правильно делаете.

Вообще я к Бакурову пришла вот с таким лицом. Было жесточайшее обострение. Плюс по телу высыпали в разных местах красные крупные прыщи, он мне сказал поискать клопов я была уже в отчаянии, искала реально их, ставила будильник на 3 часа ночи, чтобы резко свет включить и увидеть разбегающихся.
Хотя и на вид прыщи эти вовсе не были похожи на укусы кого бы то ни было, и в квартире клопов не было 1000%

Ну и конечно и не нашла.

А, ну еще сдала кровь на всякие иммуноглобулины и прочее. Все чисто, анализы отличные. А лицо….

Стараюсь беречь и не травмировать — это к вопросу о скрабах, и когда высыпает очередное что-то, терплю, мажу солантру и скиноклир поочередно и жду.

Для сравнения сейчас чистое лицо

Agni-Vo: Автор, вы сходили к врачу (кому?) в итоге?

Пока никуда не ходила, на работе засада. С 20 числа в отпуск, постараюсь попасть к врачу.

3aikа™,
Какая вы красотка
У меня вообще какие-то странные высыпания. Один день просто красное лицо, другой день какие-то прыщи, потом сухие пятна (по типу экземы). Потом пару дней вообще ничего нет.

Аноним 346: Какая вы красотка

спасибо

3aikа™: когда высыпает очередное что-то, терплю, мажу солантру и скиноклир поочередно

Красотка, да!

А баня вообще противопоказана? Или раз в месяц можно, если осторожно?))) Вот у меня сейчас как на первых фото лицо

Сегодня просунулась просто с жутким лицом, все болит, чешется. Записалась к Бакурову, так как время у него было. Может хоть чем-то поможет. Еще предложили в УГМК время, врачи Савицкая и Фролова. Вот не знаю. Я была у трех дерматологов, мне они абсолютно ничем не помогли. Видимо тут методом проб и ошибок только подбирать.

Всем привет! у меня был типичный пероральный дерматит, занималась самолечением, мазала флуцинаром, и замазывала активно тональником. Помогла врач Жунисова в КВД: розамет, циновит, еще прописала лоратадин, но у меня от него аллергия на локте пошла, потом она мне его отменила. В общем, после розамета я сразу почувствовала улучшение, но где-то полгода мазала. Сейчас не пользуюсь, выкинула все тональники, живу и радуюсь! Использую только качественную косметику, хожу к эндокринологу (но уже по другим проблемам), но розамет всегда дома есть на всякий случай, мало ли.

Аноним 346: Записалась к Бакурову

Наверное зря. Мне он вообще не помог.

Аноним 346: была у трех дерматологов, мне они абсолютно ничем не помогли

К Дмитриеву то ездили? В КВД на Розы Люксембург

kantaria: КВД на Розы Люксембург Корюкина Елена Борисовна.

Только к ней! Два раза она справлялась с диагнозом, когда другие врачи лечили годами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы