Что будет, если сдать анализ крови не натощак?

Аноним 173: Мне вот интересно, а когда поступает человек в больницу, по скорой, или самообращением, то анализы берут без учета голодный ты или нет..

там другие показатели смотрят совсем - лейкоциты, соэ и подобное.

Аноним 835: Всегда завтракаю, потом кровь сдаю. Нормальные анализы, кровь и кровь.

++++у меня ускоренный обмен веществ, поэтому вообще не влияет.

Аноним 418: Результат нужен для медкомиссии на работу.

Никто скорее всего смотреть не будет

Темари: Будет высокая глюкоза и другие показатели некорректные

Всегда пью кофе с молоком перед сдачей анализов
Ни один показатель не завышен
Автор, возможно будет норма
Если будет отклонение (сахар, лейкоциты могут быть немного повышены) просто пересдалите
Не критично

Milena29: там другие показатели смотрят совсем - лейкоциты, соэ и подобное.

Спасибо! Не подумала об этом

Девочки, из-за того что вы поели, кровь гуще может стать и просто невозможно будет анализ сделать. Пойдете ещё раз сдавать.
А может и не стать.

Аноним 318,
Не правда ,20 лет сдаю за бугром и всегда предупреждают ,что кровь натощак сдавать.

rim: Результат - сгусток

Сгусток это не от еды.
От еды хилез может быть, и анализ забракуют.

ENastyA: конечно, глюкоза будет завышена

Чтож все так к глюкозе привязались. Не только глюкоза аст, алт , щф могут повысится, а амилаза так вообще подскочит после еды.
А сама как то измерила чёте глюкозу до еды и после . Разница очень маленькая.

Марго не королева: аст, алт , щф могут повысится, а амилаза так вообще подскочит после еды.

амилаза возможно. Но ее на профосмотрах не смотрят.
А остальные - это внутриклеточные ферменты. Их уровень не должен повышаться от еды. Ну т.е. надо что-то такое съесть, чтобы клетки начали повреждаться и ферменты выходить в кровь. Тогда и повысится уровень.
И время полужизни у этих ферментов не сильно короткое - 1 - 2 суток. Т.е. если вы считаете, что их уровень повышается после еды и хотите при получении результата этого повышения не допустить, то надо не есть перед анализом пару дней хотя бы.

а вообще я не уверена, что эти ферменты на профосмотре будут смотреть

На Профосмотр вроде только глюкозу и холестерин смотрят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы