Что будет, если сдать анализ крови не натощак?

Общий анализ крови, клинический анализ, глюкоза, холестерин.
С утра поела, так как не знала, что нужно сейчас сдать анализы. В другой день придти проблемно, так как нужно отпрашиваться с работы.
Результат нужен для медкомиссии на работу.

Результаты искажены будут. сахар тот же

Будет высокая глюкоза и другие показатели некорректные

Я один раз в такой же ситуации оказалась. Утром попила чай, съела бутерброд с сыром. Оказалось надо сдать кровь, в итоге у меня были идеальные анализы.
Как только утром не поём и сдаю кровь, всегда где-то плохо.

Что будет? Пойдёте второй раз сдавать, на этот раз натощак. Потому что биохимия зависит от. ОАК а меньшей степени гораздо, а вот биохимические параметры будут изменены и не в лучшую сторону

Однажды сдала так, глюкоза была повышена. Пересдала , все нормально

Аноним 802: кровь в пробирке может свернуться

полный тощак был, вену найти не могли, ковыряли до обморока. Результат - сгусток

Результат нужен лишь формально

Для медосмотра при устройстве на работу

Аноним 418,
Всегда завтракаю, потом кровь сдаю. Нормальные анализы, кровь и кровь.

Я однажды так сдала, сахар повышен был, пересдала натощак. Тоже не учла, что сахар там измерять будут. Кофе с сахаром пила на завтрак. Но у меня и гсд было

Последние много лет завтракаю. Но не тортами, конечно)
Белково -Жировой завтрак. Кофе без сахара. Но в своей поджелудочной я уверена. Пара часов до анализа - и сахар идеальный

Вы три часа до сдачи не ешьте ничего. Анализы нормальные будут.

Анализы сдают строго натощак, если хотите знать достоверный результат!

Аноним 418: Результат нужен лишь формально

Если так, то ничего не будет. Едва ли кто-то будет в ваших результатах ковыряться

Я однажды сдала кровь не натощак, все хорошо было по анализам
Такая кофе с молоком попила и халву поела еще до кучи
Вот такая я не грамотная была, а мне никто не сказал и объявления на двери не было
Для медосмотра сдавала

Ничего не будет.
Это только в России сдают натощак. Потому что система медицыны так устроена.
А за бугром, в любое время для и ночи.
Показатели крови меняются от других факторов, а не от еды.
Всегда ем перед сдачей крови.

Аноним 318,
Вот и отлично. Медсестре я сказала что ела, она сказала - ничего страшного

Мне вот интересно, а когда поступает человек в больницу, по скорой, или самообращением, то анализы берут без учета голодный ты или нет... да и не с утра вовсе...

Аноним 173: когда поступает человек в больницу, по скорой, или самообращением, то анализы берут без учета голодный ты или нет... да и не с утра вовсе

и делают на это скидку.

Аноним 318: за бугром, в любое время для и ночи.

у нас тоже можно в любое время сдать, но часа за 3 рекомендуется не есть.

Аноним 418: Медсестре я сказала что ела, она сказала - ничего страшного

Ну да. Мне одна овц регистратор тоже так сказала. В итоге пришлось пересдавать . Смотря какой показатель нужен, от этого плясать. У меня был недостоверный результат

так тут еще ведь зависит во сколько у вас вот это "с утра"

Аноним 418: С утра поела,

может вы в 6 утра поели, а в 11 пошли кровь сдавать. 5 часов пройдет.

А если через полчаса-час после еды - конечно, глюкоза будет завышена

Аноним 418,
Тут важно сколько времени прошло от еды до взятия анализа. У нас на работе тоже медосмотр был, на кровь очередь оказалась большая - сказали раньше 12 не приходить и около 10 разрешили поесть без сладкого, ибо я с утра натощак пришла и не выдержала бы до 12. Анализ норм был

Отец может выпить кофе с сахаром , у него идеальные анализы, в том числе и биохимия . Сама я так не делаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы