Кто не делал чистку после замершей беременности на первом триместре поделитесь, пожалуйста, опытом.

Боюсь, смотрю в интернете информацию что не нужно это все, что в Европе 15% только делают. А у нас все. Что потом проблемы могут быть. Что на таком маленьком сроке это нормальный репродуктивный цикл и все само выйдет. Просто контролировать. Короче в пучине отчаяния я. Расскажите, пожалуйста, было у кого-то, что не делали и все хорошо закончилось?

А вы не боитесь осложнений? Если не выйдет? Какой у вас срок? Если маленький то сделают вакуум.
Я делала 3-жды всё хорошо, родила 2-х детей.

У меня была замершая на 7 неделях, все само вышло, но я по узи контролировала и следила за самочувствием.

Znayka,
Спасибо, вот я видимо так же попробую, подожду и буду контролировать узи...

Аноним 865,
Я не знаю как они собираются делать, срок акушерский 2 мес.

Аноним 553,
Но у меня сначала началась мазня, потом одно узи показало, что плодное яйцо деформировано , другое, что есть сердцебиение, а уж потом все произошло. Наверно, нельзя сказать, что замершая, скорее выкидыш

Znayka: У меня была замершая на 7 неделях, все само вышло, но я по узи контролировала и следила за самочувствием.

Так же, только 5 недель было.

Ой , это так небезопасно. У подруги с таким сильным кровотечение все вышло. Она зелёная была, но в больницу не пошла. Яйцо вышло, она его видела. Потом очень долго гемоглобин не поднимался. В каких то рисковых показателях был. Она в принципе к врачам не ходит, уж очень самогадеянная.
А сама я в в платную больницу обратилась, чистили на 9нед, срок по узи 5 был и мазня. Потом курс аб. До этого ставили гиперплазию, после все нормализовалось.

Аноним 553: не делали

а чего так боитесь, автор?

Практика наблюдения и невмешательства абсолютно нормальна. Правильно пишут - УЗИ в динамике, наблюдения за выделениями, запахом, температурой.

В большинстве случаев все эвакуируется самостоятельно. А вакуум это та же чистка. Глупо предполагать, что он безобиден. Им точно так же в неумелых руках можно перфорировать матку, безвозвратно нарушить эндометрий, не до конца вывести содержимое и тд.
Расширители гегара могут травмировать шейку. Антибиотики нарушают работу кишечника. Наркоз здесь практически самое безобидное.

Так что хорошо, когда женщины начинают задумываться, а не слепо идти на все предлагаемые им манипуляции.

анонимней нет,
Спасибо большое! До слез! Почему об этом не говорят врачи?

анонимней нет: Так что хорошо, когда женщины начинают задумываться, а не слепо идти на все предлагаемые им манипуляции.

главное, чтобы потом не пришлось скорую вызывать и получать в итоге что-то вот совсем внеплановое.

Аноним 738: В итоге скорая и экстренная чистка без наркоза.

Как так без наркоза и почему скорая?

Аноним 553: в Европе 15% только делают

так это денег стоит.

Аноним 553: Спасибо, вот я видимо так же попробую, подожду и буду контролировать узи...

У меня беременность замерла на сроке6- 7 недель и только на первом скрининге это обнаружили, само ничего не вышло и меня ничего не тревожило. Сразу же со скрининга отправили на чистку, сказали, что вовремя, могло кровотечение начаться

Аноним 553,
3 раза была замершая. Не чистилась.Первая на сроке 12недель.Узи+ антибиотик. Вторая и третья на меньших сроках, не делала ничего кроме УЗИ.

Аноним 553: Как так без наркоза и почему скорая?

Ну в начале 2000, например, вообще без наркоза чистку делали

ProAlena: могло кровотечение начаться

так если кровотечение начинается - это же естественный процесс как месячные, яйцо и выйдет с ними нет?

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы потом не пришлось скорую вызывать и получать в итоге что-то вот совсем внеплановое

в каких ситуациях такое происходит?

Аноним 243: Ну в начале 2000, например, вообще без наркоза чистку делали

я просто не могу понять какие могут быть причины экстренной чистки? температура повышается, какая то инфекция боли?

Татьяна Вакалюк: так это денег стоит

ну конкретно у меня это тоже стоит денег и не малых, но тут дело в деньгах

Аноним 553: так если кровотечение начинается - это же естественный процесс как месячные, яйцо и выйдет с ними нет?

Мне кажется там уже воспалительные процессы могли вызвать кровотечение. Плодное яйцо разлагаться же внутри начинает. Большинство источников пишет, что на сроке больше 7 недель необходима чистка, да и я была в таком состоянии, что не до статей было

не делала, третья сама прервалась, все само вышло. Потом еще было две успешные беременности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы