Кто не делал чистку после замершей беременности на первом триместре поделитесь, пожалуйста, опытом.

Аноним 553: яйцо и выйдет с ними нет?

да - или нет, или это уже патологический процесс.
Ваше же здоровье, Вам и решать, собственно.

Аноним 553,
Я не делала. Врачи были оооч против, но я отбилась. В итоге все равно заставили пить а/б для профилактики. А так все само вышло, два узи (после выкидыша) и через 10 дней. Измеряла темпу на всякий случай. Что еще...было плохо (как роды) два дня. Прям как схватки, это придется пережить. Остальные дни как обильные месячные. Срок был 8 недель.

Была свидетелем в гинекологии как девочку не успели почистить, у неё сначала схватки начались а потом как полило. Я такое никогда не видела, как будто кран открыли и всё.
Была бы дома могла и не доехать...

Давайте и я свою историю расскажу: 7 недель, замершая, температура 37С, как оказалось, воспаление и потом 2 курса антибиотиков и физиолечение. Страшно подумать, чтобы бы было, если бы меня не почистили...

СладкаяБулочка,
Это на каком сроке? Может у нее какая-нибудь низкая свёртываемость крови...

Аноним 32,
Ну я сегодня делала узи, про воспаление врач ничего не сказал. Температуры нет, состояние норма, болей нет

Спасибо всем ответившим, буду думать

Аноним 553,
8-9 недель замерла а выкидыш случился на 12
Ну и много девочек было которым замершую поставили на скрининге, те не факт что оно само выйдет скоро

Я бы не стала рисковать, и морально это как-то тяжело мне кажется ходить и ждать

Аноним 553,
У меня тоже на сроке 7 недель ничего не было, но это уже само по себе воспаление, температура враз может подняться.
Я поступила в отделение в пятницу, в воскресенье врач дежурил, почистил. Во вторник в обед уже дома была, только на уколы ездила и на УЗИ. ЭТО БЫЛ 2012 ГОД

Автор, а почему платно?.

СладкаяБулочка,
Да у меня на 5 неделе замёрз, а кровотечение на 7-8открылось 2 недели с воспаление.

Аноним 553: Может у нее какая-нибудь низкая свёртываемость

Может быть
Некоторые дома рожают, знаете таких? А рожают, у меня однокурсница троих родила, а я если бы рискнула, умерла в первые же роды
Тут ведь все индивидуально автор
Почему температура? Потому что воспаление, воспаление в ткани может переходить, вплоть до сепсиса думаю, обильное кровотечение, гемоглобин упал до критического... И всё

И да история тоже есть, женщина хорошая, медик сама, замершая на сроке больше вашего,в итоге, ни беременности, ни матки у человека не осталось, и детей больше нет. как проглядели, свои же, не знаю, но это давно было, ещё не было возможности УЗИ контроля и тп

Аноним 243: в начале 2000, например, вообще без наркоза чистку делали

До 2004 две чистки были после замерзших, с наркозом, бесплатно.

Русалочка я: , с наркозом, бесплатно.

И у меня замершая. А какой был наркоз, точно не общий? Было не столько больно, сколько неприятно, но быстро

Аноним 243: общий

Он. Это не мини аборт, сроки были 6-7-8 недель.

Чистили в конце августа, была ЗБ срок 8-9 недель. Дома бы боялась ждать, это не шутки. Ну ещё и сестра рассказала, которая делала медикаментозное, что это больно, когда выходит. Для себя решила, что только чистка, никаких ожиданий. Лечили как надо после,бесплатно, если что.

Аноним 553: температура повышается, какая то инфекция боли?

Да. Может быть неприятный запах. Но когда доходит до всех этих симптомов, ситуация уже угрожающая, может начаться сепсис и тд. НО! С ума не сходить, следить и тд. Никаких гарантий ни в каком случае нет, индивидуально все

Шарик Смешарик: Автор, а почему платно?

Я в Турции. Мне счет выкатили 15к лир и не знаю покроет страховка или нет, днем назначили процедуру на завтра на утро, я пока отказалась, испугалась. Блин я даже наркоза боюсь, никогда не делала общий. Короче хз, тут еще сказали что почти все врачи нашей больницы уехали на завалы...

jjane1: Некоторые дома рожают, знаете таких?

У мужа мама первого ребенка сама родила, скорая не успела приехать, она еще так описывает это: "пук" и всё

В январе подтвердили регресс на 8 неделях, отменили поддержку прогестероном и дали неделю на то, что матка сама очистится. Сказали следить за выделениями, если начнётся кровотечение то скорая. В итоге за неделю ничего не произошло и я пришла на госпитализацию. Поступила во вторник , взяли анализы и назначили вакуум аспирацию на пятницу. В четверг начались сильные боли и открылось сильное кровотечение, экстренно провели операцию. Через три дня сделали контроль по узи и выписали. Не знаю что бы было, если бы я была дома, дождалась бы скорую или нет с таким кровотечением.

Аноним 553: У мужа мама первого ребенка сама родила, скорая не успела приехать, она еще так описывает это: "пук" и всё

Ну а кто-то по двое суток рожает. У каждого организм индивидуален. Зачем смотреть как у других. А если не выйдет и начнутся проблемы? Там счет может стать еще болше.

Татьяна Вакалюк: главное, чтобы потом не пришлось скорую вызывать и получать в итоге что-то вот совсем внеплановое.

Вот-вот! У меня ночью в стационаре кровотечение очень сильное началось (чистка была на следующий день назначена). Я кое-как до медсестры дошла. Она сразу врачей всех подняла и в операционную меня. А если бы такое дома началось? Если уж и контролировать, то в стационаре. У соседки моей по палате, кстати, так и контролировали. Ждали, что само выйдет, тк срок маленький был, но домой не отпускали.

Девочки вроде все нормально, но надо сходить снова на узи. И я опять боюсь, что вот это вот опять скажут, что что-то осталось и все равно на чистку нужно. Чувствую себя прекрасно не болей, не температуры, ничего. Матка ощутимо сократилась. Все равно идти на узи?

Сходила на узи к другому врачу, визуально ничего не отображалось, ну я конечно не врач. Врач говорит:есть остатки, предлагала абортные таблетки или подождать еще неделю потом узи и хч сдать и потом все равно таблетки, если что-то останется. Ну я конечно еще неделю выбрала. В интернете пишут, что если что-то не вышло некоторые врачи говорят, что выйдет со следующими месячными. Сейчас месячные очень скудные и маловероятно, что спустя неделю что то выйдет еще. К тому же она запретила спорт, секс, сауну, бас. Я уже ничего не хочу, просто контролировать узи и ждать следующего месячных, можно так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы