Гинеколог - мужчина... очень стесняюсь

В конце недели предстоит визит к гинекологу с осмотром на кресле. Врач - мужчина! Успокаиваю себя тем, что это - доктор, что до меня у него было миллион пациенток, вряд ли он что-то новое увидит. Но для меня это стрессовая ситуация, как настроить себя?

Не ходить к нему. Записаться к женщине

Всегда удивляло, что мужчина выбирает специализацию именно на женском здоровье.. Может на гинекологов конкурс меньше, чем на другие специальности

Помню тоже когда впервые была на УЗИ, и врач был мужчина думала со стыда сгорю.

Аноним 597: Не ходить к нему. Записаться к женщине

поддерживаю. я тоже ужас как не хотела бы к мужчине попасть. А если деваться некуда - я б не задала никаких волнующих вопросов от стесения

+++

Аноним 691: для меня это стрессовая ситуация,

Зачем создавать себе стрессовую ситуацию?

Лучшие акушеры - мужчины.
При родах же не будете отказываться от врача мужчины?

Аноним 691: Но для меня это стрессовая ситуация, как настроить себя?

Повторять про себя, что врач не мужчина это его работа, и вроде как мужчины лучшие гинекологи
Я сама всегда избегала таких врачей, но недавно ходила к мужчине на осмотр. Но выбора не было, т.к. он мой оперирующий хирург ничего, все прошло хорошо, никакого стеснения и дискомфорта не было.

Этого врача выбрала осознанно, записалась уже давно, но чем ближе, тем волнительнее)

Mihrinica: Помню тоже когда впервые была на УЗИ, и врач был мужчина думала со стыда сгорю.

И как сходили?

действительно, если вам не комфортно, то зачем к нему идти? Я как то приехала в приемное отделение 40-й больницы, с болями в пояснице и низ живота тянуло. Так вот мне в том числе кроме уролога и анализов предложили пройти осмотр гинеколога , я увидев, в кабинете молодого высокого симпатичного человека, не пошла к нему. Но у меня с собой на руках были результаты гинекологического узи( накануне делала). У меня просто спросили, вы показались гинекологу,я ответила, что нет. Уролог дал свои рекомендации и отпустил меня

Грубые женщины-гинекологи встречались. Мужчины- нет. Все были деликатнее в движениях что ли). Два раза из трех рожала с врачами-мужчинами. Тоже все очень бережно. Попробуйте! Возможно Вам как раз понравится отношение и будете наоборот к мужчинам ходить.

Надежда,
Вот я тоже без выбора. Муж меня тоже поддерживает, говорит, относись к этому как к обычному приему... пытаюсь)

Какой стресс? Вы чего.
Мужчины гинекологи лучшие врачи. Много раз была у мужчин, не одного случая не помню плохого. Всё чётко по делу, в отличии от женщин, тут надо ещё поискать своего врача.

не знаю. идите к женщине раз для вас это стресс и вы врача мужчиной воспринимаете.

Аноним 443: А если деваться некуда -

Я рожала с мужчиной врачом. Причём начинала с акушеркой, а потом начались осложнения и пришёл он, ещё и ручное отделение плаценты делал мне. Я когда очнулась первое что увидела полностью мокрую форму медицинскую на нем. С него аж текло. Стрессанул из за меня, чуть не потеряли из за кровотечения. Он потом ко мне в палату все время приходил и медсестёр гонял смотреть меня, чай помню сказал им принести мне сладкий и горячий. Так что нормальные они, даже может чуть повнимательнее. Хотя как они могут это? Ведь все что чувствует женщина они не могут почувствовать....

Если необходимо идти к врачу типа проф осмотра и тп то выбирать буду только мужчину.
А так хожу к своим.

Аноним 27: Попробуйте! Возможно Вам как раз понравится отношение и будете наоборот к мужчинам ходить.

Всегда только у женщин была, иногда ооочень некомфортно и грубо. Может и правда, пугает первый раз и неизвестность.

Два раза рожала с мужчинами-гинекологами. Более уважительного и внимательного отношения не встречала. Женщины же - в основном просто мрак

Frona: Лучшие акушеры - мужчины.
При родах же не будете отказываться от врача мужчины?

я в родах отказалась от осмотра зав отделением. сказала давайте другого, этому не дамся.
так тоже может быть.

Аноним 183,
вот согласна полностью....что ими движет, когда они выбирают специализацию? У меня сейчас сын студент, вот не представляю, что бы он пришел и сказал, мама хочу пойти на гинекологию... , хорошо, что не в медицинском учится

Аноним 701: как то приехала в приемное отделение 40-й больницы, с болями в пояснице и низ живота тянуло. Так вот мне в том числе кроме уролога и анализов предложили пройти осмотр гинеколога , я увидев, в кабинете молодого высокого симпатичного человека, не пошла к нему

А мне пришлось.. Это было жесткое переступание через себя.. Сильно болел живот, надо было отличить аппендицит от воспаления яичников.. Да, врач был осторожен, аккуратен.. Но добровольно бы я не пошла к мужине

Я бы просто не пошла к гинекологу мужчине. Много хороших гинекологов среди женщин, не понимаю зачем к мужчине идти, если самой не комфортно. Пусть к нему идут те, кого не смущает гинеколог мужчина.

и я когда лежала на сохранении перед родами, там тоже заведующий был мужчина, очень не приятный и грубый тип

Из трамвая:
я в родах отказалась от осмотра зав отделением.

А если роды пришел принимать? "Не буду при нем рожать, ведите женщину"
Так что все это условности в голове.

Помню пришла к какому то профессору гинекологу. Легла. СТДОБИЩА. А он говорит ласково "Косонька, ну что ты так вся скрючилась?"
Сразу легче стало о

Аноним 691,
Теперь только к нему и хожу. Стеснение само сразу прошло, профессионал одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы