Про витамины, минералы

Многие пишут на В аллергия. Вы какие препараты принимали?

Ставлю инъекции, других вариантов нет, В1, В2, В6 по очереди. Нет аллергии. В3 только импортный, В9, В12 меняю периодически наш и импортный, формы разные.

На все комплексы адская аллергия.

Аноним 514: В9

Этот в какой форме, препарате?

Аноним 638: Этот в какой форме, препарате?

Фолиевая кислота или метилфолат.

Аноним 47: Посоветуйте, какие пьёте

А и Е просто капсулы наши какие-то, обычные в блистерах. Омегу разную брала, и жидкую и капсулы. Мёллер в том числе. Капсулы на Артека ру выбирала, смотрела.

Витамины пью, 2-3 раза в год пропиваю курсами. Анализы сдаю периодически, знаю в чем нехватка. Бездумно все подряд не пью, мультивитамины тоже редко, только то, в чем организм нуждается.
У меня это железо, д3, цинк, магний. Если грамотно принимать, то эффект увидишь. Но надо разобраться в формах и дозировках, что с чем усваивается, качественные витамины не 3р стоят, ай херб прикрыли. Врачи зачастую в них не разбираются особо

Год назад пропила витамин Д (был низкий), подогнала его до нужного уровня. Сейчас сдала, опять низкий. Поняла, что будут пить на постоянку, но в не большой дозировке.
Постоянно принимаю магний и Омегу.
Витамин С 500 мг (так как курю) и витамин Е.
В декабре работаю по 12 часов без выходных три недели. Спасают витамины группы B. Без них вообще сил к концу декабря раньше не было, сейчас спокойнее переношу.

А почему на вит А ( разный пила и если он в комплексе где-то есть) как реакция жирная кожа на лице становится и волосы пачкаются моментом?
Хотя по жизни кожа сухая…

Аноним 514: Фолиевая кислота

Не правильно я вопрос задала, в какой форме вы принимаете и есть ли большая разница, метилфолат считается более усваиваемой формой, но и стоит в 10 раз дороже, не маркетинг? реально он лучше?

Аноним 514: Какие есть достойные препараты в наших аптеках?

А какие недостойные, и как понять, что они недостойные? По принципу отчественное значит г? Если вы в этом разбираетесь, поясните, пожалуйста, с примерами. Чем эвалар, например, плох? Или наш компливит, или допель герц аптечный?

У меня, как выяснилось, на витамин С побочка в виде жуткого покраснения и шелушения кожи на кистях. В декабре принимала его каждый день, все на работе повально болели и ничего не подцепила. Потом, когда поняла, что руки в таком состоянии из-за него, прекратила приём и через неделю слегла с сильным гриппом. Зато руки в порядок пришли. Вот и думаешь уж теперь, какое зло злее)

Пью тоже , просто потому что назначают. Изменений за год не увидела. Мне кажется, пройдет лет 5 , появится новые исследования ,что витамин д не надо пить на постоянной основе и норма его не от 30 -100,а например от 10-40 . И мы поймём ,что его хватает, ну или что - то другое .
Читала статью дней 5 назад ,что если принимаешь витамин д , то надо есть белок . Мол так усваивается , я уже ничего не понимаю.

Гражданка РФ: на витамин С побочка в виде жуткого покраснения и шелушения кожи на кистя

В каком виде принимали и в какой дозировке?

аскорбиновую кислоту синтетическую или натуральный витамин С? Это две большие разницы.

Postel: Мне кажется, пройдет лет 5 , появится новые исследования ,что витамин д не надо пить на постоянной основе и норма его не от 30 -100,а например от 10-40 . И мы поймём ,что его хватает, ну или что - то другое .

По витамину Д очень много исследований в последние 20 лет опубликовано. И пока границы оптимального уровня только растут.

С расширением и углублением исследований выясняется, что есть очень большая зависимость усвоения одних веществ относительно других. Исходя из этого делают выводы и полезном и вредном сочетании веществ.

Например, при недостатке магния хуже усваивается кальций. В итоге по мед. протоколу назначены препараты кальция и через несколько лет имеем камни в почках, весь кальций ушёл туда.

Или любимые всеми бэшки. Там вообще надо очень прицельно сочетать, чтобы усвоилось.

Аноним 514:
В каком виде принимали и в какой дозировке?

С айхерба Эстер, 1000

Zoryana: А какие недостойные, и как понять, что они недостойные?

Я не аптечный аналитик. Каждый подбирает для себя.

Из последнего - витамин Д по 10000. Но большие дозировки желательно принимать с К. Теперь его надо искать.

Ранее покупала с запрещённого сайта 5000 +К. Вся семья принимали самостоятельно, 1-2 капсулы в день.
Сейчас у одного капли, нашла в аптеке масляные без ароматизатора и с удобной капельницей, но формат таблетка в таблеточнице и в кармане уже не возможен, у другого капсулы по 10т на месяц и надо искать на что переходить и тд. И по финансам - из аптек прилично дороже получается по сумме.

Комплексные витамины любые аптечные - аллергия у всех. Я не знаю что там намешано. Но экспериментировать со своим здоровьем за свой счёт нет возможности.

Искала магний - все на лактозе. В итоге купила панангин- по 2т 3 р в день

Но мне и другой магний нужен, в других формах. А нету.

Zoryana: поясните, пожалуйста, с примерами

У меня все примеры грустные. Уже писала в другой теме. Приём серьёзного препарата. Через полгода тест на содержание его в крови, для корректировки лечения. Анализ показал низкий уровень. Увеличили дозировку, через два месяца повторный тест. Показатель почти ноль.
Так что там в этих таблетках? Как контролируется производство?

Про бады и а-ля витамины заполонившие полки аптек и супермаркетов под разными брендами вообще слов нет. Это вообще чем-то регламентируется?

Артур Хейли Сильнодействующее лекарство читали? Очень рекомендую.

Postel: Мне кажется, пройдет лет 5 , появится новые исследования

Они уже сейчас есть эти исследования doc-news.com/vitamine-d-polnaya-informaciya/

Гражданка РФ: С айхерба Эстер, 1000

Это все таки синтетический препарат, более мягкий, чем аскорбиновая кислота, и с добавками натуральных экстрактов, но большие дозировки и длительный приём легко могут дать аллергию. Надо четко отслеживать и вовремя прекращать приём. Воды чистой много пить.

От индивидуальной реакции вообще никто не застрахован. Даже на однократный приём.

Аноним 638: есть ли большая разница, метилфолат считается более усваиваемой формой, но и стоит в 10 раз дороже, не маркетинг? реально он лучше?

Что лучше для Вас знаете только Вы. Усвоение одних форм и не усвоение других зависит от многих факторов, состояния здоровья, сопутствующей терапии. У кого-то метильная группа не усваивается.

Аноним 514,
Сколько ни принимала аптечные витамины, не было аллергии, ни у меня, ни у кого в окружении. И постоянно не сижу на них, поэтому разорения не чувствую.

Периодически принимаю комплексные витамины, туда же входят минералы. Мне помогают. Не исключаю эффект плацебо

Zoryana: Сколько ни принимала аптечные витамины, не было аллергии, ни у меня, ни у кого в окружении. И постоянно не сижу на них,

Для профилактики или лечебные дозировки?

Нам нужны лечебные дозы. Постоянный приём из-за смены препаратов ( действующих веществ). Сначала курс одного, потом другого и так по кругу.

Для профилактики можно принимать что нравится.

А вот когда доктор назначил, а у тебя от второй таблетки горошки по всему телу, то начинаешь искать варианты.

Аноним 514,
Мы для профилактики.

Аноним 638: метилфолат считается более усваиваемой формой, но и стоит в 10 раз дороже, не маркетинг? реально он лучше?

Если у вас есть генетическое нарушение фолатного цикла, то фолиевая кислота не усвоится, нужен метилфолат. Если этого нарушения нет, то без разницы что принимать.

Гражданка РФ: Вы пьёте какие-то БАДы, и почувствовали ли какой-то положительный эффект от них?

Да, пью витамин Д и комплекс для женщин солгаровский. Перестало мазать в середине цикла, кожа лучше, сплю лучше, чувствую себя бодрее.

Группу В тоже недавно пропила, правда, невролог назначила - нога немеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы