Про витамины, минералы

Куда не глянь в последнее время, все сидят на витаминах и различных добавках: витамин Д, железо, витамины группы В, С и тд. Вы пьёте какие-то БАДы, и почувствовали ли какой-то положительный эффект от них? Вопрос к тому, что недавно прочитала научную статью, в которой пишут, что это всё зло и сажает печень, поджелудочную и тд.

Результаты опроса

Принимаю, польза есть
58.3%
Принимаю, пользы не вижу
13.2%
Принимаю изредка, если вспомню
20.5%
Не принимаю вообще
5.3%
Свой вариант
2.6%
Проголосовало: 151

Автор, я хотела тему тут создать, как начинаю витамины пить- жутко сохнет кожа- прямо стягивает, сначала понять не могла, потом проследила связь, на витамины группы Б вообще плохо реагирую- начала нейромультивит- голова так болеть стала, что глаза не могла поднять, больно было, потом стала читать отзывы- не у меня одной такая реакция

Гражданка РФ: прочитала научную статью, в которой пишут, что это всё зло

Ссылка? Пруфы?

Аноним 47,
Про группу В не знаю, может они действительно дают такой эффект, но когда зимой пьёшь А, Е, омегу, то кожа намного лучше, наоборот не так сохнет.
Я особо не увлекаюсь разными витаминами, могу комплекс пропить весной/осенью, омегу курсом. Но витамин Д обязательно. Очевидно, что на Урале его не хватает.

Я не принимаю, но польза от них есть, где такой вариант
Сейчас не принимаю, но когда пью, мне лучше намного. Сон лучше, есть бодрость, силы, не выпадывают волосы
Не по теме, автор, какой у вас прошлый ник?

Недавно узнала, что витД есть от солнца и от продуктов.

Тема как бы не новая, но похоже не очень изученна, когда там нутрициология объявила себя? Кто знает?

Кремний. Оказывается, если принимать Кальций без Кремния, он не усваивается.

Может кто знает, может меня поправить.

Ну как в нашем регионе без вит Д?
Железо не могла не пить. После 2 КС ферритин был ниже нижней границы нормы.

Ответила - свой вариант. Все по показаниям, и назначениям доктора. Назначают то, что в наших аптеках, большинство препаратов не подходит, поэтому приходится разбираться самой и заказывать необходимое в подходящей форме, дозировке.

Гражданка РФ: прочитала научную статью, в которой пишут, что это всё зло и сажает печень, поджелудочную и тд.

Бесконтрольный приём - зло!!!

Аноним 331: А, Е, омегу, то кожа намного лучше, наоборот не так сохнет.

Посоветуйте, какие пьёте?

TOD's: Недавно узнала, что витД есть от солнца и от продуктов.

Особенно на Урале зимой актуально ))))
Сегодня шутку читала : принимать ли витамин Д, если твоя жена Солнышко?))))

Аноним 47: витамины группы Б вообще плохо

очень странный витамин, у мужа на него тоже голова начинает болеть, а у меня герпес вылазит, я не знаю почему именно на Б, но вот так.

Аноним 514: Назначают то, что в наших аптеках, большинство препаратов не подходит

А что не так с аптеками, тем более, если это назначение?

Витамины В разные, они даже с собой не все сочетаются. Даи вообще нн все витамины минералы можно вместе пить.

На витамин В аллергия жуткая. Постоянно пью омегу, витамин Д и магний. Почему постоянно - была экзема сильная, понятно, что факторов много, вылечила, перестала пить витамины и сразу на руки полезло(, магний я- спокойная как удав и судорог по ночам в ногах нет).
В период менструации железо + витамин С. Тут гениколог посоветовал (пью 10 дней)
Курсами пью цинк, лицитин подсолнечный , экстракт брокколи, витамин Е

Аноним 349,
Какое железо вы пили?

Alice: Какое железо вы пили?

Тотема.

От витамина Д болит голова, зажоры. Хотя он сильно понижен
От группы В головные боли
На по стоянке у меня остались только магний и трифала

красная роза: Не по теме, автор, какой у вас прошлый ник?

С регистрации этот

У меня ещё и экстрасистолия при приеме D,B и биодобавок (( почему то..

Кто пишет, что присутствуют нежелательные реакции на те или иные витамины, - на сам витамин не может быть аллергии, аллергия может быть на сопутствующие компоненты в составе, на степень очистки сырья. Стоит сменить препарат.
В аптеках реально очень много мусора. Плохие составы, мизерные дозировки, небиодоступные формы. Если покупать то, что подешевле, и то, что у нас рекламят обычно, то да, это мусор для организма, и бедная печень замучается это всё выводить. Уж лучше вообще ничего. Вот честно.
Проблема ещё в том, что у нас в России нет должного контроля за БАДами. На банке может быть написано одно, а по факту не соответствовать действительности.
Поэтому те же нутрициологи и врачи с интегративным подходом предпочитают добавки иностранного производства. В частности, турецкие БАДы шикарного качества, у них очень жёсткий контроль со стороны государства.

Думка: очень странный витамин,

Какой??! Их В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12 это из самых доступных бэшек.

Zoryana: А что не так с аптеками, тем более, если это назначение?

А что так? Какие есть достойные препараты в наших аптеках?

Солгар по заоблачным ценам?

Врачи назначают по протоколу, без учета индивидуальных потребностей. Аллергия - ну тогда не надо. 90% препаратов на лактозе, а некоторые формы 100% на лактозе без альтернативы.
Дозировки низкие, профилактические, а не лечебные. И тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы