Шарик в груди размером с фундук

У меня при лактации тоже появлялся шарик в груди. Очень переживала тогда. Это оказалось галактоцеле - киста, заполненная густым молоком. Мне её пропунктировали, и после пункции развился мощный лактостаз, с которым я справиться не смогла, и по рекомендации маммолога прекратила ГВ. До сих пор жаль

Автор вы в каком районе?
Если автовокзал, я могу вам помочь с ребенком, пока вы на приеме

1/2: автовокзал

Спасибо вам большое
у меня пионерский

Из трамвая: талон на мамографию

Автору 37 лет, ей не маммография, а узи

Oxana84: Автору 37 лет, ей не маммография, а узи

по показаниям делают все. это не очередной мед осмотр.

Автор грудь смотрит хирург, не только гинеколог. Можно к нему пойти.

Автор, отпишитесь потом. Переживаем же...
я к Посацкой хожу в УГМК. нравится, как ведет обследование и прием.

максимкина: отпишитесь потом. Переживаем же...

Часа в 16:00 закончу всё исследования и напишу

Аноним 326,
Удачи!

Дай бог,чтоб все было хорошо!

Blagovo,
Потому что по УЗИ диагноз не ставят и по мамографии тоже. только биопсия. Я на УЗИ зарисалась-неделя прошла, повезло, что когда принимал узист принимал и онколог это я про Миру пишу. Там отличные врачи и дело своё знают. онколог тут же взяла тонкоигольную биопсию, а вот её делают уже 2 недели. потом запись к онкологу. онколог не дежурный терапевт, просто так не попасть. еще неделя, потом уже районный онколог записал в СОод еще неделя. А если бы я пошла сразу по месту жительства то месяц не ждала бы.
Может у кого то и медленно развиваются опухоли. У меня получилась махом. В апреле зачесалось и нащупала, пока обследовалась в июле операция. В июне у меня из соска уже кровь выделялась, а в начале апреля даже предпосылок не было на зло. У всех по разному все идет.
Не понимаю минусов кто ставит, но мой опыт показал бегите сразу к районному терапевту. И проходите вме бесплатно. Не теряйте время и деньги.
А потом когда будет диагноз на руках за вторым мнением можете и по выбирать врачей по отзывам, хотелкам и бюджету.

Lenka07,
У вас оказалось добро или зло? Грудь на месте?

Киста. Блин огромная как чёрная дыра, и ещё 2-3 средние и куча маленьких

Аноним 326: Киста.

Выдыхайте! Здоровья вам!!!

Аноним 326: Они же могут перерасти в окно. Или я ошибаюсь?

могут, но как правило не перерастают, ее мониторите потом всю жизнь, у меня после завершения гв тоже возникла ,вот 5 лет уже наблюдаю

Аноним 326: Киста. Блин огромная как чёрная дыра, и ещё 2-3 средние и куча маленьких

Ну слава богу! Теперь найти грамотного маммолога и не запускать,хотя бы раз в 6 месяцев ходить на узи и лечение конечно.

Аноним 326,
Зато вас теперь наблюдать будут
Аноним 695,
Зло. Груди уже нет одной

Lenka07,
Скорейшего выздоровления! Просто мне поставили на УЗИ фиброаденома. Но онколог не берёт пункцию, говорит просто наблюдаем. А я теперь боюсь. У меня их 2

Напишу в вашей теме свой опыт: затянуло грудь, прям чувствую некомфортно, начинаю прощупывать и понимаю, что уплотнение в груди. Начинаю думать, анализировать - понимаю, что цикл сбился, и надолго так… Иду в аптеку, делаю тест - //
Срочно, волосы назад, вообще без талона иду в свою ЖК, говорю беременность (?) и уплотнение.
Она сразу идёт со мной на узи, параллельно вызывает онколога. Смотрят вместе. Подтвердили беременность, 4 недели и сразу грудь посмотрели, жировые ткани уплотнённые были и подмышечные лимфоузлы увеличены. Говорят, что при текущем орви и после ковида в течение года могут быть увеличенные. Сразу дали направление на все анализы, кардиограмму. Завтра сдаю и уже смотрим что дальше делать, плюс мазок на онко взяли.

И это все сразу, в течение часа. Слушала разговоры врачей - им нельзя пропускать злокачественные образования, по протоколам замучаются отписываться, поэтому сразу командой сработали.

Не Екатеринбург, ближайший пригород. В регистратуре тоже талоны к маммологу на 13 февраля только были, к моему гинекологу на 10 февраля. Пришла, рассказала что случилось и сразу получила помощь в муниципальной клинике.

Аноним 695: Просто мне поставили на УЗИ фиброаденома. Но онколог не берёт пункцию, говорит просто наблюдаем.

Ну так то фиброаденому обязательно пунктируют.Хотя врачу виднее конечно.А кто врач у вас?

Norka2,
Я не местная. Челябинск. Онколог маммолог один из лучших. Говорит размер мал, для пункции. Меньше 1см. Но блин эта тема меня напрягла

Аноним 695: Но блин эта тема меня напрягла

У меня фиброаденома под наблюдением, к разным врачам ходила, никто не направил на пункцию в том числе Посацкая. От размера думаю зависит все

Если кормите может быть лактоцеле. Была у Демидова с таким шариком в УГМК , сразу на узи там же и глянул
У меня само все прошло спустя время

Аноним 426: меня фиброаденома под наблюдением, к разным врачам ходила, никто не направил на пункцию в том числе Посацкая. От размера думаю зависит все

Меня летом Посацкая сразу направила на операцию. Нашла фиброаденому 9 мм. Сказала, лучше сразу убирать, они не рассасываются. Только увеличиться может.

Кисту бы спунктировать все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы