Лазерная коррекция зрения в 40+

Добрый день.
Мне 41 год. Зрение -6,5 и -5,5. Задумалась о лазерной коррекции зрения.
Изучила информацию в интернете и темы на ю-маме. Отщывы разные: и супер, все хорошо и зрение много лет хорошее и что вскоре упало или полностью 1 не получилась. При этом в отзывах не указан возраст тех, кто делал операцию. Может быть в 25 лет сделал человек и 10 лет доволен, так у него ещё нет возрастных изменений.
Поэтому прошу написать отзывы тех, кто делал в 40+**

1. Получилось ли восстановить полностью зрение?
  2. В какой клинике и какрй метод использовали?
  3. Сколько лет прошло и какие изменения по зрению за это время?
  4. Появилась ли дарнозоркость? И какие неудобства при этом? Пишут, что не делайте как как дальнозоркость скоро булет. Если я не буду делать, то получается у меня и минус большой и дальнозоркость будет, так я совсем ужасно увидеть буду? А если коррекцию сделаю,то хотя бы в даль буду видеть хорошо?
    С дальнозоркость совсем без очков даже на улице нельзя ходить? Или только на соение они нужны будут?
  5. Контактные линзы получается уж не смогу носить?

Про МНТК сими плохие отзывы. Склоняюсь в сторону клиники Глаз на Никонова. Кто там делал, что скажете? Ил кто ее рассматривал и не стал делать, напишите, пожалуйста, почему?

мама: Пишут, что не делайте как как дальнозоркость скоро булет.

Дальнозоркость не компенсирует близорукость
Мне 51 год, минус 4 и плюс один сейчас
Вижу плохо как далеко, так и близко
Минус 4 всю жизнь, дальнозоркость приобретённая с возрастом

Мне 36, летом была в клинике профессорская, мне не рекомендовали операцию, минус 2.5 у меня. Сказали, что начались изменения на +уже.

Сделала ЛК в 45 лет, зрение было -4
2.5 года назад
Дальнозоркость появилась сразу, привыкала месяца два, сейчас +1
Если сказать что довольна, ничего не сказать)))
Делала в Перми, клиника Афродита
А вообще, причём тут возраст? Бывает и молодым отказывают
Смотрят на состояние роговицы и все
Сходите , не пожалейте денег на обследование, вам скажут все

красная роза: Дальнозоркость не компенсирует близорукость

Так-то понятно, вот и думаю, что и в даль и вблизи аидить не буду. А с коррекцией хотя ьы в даль буду видеть

Сделала в 39 лет. В микрохирургии глаза на ясной. Метод смайл. Зрение было -6,5.
Прошло 10 месяцев. Зрение 1,0 оба глаза.
Дальнозоркость не появилась.

iwona: Смотрят на состояние роговицы и все

Раз в год род делаю обследования. Сказали, что толщины роговицы достаточно, можно делать. Но у меня после ковида зрение резко упало, а там нужно стабильный минус

мама,
Да, это важно, что бы стабильность была

красная роза: Вижу плохо как далеко, так и близко

Тож самое у меня, мне 45. Блин не могу как жить не знаю и близко не вижу, и далеко не вижу.

Аномимка: минус 2.5 у меня.

У вас не такой сильный минус.
У меня с -4,5 более менее было. С -6,5 очень тяжело. Без очков,линз постоянно не обойтись.
-4,5 я могла по улице бнщ очков ходить надевать их при необходимости что-то рассмотреть, а сейчас только с очками

мама: Раз в год род делаю обследования.

Где?

Я все-таки ориентируюсь на МНТК. Частники с удовольствием прооперируют. При этом объяснят обоснованно, почему в МНТК отказали.

Но если что-то пойдёт не так - пациент частнику не интересен. Скажут - индивидуальная реакция и тд.

Мне МНТК в 25, в 35, в 50 отказали. Близорукость -2, астигматизм. В 53 близорукость -1.5, астигматизм стал сильно мешать, ранее я его не ощущала, дальнозоркость какая-то появилась, нитку в иголку не комфортно вдевать, при этом читаю любой мелкий текст без очков.

Сыну в 20 лет отказали в операции. Строение глаза + сопутствующие общие заболевания прямое противопоказание. Рекомендовали морковку есть.

Чужой пример бесполезен. У каждого своя история.

За последний год двое знакомых сделали в возрасте 55+ самые банальные операции, в разных клиниках, у обоих осложнения.

Мне в МНТК говорили, что 40+ - это уже противопоказание к лазерной коррекции

Брат делал где-то лет в 30, с минусом больше 5. Сейчас почти 45, до сих пор всё хорошо, хотя в компе постоянно.
Я со своими -3 как-то даже и не думала, привыкла наверное. Ну очки и очки, линзы мне не подходят, сильная чувствительность.

Аноним 720: Где?

Обследовалась в МНТК. Потом у них отношение не понравилась. В клинике Глаз в прошлом году.
По МНИК сейчас плохие отзывы, испортились они. Страшно у них делать

мама: Обследовалась в МНТК.

На Ясной или на Бардина?

В чернике делала 4 года назад. Мне было 34 года.
Зрение было -8.5.
Постоянно в компьютере. Полет нормальный.
Про возраст спрашивала, сказали что возраст не помеха, там дело в роговице . У меня была тонкая, взялся только очень опытный врач.

Аноним 720: Я все-таки ориентируюсь на МНТК.

мне тоже мой офтальмолог только МНТК рекомендует. все остальные - лесом, объясняя другими технологиями и спецами.
Хорошая тема, автор. у меня -10, никак не решусь на операцию и тоже почти 40.

Аноним 720,
На Бардина

Аноним 720: Частники с удовольствием прооперируют.

Ой, ну не правда. Мне в частной отказали из-за тонкой роговицы. Сопроводив словами - возможно где-то возьмутся и сделают операцию, только последствия могут быть непредсказуемыми (в виде дыры в роговице)

Ходила в профессорскую, предложили коррекцию . Во дворе разговорилась соседом по дому, с детям вместе гуляли. Как оказалось он профессор офтальмолог, практикующий хирург. Он категорически сказал, что в 45 делать ни в коем случае не нужно. Все его пациенты с возрастом ушли в плюс. И судя по моим подругам, плюс гораздо хуже минуса. И это основная причина почему сами хирурги редко делают эти операции. Ну и другие моменты он озвучил, применительно ко мне. И минусы в итоге перевесили все плюсы. Хожу в очках и иногда в линзах. Плюса пока нет. Моей маме 73, и что удивительно тоже без плюса. Как был небольшой минус, так и остался.

А-мурка: в частной отказали из-за тонкой роговицы.

Вот мне тоже в частной сказали, что тонкая и только если согласится опытный врач, который у них работает, он даже из другого города был, приезжал раз в месяц. Он взял меня, я рискнула. Т.т.т.
Любая операция-риск.

Мама моя коррекцию делала в начале 90х, когда ещё не было таких технологий. Минус 6 у неё было, если не ошибаюсь.
Сейчас ходит без очков, но появился плюс, для чтения использует коррекцию. А так много лет видела отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы