Лазерная коррекция зрения в 40+

В 2021 г в возрасте 43 года сделал методом ФРК в профессорской при миопии минус 15
Есть проблемы в виде раздражения слизистой глаз до сих пор - резь, слезотечение от ветра, при сильных запахах, при ярком свете
Сделал из-за невозможности дальше носить линзы. В очках вообще ничего не видел. У меня еще до операции дальнозоркость возрастная наложилась на миопию.
Вообще, делать лазерную коррекцию при миопии до минус 8 считаю дурью и блажью. Лезьте лишний раз в глаза.

HhhYa: до минус 8

Нет радикальных отличий в -5 и -8. Да даже минус 3.
Люди сами принимают решение, как им комфортнее.
У счастью, у меня было максимум -8,5.
Но без коррекции (очки, линзы) невозможно ходить и в -2.
Я счастлива, что сейчас обхожусь без линз и очков.
К сожалению, у дочери тоже плохое зрение. И если будет такая возможность, то обязательно посоветую ей операцию, когда вырастет.

Anonymous,
Как и обычные люди, с хорошим зрением, в 45, обычно уходят в плюс
Так и при коррекции, только сразу после операции, а не постепенно
Ну и вообще, у тех что близорукость, обычно после 45 - двое очков, на + и на -
А сделав ЛК, хотя бы остаётся одна пара
Но конечно надо понимать, что это не лечение, а только коррекция, и она возможно неудачная быть

Аноним 971: Но без коррекции (очки, линзы) невозможно ходить и в -2.

Я до -6, -7 без линз мог ходить.
Если бы отторжение линз за 30 лет ношения не произошло, то операцию бы делать не стал
После операции зрение хуже, чем в линзах

Нереально нормально жить без коррекции (имею в виду очки и линзы) при минус более 2.
HhhYa,
Надеюсь вы не водили машину без линз в минус 6.
В конце концов вы могли продолжить ходить в очках, а не в линзах. И не лезть в глаза.

Тема не об этом.

Автор, я одно хорошо запомнила, что мне доктора сказали, что делают коррекцию и в 45 лет. Все зависит от показаний.
Я сама побежала делать в 34, так как сестра сказала, что делают до 35 только. У неё знакомая как раз в микрохирургии была и ей отказали по причине возраста. Потому я такой вопрос задала доктору в клинике.
Я бы раньше сделала, но не было финансовой возможности.
Сходите на консультацию. П
Только не в микрохирургию. Почитайте про разные клиники. Я вообще по купону Гилмон ходила. В Чернику. Ни разу не пожалела.
Зашла сейчас на сайт. Закрылись они.

Нпсчет плюса, все мои близорукие друзья как и я и мои родители в плюс пока не ушли. Все кто был без очков, с 1, сейчас с плюсом. Некоторые без очков уже никак. Ну и сосед- полфессор, он в очках. Он мой ровесник , поэтому я однозначно решила не экспериментировать, с -4,5 в дизайнерских очках я себя отлично чувствую. Если в баню, спорт , бассейн то линзы.

HhhYa: сли бы отторжение линз за 30 лет ношения не произошло

А прояаидост отторжение линз?

мама: На Бардина

Сходите на Ясную. Выслушайте мнение. Мне по полочкам разложили + и -.

На Бардина всегда ... мне не нравится.

Кому из знакомых советовала на Ясную, все остались довольны. Главное отличие - приём четко по времени, можно после работы успеть. На Бардина каждый раз полдня на это же самое надо потратить.

iwona: тех что близорукость, обычно после 45 - двое очков, на + и на -

Нет.
Нет никаких плюсовых очков у близоруких.
И не может быть в принципе.
Просто ты начинаешь для близких работ носить более меньший минус.
Я всю жизнь в очках.
Сейчас дома часто хожу без очков вообще.
Плюс наложился на минус .

мама: А прояаидост отторжение линз?

При надевании линз сильная резь, слезотечение, воспаление.
При длительном стаже более 20 лет в 95% случаев такое происходит

Беседа,
В любом случае две близорукие подруги, для близи используют одни очки и для дали, другие

Я специально ездила в Пермь. На предварительной консультации отговорили, в 40 лет нецелесообразно делать.

мама,
Я вот всегда удивляюсь . А почему офтальмологи сами ходят в очках и не делают операцию? Ведь не спроста …
Мне 42, не иду на коррекцию, думаю в будущем что нибудь аукнется после операции . В линзах похожу и в очках .

Сделала ЛК в Профессорской полгода назад. Возраст 39 лет.
Сказали дальнозоркость будет скорее всего в ближайшее время, но я все равно сделала.
Не жалею, даже если для чтения будут очки, на постоянку хожу без всего, очень довольна.
Зря не сделала раньше.

Аноним 32: почему офтальмологи сами ходят в очках и не делают операцию?

слишком много знают и просто боятся.

Как-то читала в газете интервью с врачом микрохирургии глаза. И е у задавали вопрос: " Почем6ц врачи ходят в очках и делают операцию?". Он ответил, что многре делают, просто они ходят без очков теперь, а пациенты просто не знают, что они в очках раньше ходили. Некоторые не делают и ходят в очках

Беседа: Нет.
Нет никаких плюсовых очков у близоруких.
И не может быть в принципе.

это Вы сами так решили? очень легко появляется гиперметропия у людей с миопией, особенно если на миопию наложился миопический астигматизм. почитайте ради интереса про прогрессивные линзы для очков. у меня миопия средней степени -6, сложный миопический астигматизм -3.25 и -3. и ко всему этому добавилась гиперметропия +1, +1.5. т.е. либо 2 пары очков, причем, для близи нужен + с минусовой астигматикой. или прогрессивные линзы (да и раньше, кстати, они были: бифокальные линзы, но это были гиперметропические линзы, вставленные в миопические)

Меня в 37 отговорили делать операцию в микрохирургии, зрение -3,50. Сказали- 3-4 года, все равно очки, только в близи видеть не будете.
Лет 25-30 делать надо.

Я была на консультации в профессорской плюс. 44 года. У меня -6.5. Мне делать операцию не посоветовали. Сказали точно будет прогрессировать сразу плюс. Хотя типа выбирать мне. Либо вдаль без очков, но ни накраситься , ни поесть без тех же очков. Плюса сказали нет у меня. Но я пожаловалась , что все равно вблизи особо мелкое в линзах плохо вижу. Посоветовали бифокальные контактные линзы, пока не пробовала их. И также разгрузочные линзы в очках, то есть вверху -6.5, а внизу -5 .5 будет. Прогрессивные линзы пока не нужны, но сказали, что на них будет проще переходить с разгрузочных.

Сама такая: Лет 25-30 делать надо.

Вот я когда хотела в этом возрасте делать, меня отговаривали, вот типа отрожаетесь , тогда придёте. А пока не советовали. Отрожалась, пришла после 40 , сказали теперь поздно

Автор, найдите в ютубе видеолекции профессора Жданова. Очень доходчиво и грамотно объясняет про плюс и про минус, про строение глаза и от чего эти плюс и минус появляются и как без лазерных коррекций улучшить зрение. Этот метод я проверила на себе. С -3.5 стало -2.5 за 2 месяца. А потом перестала заниматься и снова минус вырос.
И да, после 40+ правильно отговаривают врачи. У меня отец по молодости в очках с минусом ходил. К 50 годам 100% зрение. А мама всю молодость радовалась своему природному 100% зрению. В 60 лет сильная дальнозоркость, без очков вообще вблизи ничего не видит нормально.

Аноним 971: Нет радикальных отличий в -5 и -8. Да даже минус 3.

Очень даже есть, при -5, я без линз могла ходить, при - 8 уже только линзы, даже в очках не комфортно так как по периферии в них не вижу.

анониммм: .Очень мечаю избавится от очков

А какую линзу вам будут ставить? Женщины часто разочаровываются в мультифокалах, они дают хорошее зрение на даль и среднее расстояние. А вот краситься, шить, читать составы на упаковках, что часто делают именно женщины, очки на близь нужны будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы