Удаление геморроя

Аноним 28: Точно помню, что масло оливковое пила три раза в день по столовой ложке.

Ага, спасибо)) записала)

Аноним 28: Какими, подскажите

Препараты трибенозида. Проктогливенол, например. Свечи, мазь.

Автор у меня был геморрой 3-4 ст.внутренний и наружный+трещины.Постоянно обострялся,иногда от боли совсем ничего не помогало,даже уколы обезболивающие.
После геморроидэктомии стало намного легче.Но осложение осталось - стриктура внутреннего сфинктера и частично прямой кишки.Врач сказал,что много вырезать пришлось,а я еще и 2 недели в туалет не могла ходить из-за последствий спинальной анестезии..пришлось делать бужировния(🤦🏻‍♂️😫😫😫) и теперь диаметр отверстия как указательный палец.
Но я всё равно рада,что сделала эту операцию,она улучшила качество жизни в разы!
Операцию мне делали бесплатно,в Асбесте.
Наверное и в Екатеринбурге так можно.

Для стимуляции кишечника после операции делали смт и пила вазелиновое масло по 1ст.л. 3 раза в день.

Всем большое спасибо за ваш опыт!
Ещё раз очень хорошо все обдумаю🙏

В 40й делала операцию. Бесплатно. По полису. Узлы, трещина. 8 лет прошло. Рада, что решилась. До операции ужас был. Делала операцию реброва, ее не рекомендую, остальные врачи показались более ответственными.
Насчет ада в первую неделю, тяжко, именно от операции, но я почти не ела, поэтому проблем особых и не было. Общее восстановление месяца 3 заняло, но на работу через 2 недели пошла.

Назгулишна: Для стимуляции кишечника после операции делали смт и пила вазелиновое масло по 1ст.л. 3 раза в день.

И даже на этом фоне вы не ходили в туалет две недели?

это я,
Да,только адские боли в животе после смт были.Но я за 3 дня до операции начала голодать и после нее ела очень мало (после операции я не чувствовала несколько дней мочевой пузырь,ноги не поднимались - ходила шаркая ногами и чувствовала прямо,что кишечник "встал").
Потом мне назначили какой то травяной препарат,уколы и потихоньку дело пошло.

Просто НИК: но я почти не ела, поэтому проблем особых и не было.

Вот я тоже к этому склоняюсь. Но врачи кошмарят, что стул должен быть. Регулярно. Типа, способствует заживлению. Голодать нельзя
А у меня ощущение, что сфинктер в спазме. И в туалет могу сходить только после Дюфалака и пр. Когда все в кишке размягчится, даже разжижится.

это я,
Поголодала неделю, потрм стала есть потихоньку, больше супов и каш. Все прекрасно восстановилось. Никакие функции не потерялись. Зато уже зажившее все было.

Просто НИК: Зато уже зажившее все было.

Ну вот. Я тоже так рассчитывала.
Но пугают ленивым кишечником, сужением анального прохода и прочим.

Аноним 273,
Медикаментозное лечение не помогает. У меня сестра мучилась несколько лет, пока я не заставила пойти к врачу. Удалила. После удаления болело, конечно, но сейчас это счастливый человек. Решайтесь на удаление. Не мучайтесь .

Дважды делала внешнее иссечение после двух беременностей: первый раз лазером в уро-про, безболезненно что манипуляция, что восстановление.
Второй раз в Здоровье 365 скальпелем, это ужасно(( и сама манипуляция неприятна, а восстановление было очень болезненным и долгим (в туалет было больно ходить до полугода точно)
Рада, что сделала, не беспокоит ничего, снова как девочка

ice*Darling,
То есть после уро про переделывали? Вот и не вызвали они у меня доверия, и диагноз мой умолчали полный.

Аноним 28,
А в больнице вообще настаивают, чтоб через сутки есть полноценно обычную еду.
Домой хочу. Буду готовить щадящий рацион.

Аноним 28: Не, мне в больнице не всё давали

Сейчас подходы изменились, видимо.
Они вообще никакого специального питания не назначают, по мне так странно. Логично поберечь зону операции и не сформировать психологический запор. Больно ведь, будешь зажиматься постоянно

Просто НИК: То есть после уро про переделывали?

Они сразу сказали, что если будет еще беременность, то снова все проявится) так и получилось. До второй беременности (лет 8 точно) все нормально было.
Не обратилась к ним только потому что пошла в Здоровье 365 по вопросу диастаза и заодно об этом спросила. А раз все спросила, то записалась к этому врачу уже.

ice*Darling: если будет еще беременность, то снова все проявится)

Все уже, я свое отрожала) так что надеюсь обойтись без повторений

Морозко: Все уже, я свое отрожала) так что надеюсь обойтись без повторений

Как я вас понимаю
Я тоже уже всех родила))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы