Удаление геморроя

Подскажите, кто, что и как делал, у кого какой опыт есть?
Стоит ли удалять узлы или лечить медикаментозно при каждом выпадении? Если удалить, то очень болезненное восстановление и длительно ли? Не появляются узлы снова после удаления?
Удаление лазером. Как это и какое восстановление?
И по ценам сориентируйте примерно. В Екб

Тоже актуально

Аноним 273,
Хороший знакомый хирург- проктолог придерживается мнения, что только хирургически удалять. Тогда вновь не появятся
Все эти иссечения, удаления лазером и прочее - это временное явление. И все пациенты платных клиник рано или поздно приходят к хирургам.
Операция несложная, но в процессе реабилитации увидите небо в алмазах, да )))
Сама только после операции. Еще даже не выписали

Меня тоже с некоторых пор эта проблема беспокоит. И начала реклама Центра пластической хирургии выпадать везде))) Про лигирование узлов. Когда за один подход много чего там делают. Я пока вглубь не погружалась, не изучала, но послушала бы тех, кто прошел через это. Сколько стоит, как по времени, сколько реабилитация…
Пока детралекс начала пить постоянно. Как психологически буду готова, пойду сдаваться проктологу…

это я: в процессе реабилитации увидите небо в алмазах, да

+))) Первая неделя после операции - это просто жесть, никогда не забуду

Аки пчела: Первая неделя после операции - это просто жесть, никогда не забуду

Ага, похлеще, чем после родов 😂

это я: Ага, похлеще, чем после родов

В 100500 раз))

Муж долго не сдавался хирургам. Что только не пил. Конечно, хирург ему сказал - только вырезать. 10 лет прошло, не нарадуется.
Востанавливаться тяжело, но оно того стоит.

это я: Все эти иссечения, удаления лазером и прочее - это временное явление. И все пациенты платных клиник рано или поздно приходят к хирургам.

Иссечение и "удаление лазером" - это те же методики тромбоэктомии, странный у вас друг. .

По теме - первые две недели капец было, особено попытки дефекации.
Если есть тромбоз наружного узла, то скорее всего удалять. Если просто узел, то пробовала бы консервативную терапию+ коррекцию диеты и образа жизни.

Гирудотерапия + обдавливание живота
Удаление это устранения следствия, застоя, а с причиной вы не работаете

Аноним 28,
А что делали-то?!

В 20-м году вылезло два узла, так больно было, что побежала к врачу. Готов был удалить прямо на приеме, но я к такой скорости была не готова. Когда начала задавать вопросы, расспрашивать, начал хамить. Это меня остановило. Пропила детралекс. Начала больше ходить пешком. Больше рецидивов не было. Рада, что не сделала, но если бы проблема возвращалась, как меня пугал врач, то конечно бы сделала

Аноним 28: У меня ничего не болело. Вот честно)

Очень хорошо)
А каким методом удаляли? Нас тут много в отделении после этой операции. Ощущения у всех примерно одинаковые

Анонимная я: Иссечение и "удаление лазером" - это те же методики тромбоэктомии,

Нуууу…. Удвоение геморроя иначе называется)

Основная операция по удалению геморроидальных узлов – геморроидэктомия. В классическом варианте она выполняется скальпелем.
Да, лазером это тоже удаление. Принимаю, ошиблась. А вот иссечение , перетягивание, склеротерапия - это как раз те промежуточные методы, которые потом все равно приведут к хирургу

Тайна, покрытая мраком: Муж долго не сдавался хирургам.

Чем спасались первую неделю? Как стул размягчали ? Это же ад просто ….

это я: перетягивание,

Лигирование? Так это тоже удаление в следствие некротизации узла, который лигатурой отсекается от кровоснабжения. Старый метод, в последнее время весьма популярен про, то потому, что не каждый может себе позволить госпитализироваться на несколько дней.
Иссечение тоже можно скальпелем сделать, а можно лазером.
Выбор метода зависит от нескольких факторов.
Однозначно удалять нужно тромбированные наружные узлы.
Я пробовала на себе и лигирование (больно и долго, ждёшь, пока отвалится), и иссечение лазером после первых родов.
А 1-2 степень , появившуюся после вторых родов, лично я лечила консервативно (снижение отёка и воспаления, повышение тонуса вен, в ТЧ местными препаратами, диета, профилактика тазового застоя и тд), лечила успешно, прошло два года, рецидивов не было.
Так что не стала бы однозначно утверждать, что удалять надо всё, и только скальпелем, надо оценить степень заболевания, посмотреть на анамнез, сопутствующие заболевания, образ жизни. Малоинвазивные методы тоже могут иметь свои преимущества в конкретной ситуации.

Анонимная я: надо оценить степень заболевания,

Это даже не обсуждается. Только после консультации с хорошим специалистом

Аноним 28: Какими, подскажите

Как при варикозе) это оно и есть, в принципе. Детралекс, Флкбодиа

На реабилитацию уходит примерно месяц-полтора. Если скальпелем удалять. Месяц-это если вот прям всё хорошо заживает, как на молодом пёсике))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы