Недержание, пластика, спорт и отпуск

Девочки, нужны ваши советы и отзывы.
Дано - 42 года, 4 родов. Первые признаки недержания появились после 3 родов. решила попробовать попрыгать на скакалке потом еще и на батуте, поняла, что больше делать это не стоит, ну собственно и не делала. Больше никак не беспокоило. Поссле 4 родов ситуация ухудшилась. А в последний год еще и в весе прибавила, что тоже усугубило думаю. Сейчас это беспокоит уже на ежедневной основе. При кашле, чихе, если что-то резко крикнуть, если присесть на корточки резко, во время близости тоже подтекает,и вообще "там" после 4 родов через чур свободно, ну и от первого позыва в туалет,
есть ровно минута, чтоб добежать, иначе капля да выбежит.
Поняла, что тянуть больше нельзя.

Поделитесь кто где и что делал.
Плюсом хотелось бы пластику сделать, сузить немного

В планах было с февраля присоединиться к сыну и посещать спортзал. В мае планируется отпуск с мужем вдвоем, хотелось бы чтоб эта проблема уже была решена.
Вот и не знаю как правильнее будет

1. сделать операцию+начать следить за питанием и вес начнет уже уходить потихоньку и к маю буду уже более менее в форме
  2. начать ходить в спортзал, скинуть лишние кг и потом только операцию
    как думаете?

Думаю спортзал для начала

Аноним 973: Вот и не знаю как правильнее будет

Посоветуйтесь с врачом. Определились с клиникой?

Я бы попробовала начать с упражнений на укрепление тазового дна для начала, попробовать без операции обойтись. Здоровье к отпуску никакого отношения не имеет и весь этот путь восстановления все равно будет дольше чем до мая.

Аноним 973,
мне очень нравится комплекс у Алены Кабанец для мыщц кора и тазового дна, сама с подобной проблемой, живот в объеме уменьшился, но проблема еще не до конца решена, занимаюсь, укрепляю, надеюсь обойтись без хирургического вмешательства

Аноним 954: спортзал для начала

Дело неплохое, но проблему не уберёт

Сходите на консультацию к гинекологу в центр на московской клиника Нудельмана к Целуйко С.В. там у них и эстетику делают и сужение, думаю и по урологии операции тоже есть.
Цена 2000, зато на все вопросы ответят.

zubra: надеюсь не надейтесь. Уж извините, что не оптимистично . Операция то порой не помогает...

Т.е. все упражнения для мыщц тазового дна бесполезны? Тоже началась такая проблема. Заметила при прыжках на скакалке...

Я прооперировалась 6 лет назад. Счастлива!
Никакие упражнения не изменят так кардинально как операция.

Аноним 485,
Я понимаю, что без операции не обойтись. Поэтому и прошу отзывов и насколько длительное восстановление

Аноним 973: сделать операцию+начать следить за питанием и вес начнет уже уходить потихоньку и к маю буду уже более менее в форме

Сделать операцию.
В неделе 168 часов. Из них, ну допустим, 3 часа потратите в спортзале. Это пшик.
За часовую тренировку вы потратите калорий 300. Много? Нет.
И все это время вы будете продолжать страдать недержанием.
Делайте операцию, регулируйте питание и больше двигайтесь, хотя бы ходите пешком. У вас будет совершенно иное качество жизни.

Аноним 973: насколько длительное восстановление два месяца минимум. Нелегко будете восстанавливаться, сразу говорю. Вам долго будет не до близости с мужем. Операцию лучше делать зимой, чтобы восстановиться к лету нормально, если планируете отпуск.

Автор, у меня такая же проблема. Сначала нужен поход к гинекологу (они исключают свои патологии), потом к урологу (обследование и препараты).

Аноним 973: начать ходить в спортзал

Не тратьте время, если вес не критичный. Это можно потом, как хорошо восстановитесь после операции для поддержания мышц в тонусе.

Автор, а где вы планируете делать операцию?

У меня такая же проблема. точь-в-точь, как с меня написано. думаю, что спорт не поможет. Тоже думаю о пластике. Автор, если решитесь, поделитесь своим опытом. Стоимость, сам процесс операции и результат. Подписалась на тему.

Аноним 485: не надейтесь. Уж извините, что не оптимистично .

печаль (( надо на консультацию сходить

Аноним 158,
благодарю

не знаю еще. Сейчас буду изучать

Аноним 485: где вы планируете делать операцию?

вот и хотела, чтоб девочки поделились своим опытом

Если есть недержание ,то упражнения уже не помогут ,потому что они только на начальных этапах помогают ..
Надо к доктору и скорее всего уже только операция

На спортзал много надежд не возлагайте. Это всего 15% успеха при похудении и для мышц таза. Коррекция питания, операция, посильные упражнения до нее и после.

девочки, кто делал, поделитесь пжл своим опытом, результатом и врачами
читала, что бывает даже операции не особо помогают

Спорт не помогает. И лишний вес не примем. У меня его нет, но а анамнезе 5 родов.
Делала в ОММ, врач Михельсон, это зав. гинекологии. Была только у нее на платном приеме и без уролога она записала меня но операцию и … ну и рекомендую. Мне сделали все бесплатно по квоте. Но пластику я не делала, она наверное только платно.

Аноним 973,
Подруга летом в 40-й ставила сетку. Всем довольна, тоже мучалась после 3-х родов, говорит, сейчас прекрасно, надо было раньше собраться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы