Первобытный аппетит!!! Что делать?

Milofana,
Какой примерно у Вас рацион?

Моя проблема - люблю вкусно покушать… и сладкое очень.

RomahaAlenka: точно. а еще блинчик и плавленный сырок
автор, я конеш не диетолог, но пеерсмотрите свой завтрак. Омлет белковый или с 1 желтокм с любыми овощами, бутер с с обычным сыром или той же рыбой. И вы не хотите есть до обеда. А если еще и фруктиком закинитесь (мандаринка с яблочком), так вообще в полвторого только вспомните про еду.
На полдник тоже белок добавляйте и компот убирайте.
И воду пейте, без воды будете постоянно точить все подряд

вот прям согласна, мой топ в завтраках скрамб из 2 яйц, половинка спелого авокадо и бутерна вкусном хлебе/хлебце хороший с соленой красной рыбой и творожным сыром, примерно 500 кк, есть не хочется 5 часов вообще

В предоставленном меню я увидела много углеводов и мало белка.

zubra,
Да, я все тоже хочу на авокадо подсесть. И рыбу добавить в рацион.

Milofana: Женщина без сладкого не женщина.

оспадееее
Мне вот нафиг сладкое не надо, я за пирог с мясом душу продам

Аноним 906: В предоставленном меню я увидела много углеводов и мало белка.

да где там углеводов много?
Быстрые там, сложных нет. Картошка это крахмал представляет из себя сложный углевод. Но это в случае просто отварного картофеля, у автора пюре, а значит там масло, молоко добавлено

Аноним 479: 2-3 часа 2 банана.

Автор, у вас инсулин повышен, вы бананы едите и блинчики.

Не хотеть жрать, если хочется, невозможно себя заставить. Можно заставить себя не жрать, но нельзя убить само желание.
Я худею только на сильной мотивации обычно. Когда я всеми печёнками чувствую и понимаю, ради чего страдаю. Когда понимаешь, что вот эта именно еда, которую ты сейчас хочешь положить себе в рот, лишит тебя того, что очень сильно хочется. И без этого чего-то ты будешь мучиться сильнее, чем сейчас от голода.
Глупо надеяться, что есть расхочется. Когда худею. мне по ночам обычно снится, как я ем ))) Если в жирном состоянии во сне у меня секс, путешествия, общение, то в худеющем почти всегда только еда )))
Я могу и три литра воды выпить, но аппетит это не отобьёт.
Здорово помогает не жрать какое-то занятие, в процессе которого невозможно есть. И отсутствие дома еды.
А ещё я поняла, что меню надо составлять по калорийности. И лучше съесть маленький кусочек чего-то вкусного, чем килограмм отрубей при одинаковой калорийности того и другого. Жрать потом хотеться будет в любом случае, но что-то вкусное принесёт хотя бы удовольствие, а отруби только тяжесть в желудке и чувство неудовлетворённости.
Вопрос, что бы такое съесть, чтобы похудеть, не имеет ответа )))

Lelkako,
Ну что значит не надо??? Вы ведете активный образ жизни?? До беременности ходила в зал.. Ох как хотелось сладенького. Мне тренер не запрещала никогда. Серотонин. Гормон счастья.
В умеренном количестве. Сомневаюсь что Вы ничего уж прям сладенького не кушаете....
И вообще сахар сейчас в принципе везде...
В этом смысле был акцент... А не ужираться сладкого с горкой.

Завтрак у вас какой-то не очень, никакого насыщения. Экспериментируйте. Выше насоветовали. Кому-то кашазахожит, кому-то омлеты... Я не могу яйца есть вообще сейчас, воротит от них. Видимо, привет ковиду. После каши я голодна как зверь через час, последний раз проверяла вчера - ничего не поменялось. Я для себя нашла единственный вид завтрака, который меня почему-то насыщает и пытаюсь так уже года 2... Лодку гранолы заливаю 300 МО кефира, туда полчайной ложки меда. В прикуску бутерброд из отрубного хлеба с маслом. В итоге завтрак на 400 ккал и я сыта полдня. Что зайдёт вам - только путем проб узнаете.

Ещё бы. Вместо творога и яиц съесть яблоки с мандаринами, которые провоцируют выработку желудрчного сока и удивляются что есть хочется

Goblin`sQueen,
Если отказаться полностью от сладкого. Будут срывы... И это еще хлеще будет. Контроль и дисциплина приходит со временем. Но лучше золотая середина.

Автор, погуглите lchf-протокол, питание шикарно корректирует нарушения углеводного обмена, инсулинорезистентность, преддиабет.
Суть: высокожировое низкоуглеводное питание. Не путать со всякой высокобелковой жестью! Белок здесь остаётся в адекватном количестве.
И не бойтесь жиров, они вам нужны! Жиры сами по себе не повышают холестерин. Он растет от быстрых углеводов и жиров в сочетании.
На lchf у вас будет офигенное самочувствие, лёгкость, уйдёте от вздутий и дискомфорта в кишечнике. Снизите глюкозу, инсулин.
За счёт жиров в рационе, которые классно насыщают, у вас не будет срывов на углеводную еду, как это бывает, когда начинают урезать углеводы и бояться жиров.

Аноним 479: Моя проблема - люблю вкусно покушать… и сладкое очень.

Вы уникальны в своей проблеме. Другие любят голодать и без сладкого.

Milofana: Ох как хотелось сладенького

Если вам хочется, это не значит, что всём хочется этого же.

Milofana: сладенького не кушаете..

Сладкое редко, больше полусладкое

Lelkako,
Ну не нервничайте Вы так... Съешьте шоколадку. Будет Вам счастье) Или замените полусладкое.. На сухое...
Сужу из опыта коллег. Кто активный образ ведёт... И ходит 20т шагов в день... Одним пирогом с мясом не обходится. А счастливо живут поедая иногда вкусности...

Milofana: Ну не нервничайте Вы так

Абсолютно спокойна
Не переживайте

Milofana: счастливо живут поедая иногда вкусности...

Да я рада за них, если я не хочу, на кой мне это пихать в себя, понять не могу

Гранола это типа мыслей? Надо ее попробовать 🙃

Аноним 479: Вот сегодня на завтрак яблоко, 2 мандарина, блинчик с начинкой рыбка красная, сыр плавленный.

У вас завтрак не сбалансирован. Я бы после такого завтрака начала перекусывать уже через час.
Я очень плотно ем на завтрак. Яйца, зелень, овощи, кусок мяса или курицы или красной рыбы. Ем в 6 утра, обедаю в 13-00 без перекусов.

Аноним 479: Что же делать.

Так вы да день ничего нормального не съели, одни жиры и углеводы.
Возьмите за образец меню детского сада. +- придерживайтесь его.
Завтрак.. Каша+творог со сметаной ( животные жиры нужны коже и волосам), или бутик с маслом и сыром+ напиток с молоком.
Перекус фрукт или сок.
Обед. суп, второе. Постарайтесь поменьше картошки и макарон.
5 часов. Напиток, творожный сырок или кексик или бутик с жирной рыбой.
Ужин. Салат. Нежирное мясо, овощной гарнир.
Если невмоготу, часов в 9...10 кисломолочная с галетой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы