Деменция

Прошу вашего опыта. Бабушке 80 лет. нарастают признаки деменции: сначала проблемы с памятью (не помнит что было днем утром, 2 часа назад и т.п., иногда нас не узнает). Я понимаю, что многие скажут - что вы хотите возраст. Но все-таки что помогает приостановить, затормозить деменцию. Помогите. Очень переживаем.

Моей бабушке очень помогали прогулки в лес. Каждые выходные с ней ходили. Приходила другим человеком просто.

К психиатру и неврологу, чтобы назначили лекарства, которые приостановят этот процесс. Главный в этом тандеме будет психиатр.

Идите к психиатру, или геронтологу. Сейчас есть средства, которые реально помогают, но дорого. Притормозить и немного улучшить можно и подешевле.~~~~

Аноним 559: все-таки что помогает приостановить, затормозить деменцию.

Врач и назначение лекарств. У моей бабули была деменция, на таблетках дожила нормально, в уме. Но до приема лекарств забывала даже как ее зовут и адрес забывала, мама моя ее несколько раз бегала, искала по району и слава богу каждый раз находила.

Запишитесь на ближайшее время к геронтологу. Лекарства помогают-это реально, тормозят деменция и чуть улучшают ситуацию.

Психиатр, геронтолог. Приезжают на дом, беседуют с бабушкой, назначают лекарства. Не тормозите, вся эта история может тянуться долго и незаметно, а может прогрессировать скачками.

navigate: чуть улучшают ситуацию.

Чуть-чуть.Пьем мемантин, глиателин.Денег не жалеем, а результатов не особо заметно..Теперь еще и к врачам отказывается ходить.Боится, что в "психушку" сдадим.

Аноним 22: Чуть-чуть.Пьем мемантин, глиателин.Денег не жалеем, а результатов не особо заметно.

Ну хоть по чуть-чуть, у нас на таблетках реально лучше стало, есть моменты, но с тем, что было до лечения, не сравнить

Аноним 715: Каждые выходные с ней ходили

К сожалению, она плохо ходит. По дому то с палками ходит. Из дома не выходит, только на балкон.

Аноним 22: Теперь еще и к врачам отказывается ходить.Боится, что в "психушку" сдадим.

У нас аналогично.
Не знаю что делать.
На дом ищу врача.

Аноним 414: На дом ищу врача.

В новогодние каникулы мониторила наш сайт .Здесь видела, что девочки приглашали на дом доктора.

Аноним 559: что помогает приостановить, затормозить деменцию.

Есть такие врачи-геронтологи. Они и занимаются проблемами старческой деменции

Можно тоже тут спрошу у вас. Бабушке летом будет 85. Последнее время замечаю, что бабушка начала забывать то, что было недавно. Например, говорю ей, купила набор кастрюль себе, такого-то цвета, объема, крышки стеклянные. Созваниваемся на следующий день и бабушка задает вопросы: "Купила кастрюли?", "А какого цвета?", "А крышки какие?". То есть ровно то, что я ей вчера рассказывала. Но каждый вечер бабуля разгадывает сканворды, кроссворды, смотрит Умники и умницы, там что-то угадывает. Это тоже на деменцию похоже?

Аноним 202: на деменцию похоже

Многократное повторение вопроса.Один из признаков деменции.

Аноним 559,

Геронтолог и невролог, лет 10 нащад, нужно было, а то и раньше. Для приостановить.

Сейчас психиатр, который подберёт что- то для сна, вряд ли память восстановится, даже частично.
Готовиться, что нужен будет круглосуточный уход. Прогрессирует быстро.
Важно ещё, спит ли ночью или бродит.

TOD's: Прогрессирует быстро.

Как повезет.Вторая стадия деменции считается самой продолжительной по времени.

Аноним 22,

Мемантин всем назначают, как вит С.
Не будет лучше.
Оказывается, болезнь нужно ловить в саорм начале, при первых симптомах. Тогда, внимательный врач, который практикуется в этом больше, чем другие, назначит лечение.
Но, врач сказала, что можно оттянуть, но не вылечить.
Бывают в чём- то улучшения, а в чем- идёт хуже.
Могут жить долго.

Самое трудное уговорить на приём к психиатру, особенно, когда щаболевание, только звонить начинает.

TOD's,
Вы похоже в курсе как деменция протекает? Тогда можно спрошу. Всё что перечислили выше всё есть, ночью бессоница, выписали таблетки пьёт. Сколько человек живёт с деменцией, я понимаю что деменция на качество жизни влияет только.

Аноним 764: деменция на качество жизни влияет только.

На качество жизни того, кто ухаживает.Самому дементному все" фиолетово", он себя здоровым считает.

Аноним 22:
На качество жизни того, кто ухаживает.Самому дементному все" фиолетово", он себя здоровым считает.

Ну моя мама периодически понимает, что то не так. Но таблетки пить категорически отказывается.
Я даже не понимаю как их давать.
Сказала что здорова, да. И отвалите всё.
Вот отвалить хочется.
Ещё наша пенсию не получает, не готовит, на улицу не ходит, коммуналку не платит.
Читать тоже уже не может.
Телевизор и общение. Ей надо общение.

Чипа™: на таблетках дожила нормально, в уме. Но до приема лекарств забывала даже как ее зовут и адрес забывала

Крууто.
Вот бы у нас так же

Аноним 764: Сколько человек живёт с деменцией,

Если сердце крепкое,то долго.

Аноним 764,
Долго может жить, кто- то 22 года прожил.
Самое интересное, они соплями и кашлем- горлом не страдают, не цепляется к ним.
Может потому, что мозг где- то там, они же в своем мире.
Дрчь этой женщины, долго искала невролога, нашла платного, Мск.
Назначила
Триттико,Италия, 1/3 часть таб. + порекомендовала 6 кап. Мелатонин, Испания.
Сейчас сон стал глубже, дольше, но всё ещё просыпается, хочет ходить что ли?
Но, не помню, что этот врач отменила, какой- то один преп.
На ночь отказаться от молочки.
До приёма этих препаратов, совсем не спала, проваливалась часа на четыре. Сон был поверхностный, начинает сопеть и думашь, что заснула.
Через 5-15 мин глаза открываются и всё!
Принимает от агрессии конечно, иначе просто не выжить никому.
Спросите что- нибудь, чем могу, подскажу.
Понимаете, что это только мой опыт, случаи разные.

Аноним 414,
Размельчайте и давайте с едой, питьём, а как ещё- то?
По возможности смотрите, есть ли в каплях или микстурах.

У меня такая проблема с мамой - деменция. Заболевание не признаёт. Таблетки не пьёт. Мы, конечно, опоздали. Раньше надо было тревогу бить.
Вот вчера видео смотрела - полезное. Признаки проговаривают, перспектива, как помочь, как себя вести родственникам и какие барьеры в законах есть. Рекомендую даже тем, у кого нет деменции в семье.
Деменция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы