Посоветуйте врача, который разберётся с корявой спиной

\~ПуШок\~: пока фитнес, бассейн

Тоже усугубилось в последнее время состояние.
А началось после занятий йогой .
Расскажите, пожалуйста, какой фитнес практикуете? С тренером или сами .
С некоторых пор почти любые нагрузки физические стали вести к обострению.
Поставили опущение кишечника, есть опущение почки и сколиоз. Но врачи, у которых была, сомневаются в диагнозе и не знают, что делать с опущением кишечника. Куда податься? Гастроэнтерологи отправляют к неврологам и хирургам , а хирурги и неврологи к гастроэнтерологам / проктологам / урологам и т.д.

Аноним 74: Гастроэнтерологи отправляют к неврологам и хирургам , а хирурги и неврологи к гастроэнтерологам / проктологам / урологам и т.д.

Я так же нагулялась. Куда идти дальше, не знаю. Может к остеопату.
Я делаю упражнения для растяжки спины. (В интернете можно посмотреть, невролог прямо сказала какие надо именно мне.) Качать спину у меня не получается правильно, делаю только то, что получается. Осваиваю сама потихонечку. На остальные группы мышц занимаюсь сама, изначально занималась с тренером, давно очень. Что делать нельзя знаю точно. Есть рекомендации идти на пилатес и МФР, но по времени пока не попадаю на групповые тренировки. Бассейн само собой. Научилась правильно плавать, а не болтаться по верху с задранной головой. (Но это давно уже научилась).

Аноним 74: А началось после занятий йогой

Интересно почему? С тренером или сами занимались? Тренера надо ставить в известность, не все можно делать. Если сами, то возможно не правильно делайте, не те мышцы напрягаются. Это целое искусство. Мне одна поза очень помогает растянуть мышцы спины, но ушло несколько месяцев, что бы я наконец то в нее погрузилась как положено. При неправильном распределении нагрузки занятия могут вредить.

\~ПуШок\~: МФР

Единственная вещь кое-как похожая на правду.

Аноним 74: С некоторых пор почти любые нагрузки физические стали вести к обострению

Это естественно мышцы повреждены и укороченные, их необходимо лечить. И это не растяжка или фитнес, бассейн, кинезиотерапия. Мфр хоть как-то смотрит в сторону лечения мфс, но беда в том, что зачастую, а то и всегда осложнен фиброзом. Фиброз нужно разбивать, мфр тут уже не сильно поможет. Почитайте про диагноз миофиброз, что такое энтезиты в креплениях мышц.

Аноним 74: Поставили опущение кишечника, есть опущение почки и сколиоз. Но врачи, у которых была, сомневаются в диагнозе и не знают, что делать с опущением кишечника. Куда податься? Гастроэнтерологи отправляют к неврологам и хирургам , а хирурги и неврологи к гастроэнтерологам / проктологам / урологам и т.д.

Лечить мышцы необходимо, тем более при сколиозе, аналогично они таким же образом лечатся со стороны живота, а то тут темы с запорами, няк, крона и другие. Со стороны живота, прямые мышцы живота и более глубокие поясничные. Часто страдает область солнечного сплетения, под мечевидным отростком и область рёбер, все сплошь покрывает фиброз, так же грудина. Низ живота и область вокруг пупка и нижних кубиков наиболее отвисает, что свидетельствует о проблеме, там зачастую очень твёрдые и болезненные области. Хотя весь живот можно охарактеризовать, как комок боли.

Аноним 585: Лечить мышцы необходимо

Каким образом? Кто этим занимается?

Миотерапевты занимаются мышцами и суставами , если хотите погрузиться в тему, есть книга: джанет тревел и симонс.»миофасциальные дисфункции» Джанет Грэм Тревелл — американский врач и медицинский исследователь, исследовательница концепции триггерных точек как причины костно-мускульных болей. Являлась персональным врачом Джона Ф. Кеннеди.

Milamama: если хотите погрузиться в тему, есть книга: джанет тревел и симонс.»миофасциальные дисфункции

Все пытаются лечить триггерные точки, искать их, давить и держать. Но сейчас в основном картина тотального поражения фиброзом. Необходимо совсем другое лечение, описаное в книге не поможет. Необходимо в первую очередь работать с креплениями мышц, разбивать там фиброз.

Аноним 74: Каким образом? Кто этим занимается?

Методом миопрессуры, редко кто этим занимается.

Аноним 585: id

о, наконец-то конкретная реклама от вас пошла
а то строчите простыни "врачи это не умеют, не знают, а я умный в белом пальто тут стою"))))

Фиброз легких лечил Залманов( доктор Ленина В. И. ) , у него с детства был туберкулёз легких, он сам себя вылечил, потом с успехом применял практику на больных. Метод связан с горячими обвёртыванием. Книга Залманова 1966 года вышла в СССР с огромными усилиями и рисками для руководства издательства Наука. Книгу именно этого года сейчас не найти, а там автор даёт очень ценные советы для здоровья. Фарм. Компаниям не нужны здоровые люди.

Milamama: Фарм. Компаниям не нужны здоровые люди.

Вся официальная медицина обязана руководствоваться стандартами оказания медпомощи написанными на основе применения лекарственных средств. (Фармацевтическое лобби постаралось).

Когда это понимаешь, начинаешь искать альтернативные пути решения своих проблем.

Искать чудо-доктора, который все тучи разведёт одним взглядом, бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы