Вроде в жизни все хорошо, но нет сил ни на что, хотя желание есть

Аноним 346,
Я своим детям тоже нужна и я у них есть.
Но сил у меня для себя не прибавляется

Аноним 229: сил у меня для себя не прибавляется

Через силу. Заставляйте себя. Понемногу, потихоньку . Перестаньте себя жалеть.
Депрессия появляется из за жалости к себе : детство тяжелое, с родителями не повезло, ребенок болен - и это навсегда, бабушка лежачая да с деменцией, и почему это всё мне.... и т д
Ну и конечно питть витаминки, таблетки.

Аноним 229: я из неблагополучной семьи

Это не повод впадать в лепрессию
Не все родились с золотой ложкой во рту.

Аноним 229: не хочу выставлять свою жизнь на показ и не верю в то, что у них все чудесно,

Они не выставляют свою жизнь. И не всё у них чудесно. И плачут, и с трудностями сталкиваются. Но находят в себе силы жить, помогать своим детям, помогать другим, тем кому еще хуже и сложнее и труднее.
У одной из этих дам дочка с особенностями. Сейчас уже взрослая, ей 23г. И она уехала учиться в США, выиграла грант. И только она и ее мама знают что это им стоило, сколько усилий приложено.
А помимо лечения и обучения, занятий с дочерью эта Женщина успевает заниматься с детьми из дет.дома, с детьми с особенностями развития и пристраивать бездомных животных и многое другое. И уделять время себе, т.к ради дочери она должна хорошо выглядеть и быть полной сил . У нее много трудностей ( я так думаю), но ей некогда впадать в депрессию и ныть.
Точно так же и другая дама. Дочка у нее пока еще маленькая.

Если тебе плохо — начинай благодарить!
Собственное тело за то, что оно, несмотря ни на что, дышит и обеспечивает
жизнедеятельность.
⏺Если тебе страшно — начинай благодарить!
Собственное сердце и душу за то, что они живы и могут чувствовать.
⏺Если тебе больно — начинай благодарить!
Жизнь и «врагов» за то, что уроками боли они помогают тебе преодолевать,
побеждать себя и развиваться, продолжая путь вперед.
⏺Если тебе одиноко — начинай благодарить!
Тишину и пространство за возможность побыть наедине с собой, повернуться к себе и
сказать что-то важное, в чем-то признаться. А может быть просто отдохнуть и
восстановиться…
☀Если тебе хорошо — тоже благодари!
Каждую свою клеточку за возможность жить и любить!
☀Если ты счастлив — благодари!
Каждого, кто является сотворцом твоего счастья. Каждого ангела-помощника на твоем
пути.
☀Если ты чувствуешь крылья за спиной — благодари!
Свой Род, семью, друзей и Учителей — это они безмолвно стоят за тобой и оберегают
своею любовью, исцеляют и ведут тебя к свету!
И каждый миг благодари Творца, Бога!!!

Аноним 346,
Я только могу за них порадоваться, зачем вы мне это пишите? Чтобы я начала помогать другим?
Я в меру своих сил и возможностей животным помогаю, спасаю, на остальное я не готова
Вы поймите что у меня нет жалости к себе, и про семью я написала ответив на диалог и что у каждого свое место, а не чтобы меня пожалели или что я страдаю от этого …
Я чувствую себя хреново, не хватает сил, пишу ведь что хочу например прибраться но хватает сил на одну комнату, или что хочу сходить по магазинам но не иду так как нет сил, вы мне предлагаете взять и поле перекопать? Чтоб некогда было думать о том что у меня нет сил?

Я поняла главную мысль, которую озвучивали на форуме, что потихоньку каждый день ставить себе небольшие задачи, и преодолевать их , вытягивая себя, постепенно это войдет в норму. Думаю что попробую

Аноним 229: зачем вы мне это пишите?

Чтоб вы вышли из депрессии.
Ну не хотите, и ладно.
Каждому своё, вы правы.

Аноним 229: но ведь и выйти из дома, это мне надо настроиться… с друзьями перестала видеться так как сил нет , энергии

Аноним 229: сейчас как будто и нет депрессии, по ощущению..

У меня так. Работаю 2/2 и больше ини на что что нет. 1й выходной лежу. 2й пытаюсь какие-то бытовые дела с трудом делать. Сил и энергии нет ни на что.

Аноним 229: не хватает сил, пишу ведь что хочу например прибраться но хватает сил на одну комнату,

Ну писать то на форуме силы есть.
Поверьте, я знаю что такое депрессия и когда ни на что нет сил.

Аноним 229: хочу сходить по магазинам но не иду так как нет сил

Это называется лень.
( в наш магазин бабулечка ходит, еле ноги передвигает, покупает 1шт.яблока, 1 шт. мандаринку, 0.5 молока. - больше ей просто не под силу донести. Родня: дети-внуки очень обеспеченные. Если вдруг например в магазине ее встречают - сердятся: ты что, бабуль позвонить не могла? А она улыбается, говорит, что я сама чтоль дойти не могу)

Аноним 229: поняла главную мысль, которую озвучивали на форуме, что потихоньку каждый день ставить себе небольшие задачи, и преодолевать их , вытягивая себя, постепенно это войдет в норму. Думаю что попробую

Всё у Вас будет хорошо. ВЫ СПРАВИТЕСЬ!

Драгоценная: Как это связано с вашей депрессией тот доктор из интервью

Можно вас попросить ссылку? Благодарю

Аноним 229: Но сил у меня для себя не прибавляется

потмоу что у вас мушление из позиции "жертвы"
сил и не появится
потому что ват такие жертвы ищут энергетического донора
Дураков сейчас нет
вам дают трезвые советы возвращая вам ответственность за свою жизнь взрослые люди...
Вы идете из своей позиции опять...стукаясь раз за разом...
Как вы думаете что то не так с людьми? Или может с вашими внутренними установками?)

Аноним 229,
Автор, вы тему как про меня завели, один в один ситуация ((( только капельницы не ставила для повышения феритина тоже не знаю что со мной происходит (((

Про себя точно знаю: чем больше делаю, тем больше сил появляется. Чем меньше делаю, тем сил меньше.
Насчет спорта: начинаешь ходить просто через силу, через огромное Не могу.. потом легче, через месяц уже не так и сильно себя заставляешь, а через два уже сама в зал бежишь. Но стоит только пропустить и все с начала.
Пропустила две недели и все, опять как будто гири на ногах((

В общем, потихоньку помаленьку и на разгон)

Автор, надо найти свое дело. Я сейчас сама без сил, неделю правда всего, чувствую себя вялой и очень много сплю и представьте, как только занялась сегодня своим делом (начинающий фотограф, сейчас занимаюсь рекламой) сразу забыла про свое состояние "без сил". У меня есть цель, у меня есть смысл. А когда читаю отзыв о своих фото - это просто невероятные эмоции. А так сижу в своем болоте, я домохозяйка плюс двое детей 4 года (без садика) и младшешкольник. Все эти уроки, кружки, прогулки угнетают, но стоит только провести фотосессию и сразу с радостью бегу на прогулку с сыном. Как важно чувствовать свою нужность обществу! а не только детям )))

Аноним 157,
Здорово что вы себя нашли…
я бы тоже очень хотела гореть… но ничего не придумывается

Аноним 229: Сейчас буду удалять полип и

Срочно! Все что в теме пишут, не знают, как это быть активным а потом раз и будто всю энергию сожрали. Я 2 года! 2 года искала причину падения гемоглобина. Меня всю вдоль и поперек исследовали. Полип обнаружили сразу, но все хором утверждали, что не в нем причина. Слишком мал. Да и месячные по графику и в меру обильно. Я также лежала и не понимала, как встать и что - то сделать, когда встать подвиг! И как только сделала гистероскопию, так уже через месяц гемоглобин начал расти без всяких Феррум леков. И уже через 2 мес я стала прежней!

СветланкаЯ,
Как я хочу чтобы вы оказались правы
В начале февраля операция

Аноним 229,
Вы потом отпишитесь после операции недели через 2-3.

Мне кажется в силу внешней обстановки в стране, у большинства депрессия(
И за собой стала замечать.. И на дочери срывы бесит, себя корю... Уже не знаю что и делать

Соня: ,если бы у вас не было мужа,и были бы мысли, как прокормить своих детей ,и каждый бы день пахали ,как лошадь,осталось бы время на депрессию?

Очень смешно, правда?
Я такая, как Вы описали. Без мужа, с ребенком, 2 работы, пашу. И у меня случилось-таки тревожно-депрессивное расстройство, врагу не пожелаю. Лечусь год, антидепрессанты и КПТ самостоятельно по литературе. Возможно, если бы у автора не было такого мужа и возможности лежать, она бы ещё раньше заболела.
Когда до людей дойдёт, что депрессия-это болезнь, как диабет, как панкреатит, как что угодно. Над диабетчиками почему-то не смеётесь так, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы