Вроде в жизни все хорошо, но нет сил ни на что, хотя желание есть

Аноним 229: Я не работаю, но весь день лежу.

Аноним 229: Да вот мы в конце декабря вернулись из Индии , не помогло(

вы свою жизнь живете?
с тем с кем хотели?
Так как мечтали?

Аноним 47: с тем с кем хотели?
Так как мечтали?

Очевидно, что никто не мечтает о ребёнке с диагнозами. Это надо принять, искренне, внутренне и выстраивать жизнь исходя из имеющихся данных.

Аноним 229: 11 сын, 14 дочь

Ну так понятно теперь. Дети в вас практически не нуждаются а свои желания глубоко закопаны. Нет желаний не даются и силы.
Магазины, гости и подруги это не желания. Это развлечения. В них нет какого то особого смысла

Драгоценная: Ну так понятно теперь. Дети в вас практически не нуждаются а свои желания глубоко закопаны. Нет желаний не даются и силы.
Магазины, гости и подруги это не желания. Это развлечения. В них нет какого то особого смысла

Вот тут вы правы, а что делать?

Аноним 47,
Часто задаюсь этим вопросом, но сейчас уже нет смысла что то менять, мужа не брошу , хотя есть обиды, где то не поддержал, где то не дал мужского плеча, он просто такой, хоть и хороший.

Драгоценная: Очевидно, что никто не мечтает о ребёнке с диагнозами. Это надо принять, искренне, внутренне и выстраивать жизнь исходя из имеющихся данных.

Диагнозы сняли уже, просто для того чтобы их сняли потребовалось 100% мое включение и забытие на все остальное несколько лет

Например в каникулы я думаю… вот пойду на йогу .. каникулы проходят и ни в какую йогу я не иду.
Или думаю вот летние каникулы закончатся и я английским онлайн займусь, каникулы кончились и от одной мысли такое бессилие наступает, до тошноты прям.
Или думаю закажу кенгу джампинг ботинки, буду прыгать дома, в итоге год пролежали и я их продала на авито. И самой от себя тошно

Аноним 229,

Аноним 229:
Вот тут вы правы, а что делать?

Выше писала. Ищите способы реализации в социуме. И хорошего психотерапевт. Который вам поможет отпустить обиды и понять свои желания.
Йога, прыгать и англ значит вам не нужны. Раз даже не начали.

Аноним 229,
Про обиды почитайте. Уверена у вас их воз. На родителей, судьбу несправедливую, мужа и т.д. спросите этот рюкзак полегчает однозначно. Но тут поработать придётся. Многое переосмыслить. Болезнь = БОг ЛЕчит ЗНанием

Драгоценная: интервью одного врача

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Аноним 945: Бойтесь своих мыслей

Бояться надо не мыслей.
А в депрессию мне реально некогда впадать.

Аноним 229: Часто задаюсь этим вопросом, но сейчас уже нет смысла что то менять

ну вот это и обессиливает
мышление в таком ключе
оно личность ставит в режим "доживание"

Аноним 229: а что делать?

Аноним 229: Диагнозы сняли уже, просто для того чтобы их сняли потребовалось 100% мое включение и забытие на все остальное несколько лет

выходить из роли старающей на алтаре страдалицы
по треугольку карпмана вы жертва
муж всех как может спасает
ребенок - агрессор ( причина тех событий из за которых вы страдали)
это все как бы подворачивается друг под друга......
понять куда уходит ваша энергия....

Аноним 346,
Ну хорошо, если ваши мысли не материализуются. В моей жизни не так.
Пусть все хорошо будет у вас

Аноним 229: Например в каникулы я думаю… вот пойду на йогу ..

Не ждите завтра, каникул или ещё чего-то, просто прямо сейчас начните что-то делать

Аноним 47: выходить из роли старающей на алтаре страдалицы
по треугольку карпмана вы жертва
муж всех как может спасает
ребенок - агрессор ( причина тех событий из за которых вы страдали)
это все как бы подворачивается друг под друга....

Вот тоже направление для работы и переосмыслений. Короче с установками надо работать. Небыстро, но это лучше, чем подсесть на таблетки пожизненнно

Аноним 229: Но меняться вы вряд ли захотите, слишком сложное детство и выживание в свое время

И что ....? Так могут сказать большинство людей: и 40х годов рождения и 90х.

Драгоценная: никто не мечтает о ребёнке с диагнозами

У меня есть две знакомые дамы. ( у них есть странички в ВК). У них дочери с диагнозом. У обеих есть еще и сыновья.
Они не впали в депрессию, они занимаются своими детьми, они оказывают помощь другим, они активно участвуют в общественной жизни, они ухаживают за собой и не опускают руки, не жалеют себя, им некогда этим заниматься. Они живут активной жизнью. Я восхищаюсь ими! С таких мам надо брать пример.
Иногда читаю их и думаю: где ж вы на всё силы берете?

Аноним 229: ни в какую йогу я не иду.

Это не депрессия. Это обычная лень.
Прекратите себя жалеть!!!!

Аноним 346: С таких мам надо брать пример.

Они молодцы, у них возможно предназначение быть примером и вдохновлять. Но автор такая, какая есть. Значит у неё другое предназначение.
И вообще нельзя себя с кем то сравнивать и под кого то подгонять

Аноним 346: депрессию мне реально некогда впадать.

Ваша задача выживание, у автора другая. Потому вы её и не понимаете

Аноним 346: меня есть две знакомые дамы. ( у них есть странички в ВК). У них дочери с диагнозом. У обеих есть еще и сыновья.
Они не впали в депрессию, они занимаются своими детьми, они оказывают помощь другим, они активно участвуют в общественной жизни, они ухаживают за собой и не опускают руки, не жалеют себя, им некогда этим заниматься. Они живут активной жизнью. Я восхищаюсь ими! С таких мам надо брать пример.

Ох уж этот инстаграмм и жизнь напоказ.. Наверно такие люди питаются энергией от однотипных комментариев "ах, какая молодец"

Драгоценная: Ваша задача выживание,

Я нужна своим детям.

Аноним 984: этот инстаграмм и жизнь напоказ..

Я их знаю не по соц.сетям. Я знакома с ними в реальной жизни.
У них жизнь не на показ. Они реально оказывают помощь таким же мамочкам с особенными детьми как и они.
Показывают своим примером, что жизнь не закончилась и не остановилась.
Одна из них наша форумчанка.

Аноним 346,
Меняться я имела ввиду со мной местами, выше был диалог. Скажем так я из неблагополучной семьи, со всеми последствиями в детстве, не хочу рассказывать, я это имела ввиду, тем кто пишет мне бы ваша жизнь или ваши проблемы))
А что касается страничек в инстаграмм вот они в этом нашли себя, я не хочу выставлять свою жизнь на показ и не верю в то, что у них все чудесно, за красивыми картинками может скрываться плачущая душа. И я с виду тоже несчастной не выгляжу если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы