Вроде в жизни все хорошо, но нет сил ни на что, хотя желание есть

Аноним 819: стигматизации

Да нет, мне не перед кем оправдываться. Просто я прочитала что в старости прием антидепрессантов аукнется, риск деменции возрастает и та, и теперь мне страшно. Хотя на них у меня более хорошее самочувствие было

Аноним 229: Я не работаю, но весь день лежу. Хотела бы и с спортзал ходить и встречаться с подругами, ходить по магазинам, но нет сил…

автор, имхо, хотя бы стоит попробовать где-то по какому-то поводу получить внешнее планирование Вашей деятельности. Возможно, Вы просто такой человек, которому трудно планировать свое время и соблюдать план. Внешняя регламентация позволяет это обмануть. Вроде как бы вот надо - и встаю, и иду, и делаю.
Имхо, дело не в микроэлементах никаких, это поведенческое, а не органическое.

Татьяна Вакалюк,
Но ведь раньше такого не было((
Я всегда находила себе занятие, всегда были гости

Аноним 229: Но ведь раньше такого не было((

надоело. Все тлен, жизнь боль и вот это вот все...

Аноним 229: риск деменции возрастает и та, и теперь мне страшно. Хотя на них у меня более хорошее самочувствие было

Откровенная фигня.
Сама борюсь с рецидивом. Правда, во второй раз жахнуло сильнее.

Татьяна Вакалюк: Внешняя регламентация позволяет это обмануть. Вроде как бы вот надо - и встаю, и иду, и делаю.

Татьяна, вы одна из самых адекватных юзеров.
Но здесь ни один из советов "встать и сделать" не сработает. Единственное, это оттянет обращение к специалисту за помощью.
Я много лет думала, что депрессия -это плохое настроение, а то, что я постоянно уставшая и мне плохо-так это надо собраться, мыслить позитивно, съездить в отпуск и т.д. В итоге, я поняла, что пора к психиатру тогда, когда стала прикидывать способ ухода из жизни, так как ощущала себя обузой для семьи и считала, что без меня всем стало бы лучше.
Поэтому лучший совет, который можно дать человеку в депрессии-обратиться к специалисту. Этим можно улучшить жизнь многих людей.

Аноним 819: Но здесь ни один из советов "встать и сделать" не сработает. Единственное, это оттянет обращение к специалисту за помощью.

я знаю, что такое депрессия, правда. И суть здесь как раз в том, что внешний регламент позволяет ее пережить. Если ничего не заставляет снаружи, то внутренний импульс вообще не генерируется. Никакими пинками. А внешний - по факту вытаскивает за уши.

Татьяна Вакалюк,
А как я его найду внешний? Нет у меня есть обязанности, которые мне не переложить- отвести привести детей, приготовить есть, но это настолько все через силу. Дело то в том, что есть и финансовая возможность получать удовольствия например пойти на массаж, или еще куда, но нет сил на это
Раньше я только мечтала и думала вот была бы возможность я бы ух… а сейчас возможность вроде и есть но я не хочу …вернее умом хочу и тело сопротивляется
Вот выходные, муж говорит пошли в кафе или в кино, а я думаю это надо собираться, краситься, ехать…. Предпочитаю его отправить с детьми чтоб самой лежать
Еще все время как будто душа плачет. То есть вот нет особых причин плакать а на душе как будто кошки скребут

Татьяна Вакалюк: Если ничего не заставляет снаружи, то внутренний импульс вообще не генерируется. Никакими пинками. А внешний - по факту вытаскивает за уши.

Если стиснуть зубы и идти дальше, то, может, проползти ещё немного выйдет.
Только не факт, что не доломает окончательно.

Аноним 229: у меня есть обязанности, которые мне не переложить- отвести привести детей, приготовить есть, но это настолько все через силу

они семейные, не внешние.
Я бы, честно, лечилась и искала внешний повод. Меня муж в свое время учиться отправил. Мне посветлело где-то через семестр, а до того долго был все мрак и мрак.

Аноним 229,
Очень зацепила ваша фраза последняя - душа плачет, это прям мое состояние в последнее время.
Хотя у меня другая крайность - я постоянно занята, работа, учёба, проекты. А душа плачет

Аноним 229,
А алкоголь часто употребляете?

Аноним 229: а сейчас возможность вроде и есть но я не хочу …вернее умом хочу и тело сопротивляется
Вот выходные, муж говорит пошли в кафе или в кино, а я думаю это надо собираться, краситься, ехать…. Предпочитаю его отправить с детьми чтоб самой лежать
Еще все время как будто душа плачет. То есть вот нет особых причин плакать а на душе как будто кошки скребут

Автор, милая, вам пора к специалисту.
Если ваш запас серотонина истощен полностью, его ни внутренний, не внешний пендель не поднимет.
Это так не работает. (Это, скорее, для Татьяны объяснение, вы и так все понимаете).
Жизнь она не такая уж и длинная, чтобы проводить ее вот так, когда можно воздействовать на причину, пусть и фармакологически.

Татьяна Вакалюк,
В чем то вы правы Татьяна, получается что изначально из за отсутствия бабушек и денег на нянь я не работала и просидела дома с детьми, потом проблемы по здоровью у сына и его реабилитация несколько лет, тоже все на мне, я себя чувствовала нереализованной, но смирилась и убрала это глубоко внутри, а теперь уже поздно , и нет желания. Возможно нужно хотябы пойти учиться только ради чего? Чтобы в 50 пойти работать? Для себя? Но нужно же найти стимул а где его искать

Аноним 984,
Раз в неделю примерно, не в больших количествах
Можем вина с мужем, или пиво с рыбкой

Автор у вас депрессия, пейте АД год и энергии будет куча.
По анализам у меня железо 0, гемоглабин 106 был. Но я и на йогу и пешком много хожу, дома все пытаюсь успеть, работаю. Просто в 21.00 падаю, благо муж даёт, в плане детей. Движения это жизнь.
Пила год золофт, но у меня голова кружилась, обследовалась, нервное сказали, энергия была, но казалось что шатает.
Автор что для железа ставите? Какие капельницы? Тоже хочу. Таблетки не идут, ЖКТ срыва.

Аноним 819,
А к какому?
Психолог был ранее, но прям не зашло, отторжение
Психиатр выписал ад но мне кажется они всем выписывают кто к ним приходит

Аноним 229: . Возможно нужно хотябы пойти учиться только ради чего?

меня просто муж отправил. Да, довел за ручку, анкеты за меня заполнил, от меня требовалось только одно - ходить по расписанию. И вот сощелкало.

Аноним 819: пусть и фармакологически.

я, может, неправа, но все надо комплексно делать. Отдельно таблетки без поиска стимулов и целей тоже так себе. Ну и сидение в четырех стенах само по себе часто приводит к такому состоянию. Имхо. Цели сужаются, сужаются, сужаются, пока не сузятся до дивана...

Аноним 229,
Может на вас погода так влияет? Или летом все то же самое было?

Аноним 984,
Погода конечно тоже влияет, мы живем загородом, летом конечно проще выйти на удицу , что то поделать на участке, просто посидеть , а зимой не выйти. Но в целом думаю не в погоде дело

Аноним 243,
Ну сейчас ликферр ставлю
Раньше венофер

Бывают периоды когда у меня голова как в тумане, как будто мешок надели, плохо соображаю , потом вроде лучше становится, периодами острота ума хорошая

Аноним 229: Психиатр выписал ад но мне кажется они всем выписывают кто к ним приходит

К психотерапевту.
АД необходимы. Но это не панацея, только костыль. Нужна психотерапия обязательно. Чтобы выяснить причину, проработать каждый фактор.
Психологам не доверяю. Понимаю, что существуют и хорошие, вокруг полно ситуаций, когда вместо направления к психиатру за помощью, клиентов длительно доят.

Аноним 229,
А спать вовремя ложитесь? Ночью нормально спите, бессонницы нет?

Татьяна Вакалюк: неправа, но все надо комплексно делать. Отдельно таблетки без поиска стимулов и целей тоже так себе.

Я не говорю про только лишь фармакотерапию.
Она хороша "здесь и сейчас". Чтобы не было плохо. Но из "минуса" она выведет лишь "в ноль". Плохо не будет, да. Но и хорошо волшебные таблеточки не сделают.
А вот дальше придется работать. Чтобы потом жить без препаратов.

Аноним 984,
Бессонница есть , бывает не сплю несколько дней а днем вареная, но бывает нормально, тоже периодами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы