Лишний вес

Года 2 назад резко скакнул лишний вес, естественно пошла к эндокринологу, узлы в щитовидке, наблюдать...
В мае другой эндокринолог, анализы в норме, наблюдать... Вес то растёт.. Знакомая нутрициолог предложила сдать чек - лист и она посмотрит, может что увидит.
Первым делом пошла на УЗИ, брюшной полости, почек и м. Пузыря. И, обнаружили жировой гепатоз. Мне узист и говорит, а вы и будете толстеть, у вас печень жиры не принимает, а "отправляет сразу в тело", вам нужно её восстанавливать.
Девочки, у кого был неалкогольный гепатоз, сколько времени сидели на диете и принимали лекарства? И что у вас было с весом?
Пока пол дня в шоке

Аноним 82,
Гепатоз?
Мне врач сказала не переживать.
Пропивайте гепатопротекторы.

А вам врач, что посоветовала?
Сказала, что нужно восстанавливать и всё?

Ну и не жрать чё попало и размер порций на два разделить. Не?

TOD's,
Пока анализов навыписывала целый лист, ну и убрать все вредное.
Дальше уже шагать к терапевту.

Аноним 82,
Жировой гепатоз при ожирении лечится снижением веса. Снизите вес - уйдёт гепатоз, на УЗИ печень будет как новая.
Чудес нет - снижение веса = дефицит калорий на длительном промежутке времени + расход ( физнагрузка)
Ну какие чек-листы? ИМТ какой? Скидывайте ваш чек -лист, выкинем из него все ненужное.

Аноним 82,
Например, я сама врач и у меня было ожирение. Жировой гепатоз был красивый на УЗИ и нарушение толерантности к углеводам есть(чуть-чуть не хватило до сахарного диабета) и узлов в щитовидке вагон и маленькая тележка. Никак это не мешает худеть вообще! За 10 месяцев минус 20 кг на питании , ходьбе и утренней зарядке, по 2 кг в месяц, без таблеток, БАДов и прочей фигни. Ну да, 2 кг в месяц в самом начале не видно и худеть грустно, но правда не меняется. Контрольные анализы показали, что с сахаром все ОК, печень на УЗИ как новенькая, узлы на месте (что и логично)

Жировой гепатоз и у меня обеаружен.
По еде...вообше почти не ем. Знаю. Это еще хуже.
А вот по алко и малодвижению имеет место быть.

Настик83,
Я образно же)

Кровь в любой день цикла:
Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Общий белок
Альбумин
Мочевина
Мочевая кислота
Глюкоза
Инсулин
Гликированный гемоглобин
Липидный профиль
Натрий, калий, кальций, хлор
АЛТ
АСТ
Щелочная фосфатаза
ГГТП
Альфа-амилаза
Липаза
Билирубин общий и прямой
Гомоцистеин
ТТГ
Т4 свободный
Т3 свободный
Витамин Д
Железо в сыворотке
Ферритин
ДГЭА-с
Фолиевая кислота
Кровь на 2-4 день цикла: Эстрадиол, прогестерон
Моча: общий анализ
Кал: копрограмма
УЗИ: брюшной полости, почек, мочевого пузыря

За 2-3 дня до сдачи анализов исключить тренировки, прием лекарств и БАД. Анализы сдавать натощак. 1/2-1 Стакан воды с утра выпить. И в спокойном состоянии сдать все анализы. Кал можно собрать заранее, но хранить не более 8 часов

Аноним 82,
Инсулин не нужен, при ожирении у всех повышен( похудеете - снизится)
ГГТП, альфа-амилаза, липаза тоже не нужны( они очень редко когда нужны, создатели чек-листов пытаются «найти» хронический панкреатит по этим ферментам и копрограмме, но он так не диагностируется)
Гомоцистеин и фолиевая тоже не нужны
Половые гормоны - лучше уточнить у гинеколога в зависимости от имеющихся у вас заболеваний, сдавать так выборочно без привязки к клинике, это просто трата денег впустую.
ДГЭА , хлор, калий, натрий - заболевания надпочечников диагностируются несколько иначе, нужен грамотный эндокринолог

Остальные анализы как скрининговые для здоровья в целом хороши

Ой можно хоть сколько колупаться в анализах, жрать надо меньше. Сама толстая жру...чё искать где то там, когда все на поверхности. С начала декабря пью на ужин порошки протеиновые-3кг, хотя думала на НГ отожралась. Умные худые фукаю, ой химия про порошки. У мне они помогают не есть вечерами реально. У меня не работает одно яблоко, или две ложки салата травы. Мне если попала еда в рот, то понеслось... Для себя решила что пусть лучше фу порошки, чем колени не сгибаются, и ходить больно..

Анонимно.,
Дак конечно, жрите свои порошки, вопрос в другом.

Настик83,
ООО, отлично, спасибо.
Про хр. Панкреатит у меня итак диагноз, его и нет смысла диагностировать.
Достала масло чёрного тмина, буду с ним чиститься

Аноним 82: у вас печень жиры не принимает, а "отправляет сразу в тело"

капец какой
Автор, что и сколько вы едите?
Распишите прям вот вчера например.

Kaбанчик,
УЗИ было в 11, пришла домой только в час, тк вода не доходила до м.п. И не могли посмотреть наполненность, завтрак перешёл в обед. Пюре с котлетой на пару, салат из перца, помидор и огурцов. Вечером варёная свёкла с гр. Орехом и кефиром, кусок ржаного хлеба. В перерыве был чай без сахара, без перекусов и прочего.

Настик83: Жировой гепатоз при ожирении лечится снижением веса

++++++
Тоже был гепатоз, похудела на 20кг, гепатоз прошёл (для печени ничего не принимала, худела благодаря питанию и спорту)

Аноним 82: узист и говорит, а вы и будете толстеть, у вас печень жиры не принимает, а "отправляет сразу в тело",

Бред какой-то

Аноним 82: Пюре с котлетой на пару, салат из перца, помидор и огурцов

пюре бы убрала

TOD's: Пропивайте гепатопротекторы.

Мне наоборот гепатолог сказал, что не существует "волшебной" таблетки для печени и все эти гепатопротекторы - пустышки, напрасная трата денег, а главное времени, которое можно было бы с пользой использовать для диеты и отказа от вредных привычек. Но у нас народ не любит ни диеты, ни отказ от "удовольствий", а всё надеется на "волшебную" таблетку. По этой причине производство гепапротекторов только растёт (бизнес) с каждым годом, а пользы от этого не прибавляется.

"Волшебной" таблетки нет, в виде гепапротекторов, есть только диета и отказ от алкоголя и табака. Печень - единственный орган, который может полностью себя регенерировать и чтобы ему не мешать это делать нужно хотя бы, для начала, бросить употреблять алкоголь. Не существует полезных доз алкоголя, это нужно принять и понять уже наконец. Даже 50 гр. коньяка разрушительно действует на печень, как и бокал вина, в котором по мимо алкоголя ещё и сахар.
Диета и отказ вот помощь для печени, а не какие-нибудь "волшебные" гепапротекторы.

Аноним 965: как и бокал вина, в котором по мимо алкоголя ещё и сахар.

в сухом вине мизер сахара

Аноним 838: сухом вине мизер сахара

При чём тут сахар? Ключевой злодей для печени это алкоголь, а не сахар. В вине алкоголь на первом месте, и только после идут сахар, диоксид серы, кислоты и т.п.

MariО: расторопша и препараты с ней помогают очень хорошо восстанавливать печень.

Самое интересное, что нет единых доказывающих исследований о гепатопротекторной помощи расторопши. Не всем исследователям удалось обнаружить гепатопротекторную активность расторопши. Не все врачи видят в расторопше помощника. Навредить не навредит, но и помочь.... Одним словом хуже не будет.

Аноним 82: у вас печень жиры не принимает, а "отправляет сразу в тело"

Это бред.
Что у вас с питанием? Если анализы в норме, то причина лишнего веса скорее всего в питании.

Аноним 82: Года 2 назад резко скакнул лишний вес,

При этом у вас в жизни ничего не менялось?
2 года назад начинался ковид, все сидели дома. Стресс, холодильник под боком, нет?

Аноним 838: сухом вине мизер сахара

При этом прилично калорий (68 на 100 гр). Если выпить 375 мл (1/2 бутылки), получится 255 ккал. Это плюсом к еде, если не пить вместо еды. У меня это 1/7 суточной калорийности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы